ID работы: 2162757

на забытом тобою отрезке

Фемслэш
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На небольшом столике съемной квартиры лишь две чашки с уже остывшим кофе и книга. Ты увлеченно листаешь страницы, будто и не читая вовсе. Кажется, именно эту ты перечитываешь раз десятый и каждый из них будто ищешь что-то новое. Я слежу за длинными пальцами с уже несвежим маникюром и не замечаю, как ты отвлекаешься и внимательно смотришь прямо на меня. Поднимаю глаза, застревая где-то на полных губах, растянутых в отчего-то виноватой улыбке. Читаешь мысли.       — Уже есть какие-нибудь планы?       Моргаю. Немного растерянно смотрю в глаза, медля с ответом. Кажется, надеюсь, что ты продолжишь и мы вместе (на этот раз только вдвоем) сходим куда-нибудь. Как раньше.       — Пока еще не думала об этом, — отвечаю тише, чем нужно, и отхлебываю уже совершенно невкусный кофе.       — Артем должен позже зайти, — начинаешь осторожно, отодвигая книгу подальше, а меня будто током прошибает. Конечно, Артем. — Ты ведь не против?       Против, жестко, но лишь в голове, а на деле:       — Пусть, — выходит почти с идеальным безразличием. И ты веришь, тихо, но слышно для меня хмыкая, когда я иду к раковине мыть чашки.       Заплутавший на кухню Тимофей трется о ноги, выпрашивая что-то в очередной раз, хоть миска и пуста лишь наполовину. Беру кота на руки, почесывая за ухом, и не замечаю, как ты встаешь со своего места, подходя к нам и зарываясь пальцами в густую шерстку. Подушечки пальцев соприкасаются, и я невольно покрываюсь мурашками. Так сильно соскучилась по любым прикосновениям. Животное урчит, наслаждаясь лаской, и я готова начать подпевать ему, когда тонкие пальцы будто нечаянно проходятся по моему запястью. Дышать тяжелее, потому что так близко ты впервые за долгое время. Чувствую даже дыхание в волосах. Глаза не решаюсь поднять — боюсь спугнуть.       — Надеюсь, в этот раз ты ничего не учудишь, — ласково смеешься, а мне становится плохо, потому что ты наклоняешься совсем близко и трешься носом о мордочку кота, касаясь головой моей груди. Это не мне, это именно пушистой скотине, что в прошлый раз пометил ботинки твоего ухажера. А я сдерживаю улыбку, в тайне надеясь, что в этот раз Тимка пойдет ва-банк и все же насрет ему в обувь.       Он приходит часа через два. Когда я уже домыла полы в коридоре, а ты заканчиваешь прихорашиваться. Тимофей чувствует появление гостя заранее, поэтому начинает недружелюбно шипеть сразу после того, как я открываю дверь.       — Привет.       Киваю в ответ на широкую улыбку парня и беру кота на руки, поглаживая за ушком.       — Извини, еще пару минут, — ты быстро целуешь его в щеку и забегаешь в ванную. Мы же с Тимкой продолжаем внимательно следить за гостем. Парень мнется, не зная, куда деть взгляд. Он неловко кашляет и пытается хоть как-то начать разговор.       — С наступающим, — еще одна робкая улыбка. — Наверное, уже началась эта предпраздничная суета. Куча планов?       — Напротив, — хмыкаю и смотрю прямо в глаза. Тоже голубые. И чем его-то лучше для тебя? — Мои планы прямо сейчас прихорашиваются перед свиданкой с тобой.       Именно в этот момент тебе нужно было выйти из ванной. Парень смотрит удивленно — это первый раз, когда я говорю ему так много, а ты с предупреждением — после точно отчитаешь.       — Артем, подожди меня на улице, пожалуйста, — мягко улыбаешься ему и ждешь, пока за ним захлопнется дверь. Чтобы укоризненно покачать головой. — И что это было?       Несколько секунд смотрю на тебя. Красивая. Вот только для него все это. Меня снова тошнит.       — Ничего, — кидаю и разворачиваюсь, отпуская Тимофея. — Повеселитесь.       Закрываюсь в ванной, включая для вида воду. Дверь хлопает через несколько минут, а я сползаю на пол, кусая костяшки сжатых в кулак пальцев.       Этот праздник всегда был наш. Каждый день был только нашим до недавнего времени. Просто ты решила, что все это просто напускное. Будто мы приняли это за что-то другое. Это явно не про меня. И хочется смеяться до колики от столь жестокой непонятно чьей шутки. Влюбиться? О, боже мой, да где это видано? Глупой девчонке-то? Младше года на два? Черта с два!       Хочется вытащить из себя эту детскую наивность. Где-то в десять ушла моя вера в Деда с бородой, который якобы приносит подарки. Где-то в прошлом году умерла моя вера в это дерьмо на «л». А ведь раньше я была готова заглядывать тебе в рот. Повзрослела, наверное. Или пришлось повзрослеть. Ты — на третьем, я — на первом. И это кажется пропастью длиной в океан. И эту пропасть вырыла ты.       Заявляешься в полночь. Когда я уже нарядила одна елку (или попыталась — с Тимофеем больно не выйдет) и замариновала мясо. Скоро ведь праздник, пора начинать готовиться.       Слышу, как скрипит пол в коридоре, и сильнее хватаюсь за мокрую подушку. Полоска света на мгновение пробегает по постели, и я чувствую, что ты стоишь возле кровати. Матрас прогибается под твоим весом, и теплое тело прижимает сзади, забравшись под одеяло. Только сейчас понимаю, что не дышу. Пытаюсь притвориться мертвой, потому что это физически больно — чувствовать, касаться.       Тонкие пальцы почти невесомой ведут по ребрам, опускаясь все ниже и заползая под хлопковую ткань майки. Дышишь горячо в затылок и придвигаешься ближе, а я закусываю губу, чувствуя, как бегут слезы. Чертовски больно. До смерти больно понимать, что с ним ты можешь всегда, а со мной — лишь ночью.       — Малыш, — шепчешь и ласково целуешь за ухом, а я начинаю всхлипывать, не пытаясь скрыть. — Боже, малыш.       Переворачиваешь и сцеловываешь удушливые слезы, а я пытаюсь оттолкнуть. С меня хватит. Так больше не может продолжаться.       — Прекрати, — выплевываю, жадно хватая недостающий воздух. — Прекрати уже.       И ты знаешь, о чем я прошу, хоть и не произношу это вслух.       — Ты ведь понимаешь все, — голос дрожит. Совсем непривычно слышать эти неуверенные нотки. Внимательно смотрю на тебя, хотя в темноте ни черта не видно. А на щеку капает. Прижимаю к себе, заставляя уткнуться куда-то в шею. Это впервые, когда ты плачешь.       — Мы… расстались, — признаешься прерывисто, сжимая до боли в объятьях. А я продолжаю перебирать мягкие пряди, впитывая каждое слово. Гребанная надежда, уже, кажется, перезахороненная тысячи раз, оживает вновь.       — Я больше так не могу, — оставляешь беспорядочные поцелуи на шее и ключицах, а я рвано выдыхаю, не веря собственным ощущениям. — Я больше не смогла бы ему врать. И тебе тоже. Иссохшие бабочки в животе, которые зародились, кажется, слишком давно, снова бьются о стенки. От этого почти больно. И так запредельно хорошо.       Ты целуешь, целуешь так, будто это жизненно необходимо. И мне кажется, что я отброшу коньки прямо здесь. На мятых простынях.       — Что теперь? — решаюсь все же спросить, отбрасывая темные пряди назад.       — Не знаю, — отвечаешь еле слышно и целуешь. Так, как в самый первый раз.       Все станет ясно на рассвете. И я тяну ближе к себе, спуская с плеч тонкие лямки. У нас есть несколько часов, и я не хочу терять ни секунды на разговоры.       Пусть даже потом будет снова больно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.