ID работы: 2163294

Не отпускать

Гет
G
Завершён
86
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рюко замечает его случайно. Невзначай бросает взгляд за окно и обнаруживает знакомый силуэт. Кингасе маячит рядом со своим мотоциклом, курит и всем своим видом показывает, что перед домом Рюко он оказался случайно. – Что ты тут делаешь? – кричит Рюко, облокотившись на подоконник. Здороваться – больно много чести. – Поехали, прокатимся, – предлагает Кингасе. Тоже обходится без приветствий. Рюко не видит ни малейшего повода куда-то с ним ехать. Даже разговаривать. Но не ехать и не разговаривать тоже особого повода нет. Так что, почему бы и нет? – Я сяду за руль! – сообщает она, выходя из дома. – Черта с два! – отзывается Кингасе. – Я видел, как ты ездишь! – Зануда, – припечатывает Рюко, устраиваясь за его спиной. Мотоцикл ревет, Рюко обхватывает Кингасе руками. В памяти всплывает воспоминание о том, как ее саму обнимала сидящая за спиной Мако. Кажется, это было так давно… Если подумать, действительно давно, еще до того, как началась свистопляска с Рагьё. Хорошее было время, и Мако тогда сказала: «Ни за что не отпущу!»… Рюко усмехается, глядя в широкий затылок Кингасе. Другая история, совсем другая. – Куда мы едем? – кричит она, перекрикивая свист ветра. – Катаемся! – кричит в ответ Кингасе. – Просто так? Скучно! – Рюко крепче вцепляется в его майку, самую обычную, безо всяких там живых нитей. – Пусти меня за руль! – Лучше отвезу тебя куда-нибудь! – отказывается он. Смотрите, какая неженка и как привязан к своему драгоценному мотоциклу. Дорога резко виляет, и за поворотом город заканчивается – как-то неожиданно и вдруг – зато появляется море. Огромное бесконечное море до самого горизонта. – Довольна? – спрашивает Кингасе. – Другое дело! – улыбается Рюко. – Так-то лучше! Мотоцикл закладывает крутой вираж, едва не заваливается на бок, соскакивает на обочину и останавливается. – Сам-то водишь не лучше моего, – замечает Рюко, слезая на землю. – Даже не сравнивай, – хмыкает Кингасе. Ветер с моря шевелит волосы, гладит по лицу. Он пахнет солью и йодом, Рюко вдыхает полной грудью. Море синее и бесконечное, совсем как космос. Только на море смотреть гораздо приятнее, чем на разлетающиеся по космосу живые нити. После тех событий все, что угодно, гораздо приятнее. – И все-таки, чего ты приехал? – спрашивает Рюко, водя ладонью по песку. – Я думала, после того, как Nudist Beach прекратит свое существование, ты вернешься к мирной жизни. – Не знаю я, что такое мирная жизнь, – бурчит сидящий рядом Кингасе. – Это для слабаков. – Предпочитаешь таскаться за мной? – поддевает его Рюко. – Кто-то же должен, – пожимает плечами Кингасе. – В тебе по-прежнему есть живые нити, и ты по-прежнему представляешь опасность… Глупо оставлять тебя без присмотра. Даже Микисуги так считает. – Как он, кстати? – переводит разговор с неприятной темы Рюко. – Оделся, – отвечает Кингасе. – Пришлось. Рюко хохочет искренне, от души. Кингасе тоже не может сдержать улыбку. – Серьезная жертва, – признает Рюко. – И как только решился? Кингасе подкуривает очередную сигарету. Они сидят на песке и смотрят на море. Воздух пахнет солью и йодом. Где-то далеко бесконечная синева воды сливается с такой же бесконечной синевой неба. Солнце катится к горизонту. – Пора возвращаться, как думаешь? – Кингасе щелчком отправляет окурок куда-то в сторону и поднимается. – И не стыдно мусорить?! – возмущается Рюко, подскакивая и отряхивая песок с ног. – Я скажу тебе две вещи, – Кингасе приближается к ней вплотную. Рюко смотрит на него с вызовом, даром, что снизу вверх. – Во-первых, не вздумай выкинуть ничего эдакого… – Кингасе наклоняется к ней, Рюко все так же дерзко подается навстречу. На секунду оба замирают – а затем соприкасаются губами. Кингасе осторожно обнимает хрупкую фигурку, Рюко обвивает руками его шею. – А во-вторых, взрослей скорее, – просит Кингасе, отстраняясь. – Заканчивай свою школу, все такое… – А при первой встрече говорил, что не извращенец, – показывает ему язык Рюко. – Подумать только, мой первый поцелуй с мужчиной – с ирокезнутым идиотом! Кингасе не приходит в голову переспросить про мужчину, и Рюко очень рада, воспоминания и так всплыли совершенно некстати. – Какие стеснения после всего, что было? – ухмыляется Кингасе. – Вот везет мне по жизни на стариков-извращенцев, – подхватывает ухмылку Рюко. – Один оделся – другой норовит облизать! Она все еще обнимает Кингасе за шею. – И все-таки пора возвращаться, – говорит он, размыкая объятия. – Не хочу видеть гнев твоей сестры, если не доставлю тебя вовремя. – О да, она от тебя места мокрого не оставит, – довольно подтверждает Рюко, усаживаясь на мотоцикл. На обратном пути она прижимается щекой к спине Кингасе, снова вцепляется пальцами в ткань майки и закрывает глаза. Как знать… Может быть, ей тоже совсем не хочется отпускать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.