ID работы: 2162969

Где-то в параллельной вселенной

Слэш
PG-13
Завершён
224
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 10 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ванда говорила, что параллельные вселенные похожи на книгу с тысячей страниц, а она - нить, сшивающая листы. Она может путешествовать по нити, присоединить ещё листок, но не может изменить написанного. Страницы мелькают перед лицом Пьетро быстрее, чем он сам может представить. Ни на одной странице он не видит себя и Логана счастливыми. Вот оно, зеркало напротив, смотри - Логан обнимает красивую красноволосую женщину, эта женщина такая ярко-красная, пылающая, от неё у Пьетро глаза начинают гореть. Женщина беременна, а рука Логана лежит на её округлившемся животе. Страница переворачивается. Свет мой, зеркальце, покажи - как Логан кричит, когда высокий страшный человек, смотри, Пьетро, это твой отец, вырывает его сердце, как кричит Пьетро, который не успевает ничего сделать. Умирает Логан, хватается за голову Магнето - мир горит за их спинами, но это уже не важно. Очередная война. Страница переворачивается. Пьетро смотрит на своё отражение - только собственные губы двигаются неправильно, Пьетро отвечает "нет" троим высоким страшным мужикам, и это правильно - именно такому учила его мама, но другой Пьетро отлично знает - родители не всегда правы. - Остановись, - просит Пьетро и остаётся один на один со своим отражением. Теперь он видит настоящее. Это зеркало - в больничной палате. Тело Максимова увито трубками, как обвивают цветами трупы покалеченных перед смертью людей. Среди белого, серебристого и бледно-голубого Ванда в своём вечном красном выглядит словно прекрасная роза на снегу. Ванда всегда прекрасна, в любой из вселенной. Его любимая сестра, умница и красавица. Она ничего не может сделать. - Я, блядь, родственник, съеби с дороги! - слышится из коридора и белая дверь распахивается - шумно, с визгом петель, но увидев Пьетро, Логан теряет свой пыл. Он становится таким же белым, серым, тихим и почти неживым как это место, как сам Пьетро. Ванда исчезает, сжав руку брата на прощание. Она плачет - наверняка обо всём догадалась. Умница, красавица. Любимая сестрёнка. - Иди ко мне, - голос Пьетро похож на сквозняк, тихий и шелестящий. Логан в ужасе - но Пьетро больше не боится. Ванда говорила, что даже если параллельные вселенные различаются как день и ночь, их может связать что-то общее. Есть события, неизбежные в любом мире, смерти и свадьбы, которые обязаны случиться. Логан идёт к нему, Логан берёт Пьетро за руку - и время останавливается. Сколько осталось Максимову? Два дня? Неделя? Пусть его тело слабо, какие-то силы остались. И Пьетро собирается провести оставшееся время в этом моменте - когда так тихо, светло и бело вокруг, когда Логан рядом с ним и никуда не сбегает больше. В этой вселенной не научились лечить ВИЧ. Из-за высокого метаболизма он перешёл в стадию СПИДа за считанные недели. И до конца осталось совсем немного. Через час Пьетро решает, что это нечестно по отношению к Логану - ничего ему не объяснить и бросить. В странном временном коконе они теперь вдвоём - последние силы уходят на создание его. Не то, чтобы теперь у них было достаточно времени, но больше не нужно торопиться. Через два часа Пьетро закрывает глаза навсегда. Ворвавшийся в палату охранник, которого позвал медбрат, чтобы выдворить посетителя из палаты тяжело больного, не решается сказать ни слова - кардиомонитор издаёт ровный писк, в белую палату вбегают белые люди, увозят худого белого парня. А Логан и не знает теперь, что ему делать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.