ID работы: 2163003

Попытки

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Терпение заканчивается вместе с деньгами. Всё что остаётся – это сдерживать рвущуюся наружу истерику. Сколько бы Минхён не пытался как-нибудь наладить свою жизнь, обычно всё летело коту по хвост. Каждый раз. Каждый грёбаный раз. Сейчас сидя в ванной, к слову, единственном уцелевшем после истерики помещении, с очередной бутылкой джина, Минхён думает, есть ли смысл в его существовании. Мин скребёт ногтями набитую ещё лет в пятнадцать татуировку и улыбается, в детстве он был уверен, что всё будет великолепно, университет, работа, а на деле, даже школу не закончил. Когда всё пошло не так? Что послужило толчком к тому, кем он стал сейчас? Внутри жаром разливается алкоголь, но теплее не становится. Пол в ванной холодный – отопление отключили ещё в прошлом месяце. Как и газ, и электричество отключат на днях за неуплату. Потому что нечем платить. Минхён устал пытаться вытащить себя из низов, хотя сам он привык говорить «из задницы». Что за чёрт? Кто придумал эти чёртовы правила? Ванная большая, если в углу поставить диван, тут вполне можно жить. Странная планировка в старых домах – комнаты маленькие, за то в ванной можно конные забеги устраивать. А тут только чугунная ванна, умывальник, унитаз, ниша в стене и зеркало. Какая растрата квадратных метров. Первая бутылка джина заканчивается как-то внезапно, и это расстраивает. Но не на долго - в запасе ещё три. Сегодня будет «весёлый» вечер в компании четырёх стен и выпивки. С недавних пор они самые лучшие друзья Минхёна. Как-то всё паршиво, думает Минхён, как-то всё не так. Глотая обжигающий напиток, глоток за глотком, из головы уходят все мысли. Шатаясь, Минхён доходит до зеркала. «Как ты докатился до этого, чувак?» - Вопрос в никуда. Улыбка и удар прямо по своему отражению. И не больно совсем, хорошо, что в крови много алкоголя. Кисть немеет, но не болит, за то крови много. Минхён наполняет ванну, не забывая о последней бутылке джина. Вода холодная, но Минхён всё равно залазит в ванну, свешивая ноги с бортика. Холод немного отрезвляет, но не настолько, чтобы не делать глупостей. «Да пошло оно всё» - думает Минхён, а после погружается в воду с головой. Под водой тихо и спокойно. Задерживать дыхание надолго не получается, и Мин выдыхает, наблюдая, как на поверхность всплывают пузыри воздуха. Вот и всё. «Это конец» - Минхён закрывает глаза. – «Можно даже не пытаться». Может в следующий раз жить получится лучше. Последнее, что удаётся уловить перед наступлением темноты – касание тёплых рук к замёрзшим плечам и испуганные глаза. «Если бы всё было так просто». Придётся попытаться ещё раз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.