ID работы: 2163306

Сумасшествие, а не класс! (Редактируется)

Джен
PG-13
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 99 Отзывы 37 В сборник Скачать

Лучше не лезте!

Настройки текста
— Ты же убивать собиралась? — раздался робкий голос слизеринца сзади. — Мисс Палаушина! Что случилось? — обратились ко мне профессора. Их возгласы я не услышала, потому как мой слух засёк голос Жураева: «Она всё-таки заметила». — Представь себе, Юра! Заметила! Парень резко вскочил со своего места, так как он тоже сидел за столом Слизерина, его место находилось недалеко от моего. Я начала медленно приближаться к нему, при этом сверля мальчика взглядом. За год я натренировалась и таким «пыткам», просто посмотрев на человека, но получалось в основном с пацанами. — Я не виноват! Во всем виноват Волан-де-Морт! — весь зал испуганно вздохнул. — Волан-де-Морт, значит? — я переспросила и уловила вздрагивания учеников, — значит, я из тебя его сделаю. Я произнесла фразу и достала фломастер, мирно лежавший в кармане с палочкой. Юра остановился — ведь весь разговор он пятился — и ехидно поинтересовался: — А разве не ты материлась в поезде, что у тебя не получается колдовать? — Эм… Я. А причем здесь это? Вместо ответа Жураев показал пальцем на мои руки, точнее на ту, в которой я считала, что лежит маркер. Конечно! Теперь понятно напряжение в зале, которое увеличилось с доставанием мной фломастера, ведь достала я не его, а волшебную палочку! — Блин! На, держи, — я протянула палочку Илье, который находится в этот момент рядом со мной. Потом, правда, придется эту палочку очень долго выпрашивать обратно, но будем решать вопросы по мере их поступления. Сейчас у меня главная проблема — рисунок на руке и ухмыляющийся Юрий. Из того же кармана я выхватила маркер, на этот раз это точно был он. — Аааа! Шрек! Нападает! — завопил Юра и побежал в сторону гриффиндорского стола. Я ринулась за ним. — УБИВААЮТ! НАСИЛУЮТ! — а я его даже еще не догнала. — Я придумала, — воскликнула я, петляя между столами, — я из тебя сделаю Шрека, который в полнолуние превращается в Волан-де-Морта! — Давай! С вертухи его! — прокричал мне Лев. Как я оказалась возле него, даже не знаю. — Покажи Кунг-фу! — завопила Катя со слизеринского стола. — ЭТО ТАЭКВОН-ДО!!! — я уже раз двадцать исправляла ее, — и с чего вы решили, что я буду бить его? В итоге, когда мы пробегали между столами Когтеврана и Слизерина, кто-то поставил подножку Юре, и он с неприличным выражением грохнулся. Я тут же подбежала к нему и уже хотела начать мстить… — Мисс Палаушина! Успокойтесь! — к нам бежали преподаватели. Сейчас будет жопа… Но вдруг из-за стола Когтеврана выскочила Варя и перегородила им дорогу, вслед за ней повскакивали Маша Зимина и Саша Филиппова. — Если она… не надо… отомстит… должна… иначе… мстя… мстить… год… — девушки наперебой начали объяснять своё поведение. К ним присоединились Катя Офонова и Катя Юдина. — Девушки, по одному, пожалуйста! — строго произнёс профессор Дамблдор. Ответ взяла на себя Варя: — Если Вы сейчас их успокоите, то Варя будет мстить Юре весь год, а он ей, так что не надо. Учителя были в шоке от такого заявления, а я… А что я? Я уже закончила! У Жураева на лице находилось: усы Гитлера, усы как у кошки, усы с завитком, зелёная пипка носа (ну зелёный у меня маркер), огромные синяки (тоже зелёные) под глазами и гость моей программы… слово «Лох» на лбу! (ну совесть мне не позволяет неприличные картинки рисовать). — Позвольте узнать, — холодно поинтересовался профессор Снегг, — что вызвало такую реакцию? Зря он спросил… ой зря… Я с самым гордым видом повторила жест, который делают Пожиратели (по крайней мере, в фильмах). Резко и эпичненько задрала левый рукав, тем самым оголив предплечье. По залу пробежалась волна возгласов, и теперь каждый знал, что у меня ЧЁРНАЯ МЕТКА, нарисованная МОИМ НЕСМЫВАЮЩИМСЯ фломастером!!! Снегг прошептал очищающее заклинание и… НИЧЕГО! На его лице отобразилось удивление, которое сразу сменилось недоумением. МакГонагалл направила палочку на лицо Юры и выкрикнула: — Экскуро! И ничего! Нда… похоже, постарался хороший маг над моим маркером. — Кхе-кхе, — опа, Долорес идет действовать, — я, как министерский работник, очищу лицо этого мальчика. У Юры от такого заявления глаза на лоб полезли: — Нет. Нет! НЕТ! — завопил он, как резаный, — я виноват! Накажите меня тем, что не будете стирать эти надписи, — и он показал на лицо. — Хорошая идея, — произнесла Амбридж и направила волшебную палочку мне на руку. — Тергео! Из палочки появился сноп красных искр, но ничего опять ничего. — Лохушка! — неслышно проговорила я. У новоиспеченного профессора начался тик. И она зло произнесла: — Скрудж! Тот же результат. — Облитеро! И снова ничего. Амбридж уже начинало мелко трясти, ну еще бы: она, высококвалифицированный работник Министерства Магии, и не может справиться с каким-то рисунком на руке школьницы! — Ничего не понимаю! — Амбридж вскинула руки и посмотрела на остальных учителей. — Знаете, — проговорил, наконец, Снегг, — я бы хотел взглянуть на это пишущее средство повнимательнее. Ну нет! Это он «взглянет», а потом мне не отдаст! — НЕТ! — выдохнула я и спрятала за спину маркер. — Это не просьба! Отдайте мне это! Я поманила пальцем за спиной Юру и покрутила маркер. Парень сразу понял, что я от него хочу, и незаметно забрал у меня фломастер. — У меня ничего нет! — я помахала пустыми руками перед профессорами. — Он у мальчишки! — воскликнули они хором и посмотрели на Юру, который до сих пор стоял у меня за спиной. — У меня ничего нет, — ответил одноклассник и резко бросился бежать. Это был всего лишь отвлекающий маневр, я сама на такой не раз покупалась. Маркер же перекочевал в руки Кати. Заклятие Петрификус Тоталус, пущенное Снеггом, остановило парня. Подойдя к Юре, учителя не заметили ничего похожего на искомый объект и, расколдовав его, двинулись в сторону нас. — Лови!!! — крикнула Катя, стоявшая рядом со мной, Сереже, сидящему за пуффендуйским столом. Маркер полетел к парню. Но его перехватил Дима и кинул Алекс, та кинула Князевичу, тот ещё кому-то… Дальше я смотреть не стала и отправилась к своему месту за столом.

***

В итоге профессорам либо надоело гоняться за перманентным маркером, либо просто вспомнили, что они маги и попытались призвать «странный пишущий предмет» заклинанием «Акцио». В этот момент я поняла, чем хуже чистокровки и полукровки, которые не знают маггловских слов и терминов, ведь маркер не отзывается на «странный пишущий предмет», а имеет общеупотребимое название. Короче говоря, через десять минут все уселись за стол и дожидались пира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.