ID работы: 2163306

Сумасшествие, а не класс! (Редактируется)

Джен
PG-13
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 99 Отзывы 37 В сборник Скачать

Подъем!

Настройки текста
Последующий вечер и ночь пролетели незаметно, ведь я так нормально и не выспалась, а восстановить сон надо было обязательно. Зато утро началось очень буйно. Во-первых, разбудила меня Катя в восемь часов утра, что как минимум сбивало весь мой воскресный режим вставания во втором часу дня. Во-вторых, Вите приспичило срочно обговорить то, что мы должны с собой взять на встречу с «золотой троицей» и что говорить, потому что лучше дополнять рассказ друг друга, а не перебивать и твердить разные истории. И самое главное, и последнее, что мне «чисто случайно забыли рассказать»: выдвигаемся мы туда в одиннадцать утра. — Что значит в одиннадцать?! — возмущалась я за завтраком, — я же вчера ещё переспросила и уточнила! — Ну, так нечаянно получилось, мы упустили эту деталь, — промямлила Алекс, опустив голову, а потом резко разродилась тирадой, — и вообще, ты сама виновата, что не присутствовала там, а болтала с Плаксой Миртл! И мы совершенно ничего не должны были тебе рассказывать! — Извини, ты права, — я подняла руки в знак примирения, — а я не права, прости. — Ладно, ничего, — сразу смягчилась подруга. Сегодня я завтракала за столом Гриффиндора, и, честно сказать, я получила столько ненавистных взглядов, как будто убила кого-то из их друзей, не меньше. Спасало меня единственное, что сидели мы без переводчиков, и при каждом слове, направленном на меня, я могла сделать непонимающее лицо и пробурчать что-нибудь на русском, тогда от меня отставали. Нет, ну правда, этот факультет для храбрецов и героев вроде предназначен, но за двадцать минут на меня обратили столько внимания, сколько даже на Алекс, а она, я замечу, именно с Гриффиндора, за слизеринским столом не обращали. Никакого собрания так и не состоялось, потому что пацаны с Гриффиндора проспали, а нам, к сожалению, заходить в гостиные других факультетов запрещено. Хотя… На самом деле всё разрешено, пока никто не видит, но зайти в полную гостиную людей и оказаться незамеченными довольно затруднительно, особенно без знания пароля. — Делать мне что ли нечего, как запоминать эти пароли, — заявила Алекс, когда мы попытались у неё его узнать. Примерно то же самое сказал и Митя. Катю, которую тоже распределили на гриффиндор, нам отыскать не удалось. — Давай, Варя, вспоминай! — тормошила меня Катя, — я точно помню, что в книге был этот пароль, это было какое-то название, и ты должна, нет, ты просто обязана его знать и помнить! Самым смешным было то, что в обычном состоянии дел можно было просто открыть книгу и глянуть или, если таковой не было под рукой, залезть в интернет, найти нужную главу и момент и прочитать, в конце концов, если уж и его не было, то попросить кого-нибудь на минуту раздать вай-фай не занимало никакого труда. Но сейчас далеко, очень далеко не обычное, а совершенно ненормальное состояние дел. Мало того, что я не очень уверена, что вай-фай, раздающийся из одного телефона другому не вызовет огромную массу вопросов, не говоря уже о том, что я понятия не имею знают ли в этом году, что вообще такое «вай-фай»? Про то, что книгу-то ещё по идее даже не написали и не выпустили, и всё это будет только через восемь или девять лет, я вообще молчу. Ещё полчаса прошло на прогулку по школе, точнее на совершенно неудавшиеся поиски и возвращение обратно в Большой зал, потому что болтаться ещё где-то не было совершенно никакого смысла, ведь раз мы не нашли парней где-то в коридорах, то больше шансов будет встретить их в Большом зале.

***

Мы сидели в Большом зале, а время уже перевалило за девять. — Знаете, девчонки, а у Полумны такой интересный взгляд на жизнь, — загадочно произнесла Варя, — её немного послушаешь и сам начинаешь верить во всех этих мозгошмыгов и прочих странных существ. Сейчас мы сидели за столом факультета подруги — Когтеврана, а так как раньше там ещё не занимали места, то решили исправить эту «оплошность». И, что совершенно не удивляет, на нас пялились намного меньше, чем во время завтрака, но иногда все же косо поглядывали. — Ну, если учесть, что в следующем году она найдет Поттера, одетая в астрально-спектральные очки по мозгошмыгам, то, можно предположить, что они есть на самом деле, — заметила я. — Возможно, — согласилась Варя. — Я предлагаю найти где-нибудь журнал «Придира», который она продавала в поезде, и почитать — скорее всего там будет что-нибудь интересное, — произнесла Катя. — Да, можно, конечно, но в книгах было очень ясно сказано, что это всё полнейшая дурь, — пожала плечами я. — Ну и что с того? — отмахнулась от меня Варя и сразу сменила тему, — так, вам надо обязательно попасть к гриффиндорцам, может, спросить пароль у кого-нибудь из первокурсников? — Ну, можно попробовать, — произнесла Катя, потом повернулась на сто восемьдесят градусов и схватила пробегавшего мимо малыша. — Парень, колись, какой пароль у башни Гриффиндора, а то я забыла, — произнесла девушка на английском. В ответ пацан пробурчал что-то невразумительное, а потом так резко дернулся, что подруга не смогла его удержать, и убежал. — Не, так дело не пойдет, — сказала она нам уже на русском, — они нам точно не скажут, а если и скажут, то мы не поймем. Пока мы сидели и рассуждали, к нам приблизилась Алеся и воскликнула: — Привет! Что-то вы сегодня рано, обычно звонишь вам в одиннадцать утра, так такие заспанные голоса отвечают, что самой спать хочется. — Ха-ха, — хмуро произнесла я, зевая. Подруга уселась рядом с Алекс, оказавшись прямо напротив меня, и принялась накладывать себе традиционный английский завтрак: жареные яйца с беконом и помидорами, тост и стакан сока. — Алеся, а ты случайно не помнишь пароль от гостиной Гриффиндора? — решилась спросить я. Алеся смотрела все фильмы, но на счет книг я не уверена. — Неа, — грустно ответила Дудко, а затем ехидно добавила: — Если бы знала, то я бы там уже побывала. — Варя, сколько ты тарелок с хлопьями уже съела? — внезапно застала меня врасплох Катя. — Понятия не имею, — честно ответила я. Ну, а что притворяться-то, я действительно обожаю хлопья, которые здесь находятся, поэтому досыпала их себе столько раз, что не сосчитать, к счастью, тарелка была маленькая, поэтому вряд ли я съела очень уж много. — Давайте раскинем мозгами, — вдруг заговорила Варя, — если этот пароль был в книге, и ты его действительно помнишь, то, зная в какой именно момент его упоминали, возможно его вспомнить. — Ну, хорошо, — согласилась я и начала размышлять: — Сначала проходит распределение, одно из немногих, которое Поттер не пропустил, кстати, дальше супер водолительная речь Амбридж… — Чего? Такое слово вообще есть? — перебила меня Алекс. — Ну, подозреваю, что нет, — откликнулась я. — И что же оно тогда означает? — Ну… — вздохнула я, соображая, как понятней объяснить, — помните, она всякую чушь наговорила, то есть «налила воды»? — А, да, точно, продолжай, — кивнула Александра. — Далее по канону что-то ещё, ну а мы устроили шоу, а потом Гарри один уходит в гостиную. — Он уходит один из-за того, что Рон и Гермиона старосты, — подсказала Катя. — Точняк! — воскликнула Алекс, — вот почему эти двое ходили по всей школе, как самые крутые, особенно Рон. — Ага, Поттер не знает новый пароль и ему приходится ждать кого-нибудь, — продолжила свою мысль я. — Невила, если быть точным, — снова подсказала Юдина. — МИМБУЛУС МИМБЛЕТОНИЯ! — вдруг воскликнула я, вскочив с скамейки и тем самым привлекая к себе внимание. Как же я могла забыть такое название? — Тише! — зашипели на меня подруги, начиная осматриваться по сторонам, ведь будет очень плохо, если кто-нибудь узнает, что мы знаем пароль не от нашей гостиной, особенно, если об этом узнают сами гриффиндорцы. — Я вспомнила, — уже нормальным голосом произнесла я, — отправляемся, сейчас будем нарушать правила!

***

— Ты смеешься? — удивилась Алекс, — мы все и попремся туда? — А почему бы и нет? Что за фигня вообще? Меня значит из-за них разбудили, а они дрыхнут, как сурки, ну уж нет! Мы направились в туалет, чтобы привести себя в порядок, точнее, чтобы проверить наличие каких-нибудь знаков, показывающих, что я со Слизерина, а Алеся с Пуффендуя и избавиться от них, а также по максимуму сделать так, чтобы я не сильно выделялась из толпы, ведь в первый день мы с Юрой точно привлекли на себя внимание и скорее всего нас запомнили. Катя и Варя решились не рисковать и не создавать толпу, поэтому им не требовалось ни маскироваться, ни делать ещё что-то, они просто руководили всем «парадом». — Ты смеешься? — воскликнула я после очередного Катиного заявления, — черная толстовка с капюшоном и черные очки точно не вызовут никаких подозрений! — Не, ну прикинь, сидишь ты такая на кресле перед камином, никого не трогаешь, и мимо тебя проходят два человека, одетые во всё черное, скрывающие лица. Нет, это определенно не вызовет совершенно никаких подозрений, — нашлась девушка. — Да нет, в чем-то она права, — задумчиво произнесла Варя, — вам надо надеть капюшоны, сейчас на улице не очень-то тепло, идет дождь, да и в замке прохладно, так что это никого не смутит, но очки — это перебор. — Какие нафиг капюшоны? Девочки, хватит! — выпалила я, — никаких очков и капюшонов! Поругавшись ещё какое-то время, мы с девчонками вместе отправились в сторону башни Гриффиндора, но незадолго до подхода к ней разминулись, чтобы нас никто случайно не увидел вместе такой странной толпой.

***

Мимбулус мимблетония! — произнесла Алекс у входа в гостиную. — Правильно, — улыбнулась Полная Дама, и её портрет отъехал с сторону, открывая круглый проход, в который мы быстро влезли. Первым делом, что я почувствовала, так это то, что в комнате очень жарко, поэтому пришлось снять капюшон, чтобы не привлекать к себе лишнее внимание. Дальнейшие мои чувства было просто не описать, во-первых, мы сейчас нарушили очень много школьных правил, влезая в гостиную другого факультета (хотя Чемидзе здесь уже был, а он тоже со Слизерина), а во-вторых, мы всё-таки забрались в место сборищ самого «храброго и благородного» факультета (ох, сколько же лестных эпитетов сыпется без конца в их сторону), где я уже давным-давно хотела побывать. Сама по себе гостиная представляла огромную круглую комнату, с одной стороны которой находился большой камин (не сильно большой, но в случае чего там легко можно было сжечь труп, чтобы избавиться от останков… О, Боже, о чем я думаю?!). Вся комната была отделана в красных и золотистых цветах, что предавало энергии куда-то бежать и что-то делать, но очень быстро. Хотя, может быть, это только у меня, но мне от этого «энергетического пинка» хотелось выбежать из зала. Слизеринская же гостиная давала покой, в ней хотелось расслабиться и успокоиться, и точно не было никакого желания побежать и победить кого-нибудь. Кроме камина в комнате находилось ещё несколько столов с приставленными к ним стульями, за некоторыми сидели гриффиндорцы и что-то усердно строчили, наклонившись над столом. Также в гостиной были несколько кресел и два дивана, стоявшие напротив друг друга по разные стороны комнаты. На стенах висели различные картины, щиты, части от доспехов, ещё какие-то вещи, названия и предназначение которых я не знаю. В комнате находилось не так уж много человек, что одновременно и усложнило — в толпе легче затеряться — и упростило — намного лучше иметь в своем обзоре всех человек сразу, чтобы в случае чего быстро среагировать – нам задачу. — Ладно, не толпимся, — скомандовала Алекс и махнула куда-то в сторону рукой, — мальчиковые спальни там. Я проследила направление руки и увидела длинную закругляющуюся лестницу, ведущую куда-то вверх. — Насколько я помню, они на самом верху, так что немудрено, что про них никто не вспомнил и не решился будить. — Да кому это надо? — удивилась Алеся. — Ну, по идее, никому, но нас почему-то сегодня разбудила Гермиона, — пожала плечами гриффиндорка. Поднимались мы несколько минут, потому что комната пацанов находилась аж на восьмом этаже, почти под самой крышей. Ещё выше была башня, вход на которую был за портретом Валерии Мириадд. Я пообещала себе залезть и в эту башню, но не в этот раз, потому как при подъеме вверх ступени становились всё меньше, и примерно то же происходило со стенами. Из-за этого я успела проклясть весь мир и вообще подивиться, неужели ученикам каждый раз приходится столько подниматься, это ведь нереально! — Ты уверена, что именно здесь, — уточнила я у Алекс перед входом. — Нет, но если они не здесь, то я даже предположить не берусь, где они могут быть, — ответила девушка. — Ладно, если что, то бегом из гостиной, иначе нам конец, — произнесла я, — заходим на три. Раз, два, три!.. — ПОДЪЕМ!!! В итоге можно сказать, что нам очень повезло, ведь мы попали именно в комнату к нашим одноклассникам. С другой стороны, не повезло, потому что сколько бы мы не орали, ни Лева, ни Витя даже не пошевелились. — Они вообще живы? — озвучила Алеся нашу общую мысль. — Ну, думаю, если бы они померли тут нафиг, Витя вряд ли бы стал улыбаться после твоего вопроса, — хмыкнула Алекс. — Отлично, подождите меня минуту, — уверенно заявила я и, взяв две вазы с полки, отправилась в ванную. Налив в них воду, я отдала одну вазу Алекс и отправилась к кровати Лёвы. Три пальца отогнуты, два, один… И на двух сонь одновременно полилась вода. — ААааа! Вы идиотки! — вскочил «царь» с кровати, чуть не сбив меня с ног. Да, забыла сказать, что вода-то была ледяной. — Какого черта! — возмущался Витя. Он резко соскочил с кровати, запутавшись в одеяле, в итоге пару раз прыгнув и не удержав равновесие, завалился на пол, словно гусеница, под наш звонкий хохот. Лёва уже сидел на кровати вместе с полотенцем и то ли пытался в него замотаться, но спросонья у него это не получалось, то ли старался вытереть голову, из-за спутанных движений у парня не выходило ни то, ни другое. Через пару секунд Витя наконец размотался из своего «кокона» и уселся на кровать выполнять такие-же странные движения, что и сосед по комнате. — Стойте, это Барти Крауч младший?! — я ткнула пальцем в стену с плакатом. Когда я осматривала комнату в поисках каких-нибудь тар, чтобы туда налить воды, мой взгляд зацепился за стену, точнее за плакаты, которые на ней висели. Сейчас же, глянув на эту стену повнимательнее, я точно убедилась, что на них изображен Крауч-младший, а это как минимум странно. — Нет! — вскрикнул Витя, — это Десятый Доктор! Я не стала на это ничего отвечать, удовлетворившись его ответом (да нифига, совершенно не удовлетворилась, просто в прошлый раз его рассказ о каких-то докторах занял три урока подряд, и в этот раз я это точно не переживу!), и поспешила вернуться к пробуждению парней, у которых глаза снова стали смотреть с пустоту, а действия замедлились: — Подъем! — Хорошо, ладно, — гаркнул вздрогнувший Лёва, — мы проснулись, а теперь вон отсюда! — Ждем вас снаружи, — почти пропела я и поспешила ретироваться с зоны поражения видимости мокрых парней.

***

— Это было… — задохнулась я от смеха, когда за нами очень громко захлопнулась дверь от пинка Лёвы. — Да уж… — подтвердила Алекс. Ещё минут пять или десять мы сидели на ступеньках и слушали неразборчивые стуки, вздохи и ворчания, доносящиеся из комнаты. И только потом пацаны соизволили появиться на пороге комнаты. — Вы так долго собирались, словно девчонки, — пробурчала Алеся. Она терпеть не может, когда её заставляют ждать, и сама старается никогда никого не задерживать. — А теперь спускаться вот по этим ступенькам? — подала голос я. Подниматься по ним было сложно, но спускаться к тому же ещё и опасно. — Вы по лестнице лезли? — ухмыльнулся Лёва и заржал над нами, его поддержал Витя. — Если не скажешь в чем прикол, то сейчас вы по ней покатитесь, — прошипела я, сделав акцент на последнем слове. — Ой, боюсь-боюсь, — ухмыльнулся Витя, но смеяться перестал, — там, чуть ниже, есть портрет, назовите ему пароль «Шоколадный батончик», он вас пропустит вниз. — А вы? — подняла бровь Алекс. — Ага, давайте лучше мы вывалимся все вместе из-за портрета и побежим сломя голову из гостиной, потому что будет сразу понятно, что не все мы с нашего факультета, — закатил глаза «Князь». — Ладно, уговорил, идем, — скомандовала Алеся, и мы направились к портрету. Спуститься на один лестничный пролет не составило нам большого труда, зато когда мы приблизились к портрету, девочки резко вытолкнули меня вперед, а сами встали сзади. — Давай, говори ты, — произнесла Алекс у меня за спиной. — Почему я? — моему возмущению не было предела. — Потому что. Говори. — Шоколадный батончик, — немного запнувшись, произнесла я портрету мужчины, он, кажется, спал, но, когда я назвала пароль, немного приоткрыл один глаз, глянул на нас, пробурчал что-то между «проходите» и «не будите» и открыл проход за портретом. Я рассчитывала на всё что угодно за ним, вплоть до горки, потому что совершенно точно надо спуститься вниз, а более легкого способа, если не учесть спуск по лестнице в голову не приходил, не считая эскалатора, но в Хогвартсе этот вариант даже как пример не может рассматриваться. Несмотря на все мои догадки мы зашли в проход за портретом, и за нами закрылась дверь, оставив нас в полной темноте, но мы не успели даже испугаться, потому что почти мгновенно распахнулась другая дверь, в противоположной стороне. Из неё-то мы и поспешили выйти, точнее вылететь сломя голову, а потом, почти таким же темпом уйти из гостиной Гриффиндора, так как оказались мы ровно посередине комнаты. — Это было круто! — чуть позже заявила Алеся, когда мы преодолели около двух лестничных пролетов. — Это точно! — воскликнула я и засмеялась. Уж, слишком большое напряжение было и сейчас надо было его куда-то деть. — Хорошо, что мы ещё никого не встретили, — выдохнула Алекс и тоже залилась смехом. — Эй, истерички! — внезапно окликнул нас знакомый голос. Я повернула голову и увидела Катю и Варю, которые стояли, облокотившись о стену. Девушки всем своим видом показывали, что им уже надоело нас ждать, хотя в их глазах горел огонек заинтересованности и любопытства. — Ну, выкладывайте! — не выдержала Катя, — что там было-то? Вы кого-нибудь встретили? Никто вас не запалил там? — Неа, совершенно никого из знакомых по фильмам или книгам там не было, — отмахнулась Алекс. — Неужели вы не видели? — удивилась я. — Что не видели? — Не «что», а «кого»! — возмутилась я, — там был Фред! Это странно, обычно я самая невнимательная. — Где?! Где ты его видела? И как ты определила, что это именно Фред, а не Джордж? — продолжала допытываться Катя. — Там сидел, что-то очень внимательно строчил, я его не разглядывала, но Фреда и Джорджа я различаю, — ответила я подруге. Варя на меня очень косо покосилась: — Ты уверена, что это был именно он, и что он вас не заметил? — Да, уверена, нет не уверена, — уже без прежнего запала ответила я, похоже, Варя сообразила что-то такое, что до меня ещё не дошло. — А что такое? — Насколько я помню, ты рассказывала, эти близнецы — главные шутники в школе, а тут приперлись мы такие и за пару дней учудили столько… — девушка выждала недолгую театральную паузу, — я думаю, что они нами явно заинтересовались, и уже не раз видела, как они смотрят на наших, возможно, они уже знают кто и с какого факультета. Действительно, нечто разумное в Вариных словах есть, но она не учла одного важного факта, который поспешила озвучить я: — Вряд ли они решатся рассказать кому-нибудь о том, что видели нас в их гостиной, и даже если они это сделают, вряд ли им поверят, после всего того, что они наворотили. — Возможно, — задумчиво произнесла подруга, — я же всё-таки не знаю их как ты, но тем не менее будьте аккуратнее. — Всё равно если что-нибудь случится, то я буду ответственна за всё, — пожала плечами я, — уж не знаю как, но они выяснили, что старостой была я, а значит и выговор за всех получу я. — Ты слишком самонадеянна, — упрекнула меня подруга, открывая двери в Большой зал, куда мы приходили уже третий раз за утро. — Куда сядем? — поинтересовалась Алеся, — кстати, а почему же тебя за стены в замке не отчитали тогда? — Прямо сюда, — показала рукой я на ближайшее свободное место за столом Пуффендуя, там на нас точно никто «зыркать» не будет, и поспешила ответить на второй вопрос, — потому что нет никаких ни прямых, ни косвенных доказательств того, что это сделали именно мы. То же самое и с лицами учеников, мы, вроде как, тоже попали под общую дудку и понятия не имеем кто такой гад, что сделал это. Через какое-то время на столах исчезла вся еда, которая была на завтрак, и ещё спустя некоторое время на пороге Большого зала появились парни, которым соответственно ничего не досталось. — Вот, тут всё написано, что надо взять, в одиннадцать встречаемся возле входа в Большой зал, — произнес Лёва и протянул мне бумажку, когда поравнялся с нашим столом, а затем быстро удалился из зала, чтобы не выслушивать кучу моих вопросов. — И как это прикажете понимать? — задала я риторический вопрос, глядя в спину удаляющемуся парню.

***

Сколько бы не хотелось ворчать и психовать на слинявших фиг знает куда парней, ведь мы хотели все вместе обсудить план и тому подобное, на бумажке было написано несколько пунктов, с которыми совершенно нельзя было поспорить. Всё по списку я закинула с рюкзак и вместе с Катей принялась ждать пацанов, которые не заставили себя ждать и появились через пол минуты, а может и того меньше. Но даже это не спасло их от нашего с Катей ворчания типа: «Мы девушки, а приходим раньше!» или «Ну и сколько вас тут ждать, копуши, блин!». Всё-таки мы ещё не отошли от их утреннего всеобщего исчезновения. — Мы пришли, — торжественно произнес Юрий, когда мы приблизились к Гремучей иве. Честно говоря, я никогда в жизни не видела иву, а если и видела, то вряд ли могла её как-то опознать, потому что те маленькие кустики, которые вроде ивы, а вроде и нет, совершенно никак не сравнить с величественными деревьями семейства ивовые, которые обычно показывают на картинках. И уж тем более даже рядом не стояли с данным чудом, что возвышалось сейчас перед нами. Растение, невысоко возвышающееся из земли, занимало не много места, но это никак не влияло на его величественность. Оказывается, вчера, когда я пошла искать иву, я отправилась в прямо противоположную сторону, нежели та, в которой вход в секретный проход. — Короче, вон там, та ветка, — Юра начал тыкать пальцем в дерево, — её надо поднять немного вверх и тогда дерево остановится. — А откуда такие познания? — удивилась я. Даже после многократного прочтения книг и просмотра фильмов я бы никогда не сказала какую ветку из всех нужно поднять или опустить. Их же здесь СТОЛЬКО, и я не говорю уже про то, что они бесконечно шевелятся, крутятся и вообще всячески выпадают из поля зрения. — Посмотри на его руки и голову, — с ухмылкой произнесла Катя, — они все исцарапаны, я думаю, что они уже побывали в проходе. — Надо было надеть перчатки и капюшон, — проворчал парень, натягивая рукава на ладони. И правда, вся шея у него была испещрена царапинами, как и руки. — Ну, раз так, то Юра будет первопроходцем, — подвела итог я. — Нет, увольте, я там был, значит первым идет кто-то другой, а я последний. — Тогда пойду я, — выдала наконец я, раз никто больше ничего не сказал. — Лёва, колдуй. — Вингардиум Левиоса! — взмахнул палочкой «Князь». Медленно, но очень плавно нужная ветка поднялась, и дерево замерло. — Погнали, — скомандовал Юра, — оно очень быстро приходит в себя! Я первая нырнула в дыру и сразу почувствовала запах плесени и сырости, руками я нащупала холодный и немного влажный пол, но больше меня удивило, что когда я выпрямилась, то зацепилась головой за какой-то корень. Вытянув руки вверх, я смогла достать до потолка, с которого сразу посыпалась земля мне на голову. Всю картину дополняло то, что темно было так, хоть глаз выколи, поэтому пришлось доставать из рюкзака заранее приготовленный фонарик. Я пошла медленным шагом вперед. Кажется, наши приключения на сегодня только начинались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.