ID работы: 2163331

Без слов.

Слэш
G
Завершён
112
hattie carroll бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ему не нужно слов, чтобы сказать, что он чувствует. Особенно, когда речь идет о его слуге. Ведь когда Мерлин шутя говорит, что магия – это лишь часть его шарма, Артур думает только одно: «Ты действительно замечательный, Мерлин». И во взгляде короля такая нежность и такое всепоглощающее тепло, что улыбка Мерлина гаснет. Ведь он-то давно научился понимать Артура без слов. Потому что, когда Артур говорит: «Я хочу, чтобы ты всегда оставался собой», — это значит «Я принимаю тебя и твою магию» Король не говорит о Гвен и не просит сделать её счастливой, он молчит о наследнике и не сожалеет о том, что не попрощался с друзьями, близкими и родными. Ведь самый важный ему человек здесь, рядом. И Мерлин слышит это, хотя Артур даже не размыкает губ. Им не нужны признания. Потому что, когда Артур говорит: «Просто обними меня, пожалуйста», — это значит «Ты нужен мне сейчас, Мерлин». В эту секунду Мерлин понимает, что его король готов умереть. Он не хочет жить в идеальном мире, в Альбионе, он хочет быть рядом со своим слугой. И от этого сжимается сердце. А Мерлин боится, ведь Артур может сказать сейчас всё, что угодно. Ему нечего терять. Это не любовь и не дружба. Это – вечное чувство, которому нет названия. Но им и не нужны обозначения. Мерлин никогда не скрывал этого, а Артур старался не думать ни о чем. И вот сейчас слуга понимает, что ни у него, ни у короля не найдется слов, чтобы выразить, что они чувствуют. Но слова и не нужны. Потому что, когда Артур говорит: «Спасибо», — это значит намного больше, чем «Я люблю тебя».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.