ID работы: 2163095

Как мне попасть в твое сердце?

Фемслэш
NC-17
Заморожен
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 16 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 59 Отзывы 25 В сборник Скачать

Знакомство.

Настройки текста
- Тебя переводят на новую должность! - радостно заявил Виктор Максимович и пожал руку темноволосой девушке, - поздравляю с повышением! Виктор Максимович — начальник отдела кадров. Они оба работают в крупной компании, занимающейся издательством книг, газет и журналов. Он вызвал Катерину сегодня утром к себе в кабинет, и она очень перепугалась того, что сейчас услышит страшную фразу «Вы на самом деле очень ценный сотрудник, но все-таки не подходите нам». Оказалось, бояться нечего! Девушку совсем недавно взяли сюда на стажировку, а теперь она станет настоящим членом этой большой команды! - Спасибо, - это было так неожиданно, что Катя даже не знала, как реагировать, - Так... я теперь буду редактором? - Не совсем. Бесспорно, круг твоих обязанностей расширяется. Тебя переведут в редакционный отдел и для начала ты будешь просто помощником редактора. Когда наберешься достаточно опыта и знаний, тебе поручат какой-нибудь несложный проект. - Вот как, - брюнетка немного волновалась. А вдруг она не справится? - У тебя получится, - Виктор похлопал ее по плечу, будто чувствуя опасения своей сотрудницы — Ты старательная и умная. Поблагодарив его еще раз, Екатерина вышла из кабинета с папкой в руках, в которой лежали ее документы. С ними он направил девушку к некой Татьяне Владимировне — начальнику редакционного отдела. Кате почему-то казалось, что она будет выглядеть ужасно: растрепанная, одетая в джинсы и растянутую футболку и пьющая кофе, чтобы не уснуть прямо за рабочим столом, и с сигаретой в зубах, так как именно так выглядело большинство тех, кого она знала из редакционного отдела. Когда же открыла дверь, то увидела картину, совершенно противоположную той, которую придумала сама себе. За большим столом, направив серьезный взгляд в монитор компьютера, сидела девушка лет 29-32. Ее длинные светлые волосы были затянуты в тугой аккуратный хвост, одета она была в синее однотонное платье. Неброский макияж. Серьезное лицо. - Здравствуйте, - Катя по-прежнему стояла около дверей. - Вы Екатерина? - спросила она, кинув на девушку все такой же серьезный взгляд. Та кивнула и подошла ближе, кладя свою папку с документами ей на стол: - Меня прислал Виктор Максимович. - Да, знаю, он говорил мне о Вас. Так, что у нас тут? - она отвернулась от монитора и взяла документы, - Екатерина Сергеевна. Помощник редактора. Хорошо, пройдемте со мной, Екатерина. - Можно просто Катя, - сказала темноволосая, на что начальница лишь слегка кивнула. Они зашли в соседний кабинет, который оказался куда больше, чем ее собственный. Здесь, посередине помещения, стоял большой стол. За ним сидело семеро человек: двое парней примерно Катиного возраста, девушка года на четыре старше ее, а также трое женщин, которым на вид было лет сорок, не больше. Дальше всех, во главе стола сидел мужчина довольно приятной внешности, и старательно печатал что-то, долбя по клавиатуре со всей силы, будто делал это специально, чтобы мешать всем остальным работать. Но, кажется, у него это не получалось, так как работники занимались своими делами, не обращая внимания на этот шум: наверное, уже привыкли. - Это Константин, - она указала на того самого шумно-печатающего парня, - Главный редактор. Он тебе все покажет и расскажет, а я пока внесу тебя базу данных. Принесу документы позже. - Хорошо, - Катя посмотрела на нее, затем перевела взгляд на Костю. Тот не отвлекся ни на секунду, будто их тут и не было. Когда, наконец, девушка подошла к его столу, он оторвался от своего важного дела и посмотрел на нее. - Здравствуйте, юная леди, - он ослепительно улыбнулся, - Я Константин, но можно просто Костя. - Очень приятно. Катя, - она пожала его протянутую руку. "Как же тут все любят эти рукопожатия..." - подумала девушка. - Как тебе уже, наверное, сказали, ты будешь помощником редактора. Но это только для начала. Так что не беспокойся. Буквально через месяц или два получишь официальную должность редактора. Если, конечно, будешь стараться. Это Валентина, - он показал рукой на девушку, - Она тоже недавно стала редактором, поэтому, как никто другой, знает, каково это — быть помощником. Ты будешь у нее в подчинении, она познакомит тебя с нашим отделом, с коллегами, с работой и покажет, что нужно делать. Валентина, услышав свое имя, отвлеклась от бумаг, в которых копошилась, и мило улыбнулась Кате. Брюнетка же кинула взгляд на Костю — он опять стал барабанить по клавиатуре, и это значило, что его обязанности, связанные с ее ознакомлением, закончены. Поэтому она присела на стул рядом с Валей. Они познакомились. Оказалось, Вале было двадцать пять лет, и должность редактора она получила два месяца назад. Из-за того, что Валя была еще новичком, ей в помощники взяли Катю. Она познакомила ее с остальными работниками. Один из парней, высокий шатен, одетый в яркую толстовку и джинсы, явно заигрывал с новенькой. Его звали Сашей, но он представился Алексом. Элегантно поцеловав ее руку, он широко улыбнулся и, ничуть не смущаясь, спросил, не занята ли она сегодня вечером. Самовлюбленный придурок. Второй, скромный брюнет в очках и костюме, выглядел очень занятым и важным молодым человеком. Он представился Ильей, перебросился с Катей парой фраз и снова взялся за работу, не обращая внимания на то, что происходит вокруг. Три женщины, сидящие рядом с нами, дружелюбно улыбнулись девушке. Это были очень милые и веселые дамы. Та, что сидела около новенькой, представилась Ирой, вторая — Полиной, а третья, улыбаясь шире всех, сказала, что они с Катей тезки. Они очень долго что-то рассказывали ей, пока в помещении не оказалась Татьяна Владимировна. Она несла папку с документами. - Не отвлекайтесь, - строго сказала начальница, посмотрев на коллег Екатерины, - Держи, Катя. Ты будешь помощником Вали, - как будто та была не в курсе! - Выполняй ее поручения. А ты, - она посмотрела на Валю, - не заваливай ее пока слишком тяжелой работой. Валя кивнула. Еще раз оглядев их всех, она удалилась. А Катя смотрела ей вслед, не в силах оторвать от нее взгляд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.