ID работы: 2163265

Что бы ты выбрал?

Гет
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Я прохожу мимо стола Найла, попутно кидая ему досье.       -Ты видел результаты вскрытия?-спрашивает он       -Не очень уверен, что хочу знать это. Хотя, если там найдется, что-нибудь, что подсказало бы мне как это убийство связанно с предыдущими двумя, то...       -Это алмазная пыль-сообщает он и мои брови взлетают вверх. Алмазная пыль? Черт! Это жестоко. Бедняга Ирвин.       -Хм. Каждый раз, что-то новенькое,-Найл кивает моим раздумьям и протягивает мне заключение судмедэксперта. ЗАКЛЮЧЕНИЕ СУДЕБНОЙ МЕДЭКСПЕРТИЗЫ. Ирвин Робс Хайл 03.02.2012. Ирвин Робс Хайл.2001 года рождения (11 лет). Предположительное время смерти 03.26 утра. Тело мальчика находится в обезвоженном состоянии, говоря о том, что смерть наступила четырьмя часами ранее. На теле не имеется следов насилия, никаких синяков или ушибов. Его одежда не тронута. Никаких переломов или травматических повреждений не обнаружено. На месте преступления найдена кровь, однако ран на теле Ирвина не имеется. Отсюда следует, что у мальчика, возможно, открылось внутреннее кровотечение, причина которого стало добавление в его пищу алмазного порошка. При вскрытие обнаружено, что все его органы находятся в затверделом состоянии, словно окаменелые. Найдены мелкие крупицы алмазной пыли, прилипшие вдоль толстой кишки. Так же обнаружены кусочки детской сладкой пастилы. Следственно доказано, что ребенку каждый раз подсыпали в еду раздробленный алмаз, от чего его органы начали твердеть. Ребенка не убивали насильно, вероятно он сам употреблял уже отравленную пищу. Меня начинает немного подташнивать, когда я дочитываю последнюю строку.       -Все прям, как по полочкам. Микки неплохо постаралась, да Найл?-невзначай подмечаю я, зная как парень отреагирует на это Хоран краснеет, и я улыбаюсь этому явлению. Честное слово как мальчишка.       -Да она клевый специалист,-из меня вырывается смешок       -Сколько можно Найл?-взрываюсь я и он удивленно поглядывает на меня Он прекрасно знает, к чему я веду, но все равно продолжает молча краснеть. О мой бог.       -Не молчи. Я знаю, что ты знаешь, о чем я говорю. Скоро Хеллоуин, почему бы тебе не пригласить ее на площадь?       -Она моя коллега Гарри. Ты же знаешь, что я не могу,- отвечает он, и сожаление в его голосе достигает максимума. Досадно. Мне становится жаль его. В этот момент в кабинет врывается Джесс, чуть ли не спотыкаясь об кулер с водой, и мы переключаемся на нее.       -Привет мальчики! У меня есть для вас две хорошие новости. Первая это то, что на обед у нас сегодня цыпленок в лимонном соусе и вторая для тебя Гарри,- она кладет пакеты на свой стол из которых доносится аппетитный запах, попутно обращаясь ко мне.-Зейн задержал на Лойс-Стрит подозреваемого в убийстве Мэри Эллен. Джесс-детектив. Где бы вы не были, что бы вы не спрятали, она найдет все. Она как GPS-навигатор, который может отыскать любые зацепки и улики. Она знает действия преступников наперед и может сказать его последующие шаги. Агентство дорожит ей, как драгоценностью. Она проводит ночи на работе, пока не раскроет очередное дело. Что ж успехов у нее явно больше, чем у меня. Да и с семейной жизнью у нее тоже все в порядке. Не говоря уж про Найла или меня. -Джесс у меня три убийства маленьких детей. По городу расхаживает маньяк-педофил и уродует детей, как ему хочется. Пусть Лиам займется этим. Я планировал закончить сегодня с этим пораньше и смотаться домой. У меня еще куча заключений и не одно из них не указывает на какие-либо общие признаки этих детей,-тараторю я Джесс вздыхает, похоже, ее тоже все это достало. Люди даже не подозревают обо всем этом. И правильно делают. Зато вся сеть СМИ рвут друг другу глотки, чтобы достать какой-нибудь захудалый матерьялишка. Городу не нужна паника, поэтому допустить утечку какой-либо информации о том, что пропадают дети, мы не можем. С каждым днем все сложнее и сложнее. В Нью-Йорке было куча убийств, но эти превзошли все. Какой жесткой тварью нужно быть, чтобы убивать 8-летнюю девочку или 11-летнего мальчика? И чего людям не хватает в жизни? Этот человек явно не дурак, он не хочет, чтобы его нашли, но выводит свои жертвы на всеобщее обозрение. Я видел пару репортажей с 7 канала, которые уже говорили об этих случаях, но я не думаю, что родители заботятся об этом. Время подходит к обеду, я собираю документы и кладу их в стол, закрывая на ключ. Найл и Джесс сидят перед телевизором и смотрят очередную дребедень, поедая несчастного цыпленка.       -Приятного аппетита ребята. Я ушел,-говорю я, но похожи они слишком заняты Выйдя из NYPD и садясь в свой BMW, я направляюсь прямиком в супермаркет. В холодильнике дома шаром покати. Когда я прохожу мимо полок с молочными продуктами, в мои ноги что-то врезается и тут же падает на пол рядом. Я гляжу вниз и вижу маленькую белокурую девочку, которая сидит на полу передо мной и смеется глядя на меня. На вид ей лет 6. Я оглядываюсь по сторонам, в поисках кого-нибудь, кому бы принадлежало это маленькое смеющееся безобразие, но никого не нахожу. Поставив корзину с продуктами на пол, я беру девочку на руки и тут же жалею, что сделал это. Она громко хихикает, кувыркаясь у меня на руках, и запускает свои маленькие ручки ко мне в волосы. И я начинаю смеяться вместе с ней. УФ, а это больно.       -Что ты тут делаешь одна малышка?-спрашиваю я, а вместо ответа получаю два шлепка по моим щекам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.