ID работы: 2163306

Сумасшествие, а не класс! (Редактируется)

Джен
PG-13
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 99 Отзывы 37 В сборник Скачать

Вопросы без ответов...

Настройки текста
Примечания:
— Гарри! Гарри! Наконец-то я догнала тебя, — воскликнула я, приблизившись к парню. Боже мой! Я стою рядом с настоящим Гарри Поттером! Так, спокойно, Варя. Спокойствие, только спокойствие! — Чего тебе надо? — грубо спросил он, увидев цвет моего галстука. Ну вот, мечта рассыпалась во мрак, был оглушительный бабах. ©* — Почему так грубо? Я хотела сказать, что все мы, новенькие, тебе верим и Дамблдору тоже. — С чего это слизеринке говорить мне такие слова? — А с того, что я всё о тебе знаю, и все мы, ну почти, тоже о тебе знаем, и наживать врагов в нашем лице тебе просто нецелесообразно. — Всё знаешь? Ага, конечно, — недоверие и презрение так и лилось из слов Гарри. Ну как объяснить что-то такому недоверчивому гриффиндорцу? В этот момент мне даже стало жалко, что я убежала и не прихватила кого-нибудь с других факультетов. Из-за многовековой вражды Слизерина и Гриффиндора я сейчас не могу нормально объясниться с парнем. — Слушайте, с вами вообще невозможно разговаривать! — я завелась, — внимай сюда. Я резко подтолкнула его к себе, так, чтобы говорить на ухо, и чтобы никто не услышал меня. — Я знаю про твою любовь с третьего курса, её зовут Чжоу Чанг, ты с ней не встречался, потому что у неё был Седрик. У парня глаза на лоб полезли, об этом ведь никто не знал, разве что Рон с Гермионой. — Откуда ты… — Подожди, это ещё не всё, также я знаю про Сириуса Блэка, который есть в Ордене Феникса, штаб которого сейчас находится на площади Гриммо, — я почувствовала, как Гарри напрягся, но продолжила говорить, — он твой крестный, он не виновен в смерти твоих родителей, всему виной Питер Петтигрю, он отрезал себе палец, а сам сбежал, и это он убил Седрика Диггори в прошлом году по приказу Волан-де-Морта. Теперь у Гарри отвисла челюсть, он точно не ожидал, что какая-то слизеринка знает о нем то, чего не знает никто. Кроме определенного круга людей. — Про что ты ему сказала? — спросила Катя, разглядывающая вытянувшееся лицо Мальчика-Который-Выжил. — Я сказала ему про Нюхалза, — ответила я подруге и обратилась к Поттеру, — короче, чувак, расскажи обо всем Гермионе и Рону. Обмозгуйте это вместе и приходи говорить, с друзьями, конечно, всегда мечтала с ними познакомиться. А, и чуть не забыла, примите к сведению, что об этом знают все из нашей школы. — Повторяешься, — подколола меня подруга. — Ну и что? Пошли, нас не должны потерять. Оставив Гарри одного, мы удалились в подземелья.

***

— ГДЕ ВАС НОСИЛО? — налетел на нас Юра в гостиной Слизерина, как только мы зашли туда. — Мы чуть-чуть заблудились, — ответила Катя. — Ага, конечно, этот замок точно такой же, как в игре, — не поверил одноклассник, — мне этот староста все мозги выел! — Потом расскажем, — отмахнулась Катя, — все знают, где мы встречаемся? — Ага, замечательная точка сбора! — Юра, что ты такой недовольный сегодня? — Надоели просто все. — Боже мой! Боже мой! Я видела самого Гарри Поттера! — я до сих пор не могла в это поверить, — я его видела! Я с ним разговаривала! — Вы разговаривали с Поттером? — не поверил Жураев. — Ага! — Да, мы его догнали, хотели познакомиться, а он нахамил нам, — начала рассказ Катя. Пока Катя с Юрой разговаривали, я оглядела гостиную. Она была вся сделана в зеленых и серебристых тонах. Потолок был низким, в центре комнаты стоял камин с знаменем Слизерина и девизом. Одна стена была стеклянная, и сквозь нее можно было разглядеть обитателей озера, но я-то знаю, что на самом деле это иллюзия, а там находится обычная каменная кладка. По краям комнаты стояли резные кресла с темно-зеленой обивкой, в которых сидели ученики. В комнате со мной жили Катя Афонова и Катя Юдина. Афонова уже разобрала свой чемодан и с задумчивым выражением лица сидела на кровати, держа в одной руке что-то черное, — наверное, мантию, — а в другой ножницы. — Что ты делаешь? — Думаю вот… — Катя не закончила фразу. — О чем думаешь? — Какой длины мантия будет смотреться лучше? Юбку-макси я уже превратила в юбку-мини, — она показала рукой на дверцу шкафа, на которой висела вешалка с юбкой. — Можешь, конечно, сделать как плащ, но вдруг это будет плохо смотреться? — Вот я и думаю… Вдруг в комнату заскочила другая Катя и воскликнула: — В одиннадцать к нам зайдет староста, она проверит как мы обустроились. И когда скажет: «Спать», нужно прикинуться спящими, ведь мы не должны вызывать подозрения. — Отлично! — воскликнула Афонова и, схватив в охапку мантию, забросила её в шкаф. — Девчонки, — обратилась я к подругам после того, как мы переоделись в пижамы и улеглись. — А что у вас за вещи? — В смысле? — Ну, у меня несмываемый маркер, у Димы бутылка с нескончаемыми напитками, а у вас что? — У меня сумка незримого расширения, — ответила Юдина. — А у меня что-то типа сумки-умножителя, — с горечью произнесла Афонова. — Это как? И почему ты грустишь? — я не поняла, что за странная сумка. — Ну, засовываешь туда одно пирожное, вынимаешь два. — Это же классно! — воскликнула я. У меня начали появляться разные мысли по поводу того, как можно использовать эту вещицу. Вместо одного маркера, можно сделать два, три или четыре, а потом ими… — Но проблема вот в чем, — перебила мои мысли Катя, — пирожное получилось несъедобным. — Я почему-то даже не сомневаюсь в этом, — после секундного молчания ответила я и процитировала: «Еда — одно из пяти исключений к закону Гэмпа об элементарных «трансфигурациях». На меня уставились две пары глаз. Я, конечно, иногда или даже очень часто говорю невпопад, но сегодня этой фразой, которая, кстати, имела смысл, я побила все свои рекорды. — Чего? — хором воскликнули подруги. — Это значит, что еду нельзя наколдовать и, соответственно, скопировать тоже, — пояснила я. Девушкам хватило и этого объяснения, и они больше ничего не спрашивали, чтобы я не выдала ещё какую-нибудь странную фразу. В одиннадцать, как и обещала, к нам зашла староста, отчитала за то, что мы смылись с её вступительной речи. Но так как у нас произошел казус с временем, подруги зевали, и я с ними за компанию (ведь я поспала в поезде, и спать мне не хотелось), староста, завидев это, поспешила ретироваться и, пожелав «Спокойной ночи», ушла из комнаты. Какое-то время мы молчали, а потом по размеренному сопению Кать, я поняла, что они уже спят. Тут-то и настал первый тихий момент за весь день, когда можно подумать спокойно. А думать было много о чем. Самый главный вопрос — это как мы попали в Хогвартс? На это у меня нет даже вариантов. Тем более, как я могу об этом знать, если само Министерство Магии не в курсе? Может, это был какой-то выброс энергии? Магической, конечно. А может, кто-то специально это затеял? Ведь каким-то образом у нас упаковались сумки с вещами. И ещё один пока нерешаемый вопрос — что за улучшенные вещи у нас оказались? Как мой обычный, двадцатирублевый маркер оказался неуязвимым к магии? Примечания: * цитата Лейфа Йоргенсена из игры ANNO 1404.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.