***
Лес, милый лес… Или какое там выражение? Неважно. Будем надеяться, что волчата с более-менее адекватным волком, ну или недоучки просто далеко. - Ну, Стайлз, ты там где? Застрял где-то? Быстрее давай! Всё время, пока они шли, Сэм прыгал и напевал радостные песенки. И скажу я вам, это было совсем не тихо. Наоборот, только привлекало внимание. Попытки угомонить дитё прерывались фразой "Отстань, маман, у меня сегодня праздник!" И что прикажете делать бедному "маман"? Правильно, только терпеть. - Ну, Стайлз, ты там где? Застрял где-то? Быстрее давай! - перетаскивая поочерёдно левую и правую ноги, пародировал Стилински, - Если тебя так хочется от меня убежать - дерзай! Только потом не жалуйся ни на что. - О, спасибо, бро. Я тогда поскакал. - Стоять! Куда? Чёрт, чувак, я же пошутил! Сэм! - но этого засранца уже и след простыл. - Чудненько, - подумал Стайлз, - теперь если я его не найду, он останется с перегрызанной глоткой, плюс злобный Дерек придёт ко мне, а если найду… Да блин, найти его Мне где-то пять процентов из ста, а кому-нибудь из Дерековой стаи все сто. И не важно, что в общем счёте получается не сто процентов, а сто пять. Кого вообще волнует математика в данный момент?! За всеми этими размышлениями Стайлз и не заметил, как подошёл к старому дому Хейлов. И почему же его привело именно сюда, он и сам не знал. Конечно неплохой вариант попросить Дерека найти его непутёвого друга, но в последнее время он больно нервный. Может по ночам детишки спать не дают и постоянно на луну воют, кто ж знает. Но попасться сейчас на глаза Дерека - чистой воды безумие. Лучше уж… Поток его мыслей прервал громкий и надрывный вой, донёсшийся откуда-то справа. Не думая о последствиях Стилински рванул туда. Конечно он часто спотыкался и падал, но каким-то наичудеснейшем образом дополз до источника звука. Ну или почти дополз… Если бы не Стайлозовское невнимание и природная безотвественность, он бы скорее всего был бы в сознании. Но нет… Он нёсся настолько быстро, что не заметил движение слева буквально в трёх метрах от него, а когда уже заметил, было поздняк метаться. Последнее, что услышал Стайлз - громкий рык и удар чего-то твёрдого о землю…Прогулка под луной. Часть 1.
26 сентября 2014 г., 22:09
Ну вот и близится время, когда кареты превращаются в тыквы, шикарное платье в оборванную грязную тряпку, а студенты Бейкон Хиллз в оборотней. Как и было обещено мистером Стилински, Сэм был отведён в библиотеку, где просидел около двух часов. И как вы думали, что они читали? Приключения? Отчасти. Фантастику? Может быть. Всё это конечно же присутствовало в данных произведениях. Но Сэма изрядно напугали эти "рассказы". А точнее Сказки. Именно сказки. Придя в так называемый мир книг, он вряд ли думал что засядет за сказки, легенды и прочую лабуду, но спорить со Стайлзом было бесполезно. И вот, по прошествию двух часов, изучив городские предания, узнав кто такие "вендиго" и ему подобные, Сэм был отпущен, и то, при условии в скором времени вернуться назад.
- Ну наконец-то! Я думал, ты меня там ещё годика два подержишь, для полнейшего и всестороннего развития, - возмущался он, при выходе из библиотеки.
- Так, будешь возмущаться, обратно запихну. Как говорил Тарас Бульба "Я тебя из библиотеки вытащил, я тебя обратно и засуну!" Или как он там говорил? Хотя ладно, это риторический вопрос. Да и что это ты возмущаешься? Между прочим, до сегодняшнего дня ты многого не знал, а сейчас знаешь. Поэтому…
- Так, всё! Замолкни, Стайлз. У меня и так башка трещит, а тут ещё ты болтаешь.
- Не нравится что-то? Вот возьму… и не возьму тебя в лес!
- Точно. Когда пойдём? Сейчас уже половина девятого, а ты обещал.
Кто же меня за язык тянул? Забыл бы уже…
- Ну так что? - Сэм остановился и посмотрел на своего друга как маленький ребёнок, жалобно просящий конфетку. И как отказать?
- Ну ладно, пошли сейчас. Но! Одному не шляться, далеко не отходить и главное НЕ шуметь.
- Вот умеешь ты, Стилински, кайф обломать… - пробурчал приезжий и побежал вперёд.