ID работы: 2162814

Здравствуй, Ангел!

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
            Тишина. Шел тихий нежный дождь, хотя с утра синоптики ничего не обещали. На улице не было ни души. Солнце давно уже село. Но, несмотря на пустоту улиц, оставалось чувство, что там кто - то есть. И это чувство не обманчиво. Ведь там была я. Да, звучит нелепо, но среди холодного света фонарей, под жутким ливнем, действительно никого не было кроме меня. Безликого существа, которого никак не принимало человеческое окружение. Я стояла под дождем посреди улицы, он казался мне тихим и нежным, а на самом деле лил, как из ведра. В этот момент я хотела кричать, но на лице сохранялось спокойствие. Я не знаю, как там оказалась. Не могла ничего вспомнить. Дождь все больше и больше усиливался, но моя одежда и волосы оставались сухими. Капли дождя стекали с моей куртки и капали на землю, образовывая лужу. Но я даже не чувствовала воды под ногами.       Посмотрев на небо, я поняла, что уже глубокая ночь, и хотя звезд не было видно, на улице было светло, наверно те жуткие фонари все-таки делали свою работу. Пройдя несколько миль, я остановилась и поняла, что за мной кто – то есть. Оглянувшись, увидела его. Сзади стоял парень, высокий, и как - то пугающе мрачный. - Почему ты остановилась? Разве я тебе мешаю? - Что? Вы это мне? - Ну, а ты видишь здесь кого – то еще? Я не ожидала от него такого хамства и решила подойти поинтересоваться, почему он за мной следит. - Почему ты остановилась? – снова спросил он. – Я не знаю. Не знаю, что я здесь делаю и как вообще тут оказалась? - Глаза наполнились слезами. Я чуть было не упала в эту грязную лужу на дороге и не разревелась, как младенец, как вдруг он меня остановил. - Хм, это ситуация весьма знакома, знаешь, многие сразу не понимают, что с ними произошло. Но только я никогда не понимал, как можно не увидеть того, что ты мертва? - Его слова отдались громом в моем сознании. В глазах поселился ужас и страх. - Что? Как это мертва? Ты что обкурился? - Не поверив его словам, я ударила его в грудь кулаком. Слеза скатилась по моей щеке. Она была горячей, словно кратер проснувшегося вулкана. - Не ну почему сразу обкурился, - усмехнулся парень - если хочешь знать, я вообще не курю, ну может иногда. Но я не об этом. Обычно я сюда редко спускаюсь, потому что мне это особо не нравится, но тебя я давно заприметил, и знал точно, когда ты сюда попадешь. - По моему телу пробежала дрожь. Я не могла поверить своим собственным ушам! - И кстати как тебе удалось выжить в людском мире? Ты ведь ребенок ангела и дьявола. Хотя нет, не говори, я уверен ты сейчас туго соображаешь и скорее всего многого не знаешь. Но ничего у нас будет еще много времени, чтобы это обсудить. Эти слова окончательно сбили с толку мое, и без того шаткое, сознание. Меня вдруг охватила такая злость, что я отстранилась от него и ринулась бежать в другую сторону. Но пробежав несколько метров, поняла, что мои ноги не касаются земли. Я почувствовала, что мою руку кто - то взял и потянул дальше, словно мы бежали по траве, но это было в воздухе. - Отпусти меня. Кто ты вообще? - Да, прости. Где мои манеры? Я Флинн. - Мне наплевать как тебя зовут. Отпусти меня. - Внизу простиралась огромная по площади поляна. Трудно что - то разглядеть в такой темноте, да еще и дождь мешал. Так, мы летели около часа и неожиданно остановились. - Глянь вниз, если хочешь, я спущу тебя. Я согласилась, и мы приземлились на землю. Сверху я увидела, что там случилась какая – то авария. Я отпустила руку Флинна и подошла поближе. То что там было ввергло меня в жуткий ужас. ТАМ БЫЛА Я! У меня была куча переломов. Поначалу я не поверила тому, что вижу. На глазах наворачивались слезы. Я подбежала к своему телу и хотела просить помощи у людей. Но стоило мне к кому то прикоснуться, как моя рука проходила сквозь этого человека. Я кричала, умоляла помочь, но никто не слышал, кроме Флинна, который стоял в стороне и очень громко смеялся. - Почему ты смеешься, помоги мне. – Со слезами упрашивала я. - А зачем?! Тебе уже не поможешь, ну вернее твоему телу. И кстати не трогай людей, они все равно тебя не видят, это лишь заставляет меня смеяться, картина маслом, честное слово! Ха ха ха. Твои слезы довели меня до истерики. Хватит, а то я лопну со смеху. - Я не понимаю почему ты смеешься? - Поведение Флинна разозлило и, одновременно, ранило меня. - Ладно, ладно, подойди сюда, я не буду больше смеяться. - Я не подойду с тобой! Отстань! Ты бесчувственная скотина! Ненавижу тебя! Убирайся! - Все происходящее казалось жутким сном, стоит лишь ущипнуть и я проснусь. Но этого не произошло. Я отошла в сторону он своего тела, чтобы санитары забрали тело. Жуткая пелена затмила мои глаза. - Да ладно тебе. Я просто хотел показать кто ты, и что сегодня произошло. Немного погодя, я все же приняла эту реальность. Мне ничего не оставалось, кроме как согласиться с Флинном. Я подала ему руку. Воспоминания нахлынули, как огромный комок снега. Я вспомнила всю свою жизнь, и весь сегодняшний день. Оказывается, сегодня, я со всеми поссорилась. В школе меня обвинили в том, что я якобы избила девочку. Дома, что я снова бездельничаю и от меня никакого проку. Дело даже не в том, что мне говорили обидные вещи все вокруг, а том что сегодня, словно весь мир ополчился на меня. Словно я не должна здесь существовать. Такое было не в первый раз. Все 16 лет, я была, как бы сказать, лишней. Этот мир упорно отвергал меня. Даже на улице прохожие смотрели на меня, будто я воровка. Ближе к вечеру, возвращаясь домой, я переходила улицу, как кто - то окрикнул меня. Немного замявшись, я не обратила внимание, что светофор уже почти загорелся красным. И тут из - за угла вылетела огромная фура, у которой отказали тормоза. К несчастью под колеса этой машины пришлась я... - И что же дальше? Что мне теперь делать? – со слезами на глазах и ломотой в спине спрашивала я Флинна. - Во – первых, ты еще не познакомилась со своим новым приобретением. – Он говорил о моих крыльях. - Только знаешь, для меня в диковинку, что они черные, обычно у всех белые, либо вообще никаких. Так что, будем считать, что ты особенная. Я посмотрела на свою спину, и действительно, из моей спины были видны крылья, и скорее всего это от них у меня так ломало спину. - Идем со мной – он протянул мне руку. - Но как же мои родственники? Как же моя семья? Что будет с ними? - Не волнуйся, ты не их ребенок, да и они не особо то тебя любили, но ты сможешь за ними приглядывать и помогать, пока они не смирятся с твоей... Хотя, не думаю, что на это уйдет много времени. Я отвела взгляд в сторону и закрыла лицо руками, пряча слезы. - Если ты сейчас со мной не пойдешь, то исчезнешь вообще навсегда. Я взяла его руку, и мы исчезли.       Я только сейчас поняла, почему он меня так быстро забрал. Ведь через секунду к моему трупу подъехали родители. И он понимал, что мне будет еще больнее. Сейчас прошло уже 667 лет с момента моей смерти. И знаете, мне здесь нравится, я помогаю Флинну. Иногда мы с ним спускаемся за душами людей, а в остальное время мы просто наблюдаем за теми кому вот - вот придется переселиться в наш мир, либо в мир чуть по ниже. И к слову говоря, я больше никого не видела, с черными крыльями. Поэтому здесь меня называют Падшим Ангелом. Если однажды за вашей душой прейдет Падший Ангел, знайте, вы – избранный!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.