ID работы: 2162805

История Осени

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лучше читать под песню группы Бумбокс-"Дитина"       Осень…       Все кто знал эту рыжеволосую красавицу давали ей разные оценки.       Никто не замечает, как эта задумчивая смуглянка ходит по лесу, опираясь на зонт, осматривает свои владения. Она – царица. Она вечно погружена в свои думы. Она никому не открывается.       Она не такая холодная как Зима…Она чувствует…И чувства её не увядают.       Её не ждут так, как ждут Весну, Лето, Зиму…       В её зеленовато-карих глазах то и дело мелькают золотистые искорки, как падающие осенние листья во время листопада.       Её сердце ещё бьётся, её руки ещё тёплые…Она ещё живёт.       Сегодня она сидит на скамейке в парке. По аллеям ходят прохожие и ругают на все лады безрадостную Осень и плохую погоду. Сама Осень и бровью не поведёт. Она словно отгородилась ото всех вуалью. Она всего лишь наблюдает за окружающим миром. Её мало волнуют людские заботы.       Вон малыш радуется разноцветным листьям. Он подбрасывает их в воздух и запрокидывает голову к серому небу. Смеётся, когда листок падает ему на пёструю шапочку. Забавно. Ярких губ Осени касается лёгкая улыбка. А ведь когда-нибудь он вырастет и перестанет радоваться Осени и её дарам.       Немного прищуривается. Видно, задумалась о том, как люди порой неблагодарны. Всю свою жизнь она думает об этом, а ведь ничего не радуется. На вид ей всегда тридцать лет, а она самом деле она стара, как мир       Легко ли ей всегда быть одинокой? Конечно, нет.       Когда-то она была совсем юной девчонкой, наивно полагающей, что её будут любить также, как любят другие времена года. Ожидания Осени не оправдались. Жаль.       «Юность вспоминаешь?» – мысленно спросила сама себя Осень и усмехнулась. Она уже давно ни с кем не разговаривала. Оставалось лишь разговаривать с самой собой. Тут она вспомнила, как Мать-Природа однажды вразумила юную Осень. Это воспоминание было настолько яркое, что Осень даже поморщилась от того разочарования, что испытала тогда. То был второй сезон её правления на Земле.       Осень являлась одной из дочерей Матери – Природы. В тот день расстроенная Осень прибежала к ней и пожаловалась, что её не любят. На что Мать - Природа ответила, что быть любимой – не её удел. И причина не только в неблагодарности, но и в том, что Осень несёт грусть и меланхолию. - Хватит! – одёрнула себя Осень – С тех пор прошло много времени, а я всё вспоминаю! - Скажи, а ты любишь Осень? – внезапно проник в сознание женщины тихий голос       Осень удивлённо приподняла брови. - Да, люблю, - ответил другой голос.       Это были парень и девушка. Осень с интересом покосилась на них. - Почему? - Осень… - задумчиво посмотрела на парня девушка – Любят не за что-то, а за то, что она просто есть. Я люблю вдыхать её запах. Ты знаешь, у Осени особенный аромат, как и у любого времени года. Осень такая яркая, красочная, красивая! Хоть Осень – грустное время года, а я люблю её, как маленький ребёнок любит свою маму. Может, тебе это покажется странным, но так и есть… « У неё определённо поэтический склад ума», - улыбнулась Осень.       Этот обыкновенный день явился для неё открытием. В голове у Осени вспыхнула и запульсировала мысль – «Меня любят!» Осень зажмурилась от радости и вновь открыла глаза. С веток деревьев посыпались разноцветные листья. Осень посмотрела на них, как будто увидела впервые. А потом счастливо рассмеялась. - Листопад! Листопад! – в восторге закричал малыш. « И всё-таки Мать – Природа не всегда бывает права», - подумала рыжеволосая Осень, наблюдая за тем, как листья опускаются на асфальт. Красиво, что ни говори…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.