ID работы: 2163472

Я горжусь тобой

Гет
G
Завершён
150
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 40 Отзывы 33 В сборник Скачать

Я горжусь тобой

Настройки текста
       За окном кружил пушистый снег, завиваясь в замысловатые вихри. Белые хлопья всё падали и падали, будто нет конца. Радовались, что этот пасмурный тоскливый день принадлежит им. Январский иней покрыл деревья, ветви переливались и искрились на солнце, подобно маленьким искоркам. Магия намного ближе, чем кажется.        Рыжий парень отчужденно наблюдал за зимним праздником, сидя в каком-то неуместно большом кресле. Он положил голову на руки. Из года в год ничего не меняется, если вот так следить за обычным проявлением осадков. Люди гибнут и рождаются, войны начинаются и заканчиваются, а снег будет всё так же идти... — Джордж... — в темный кабинет вошла девушка, с сожалением посмотрела на него, будто заранее знала, что последующие слова не принесут никому облегчения.        Уизли поднял голову. Анджелина не удивилась увиденному: те же мешки под глазами, обреченный взгляд потускневших глаз и ни тени улыбки.        После смерти Фреда всё изменилось, Джордж и Анджелина не могли стать прежними, слишком тяжело, слишком большой кусок души вырвали без анестезии. Год пустой жизни, ночных похождений на кладбище, игнорирования всяческих празднований победы и попыток семей достучаться. Это невыносимо больно. Когда хочется умереть самому. Пустоту ничем не заполнить, она только расширяется и давит сильнее.        Их свела ночь, когда к могиле родного, любимого человека, у которой, опустив голову, уже сидел парень, подошла девушка, понимающе положив руку ему на плечо. Оба тогда не проронили ни слова, да это было и неуместно, невозможно описать то, что жжет изнутри. Они приходили каждую ночь в течение месяца, пока не нашли в себе силы поднять голову и заговорить. Пришло осознание, что поодиночке не продержаться, они нашли поддержку и понимание друг в друге. И пусть тяжесть утраты и горе не уменьшились, но на сердце становится чуточку легче, когда знаешь, что ты не один.        Джордж начал замечать на себе странные взгляды Анжелины, она тут же прятала глаза. Но парень понимал, что она ищет в нем Фреда, и это было неизбежно. Смотря в зеркало, Джордж надеялся увидеть, что у отражения появится ухо, улыбка и озорной взгляд. Но нет, эта иллюзия слишком горькая. Он сам замечал, что в Анджелине есть все качества, присущие нужной ему девушке. Джордж знал ее с первого курса и был уверен. Наступил момент, когда оба снова разглядели друг друга. Начальная боль сменилась на облегчение, они разделили несчастье. Вскоре Джордж понял, почему его близнец полюбил эту девушку, а Анджелина поняла, что не такие братья и разные. Так хотелось думать. Родители были несказанно рады новости, что дети не замкнулись в себе, а продолжают жить, возможно, даже полноценной жизнью. Вместе.        Джордж и Анджелина поженились спустя три года после окончания войны. Он старался вернуться к делам магазина, который нещадно забросил. Она пыталась сделать всё для создания полноценной семьи, но оба по своему состоянию были на это не способны. Прошло еще два года. — Джордж, — снова окликнула его девушка и подошла ближе, — Я решила сказать сразу, ты должен знать, — Анджелина переживала. — Что-то произошло? — обеспокоенно спросил Джордж, хотя лицо и голос оставались без эмоций. — Да. Я... Я беременна, Джордж, — выпалила Анджелина и прикрыла глаза, не зная, какая последует реакция.        А Джордж молчал, его словно оглушили. Не пугал сам факт, нет. Первая мысль, ударившая в голову: вдруг близнецы? Парень не знал, как обстоят дела с наследственностью в магическом мире, невозможно предугадать. Но он же просто не вынесет, не сможет смотреть на бывшие отражения себя и брата. Это будет еще хуже. Уизли посмотрел на Анджелину, та облокотилась об стол, стоя молча, будто её здесь и нет. Две тени, бродящие по новенькому, без воспоминаний, дому. Джорджу казалось, что Анджелина чувствует себя виноватой. Но перед ним ли?        Джордж поднялся и подошел к девушке, та подняла на него покрасневшие глаза. Видно, плакала, пока думала, как сказать. Он оторвал ее ладони от стола и взял в свои. — Всё хорошо, — Джордж заглянул в глаза Анджелине, — Это отличная новость, я рад. А представляешь, как будут счастливы родители? — она поджала губы, они снова задрожали.        Джордж выдохнул и прижал девушку к себе. Анджелина изменилась до неузнаваемости. Капитан команды, охотница, отличная ученица и бойкая, смелая, веселая натура превратилась в мрачное создание с вечно опускающимися глазами. Да и Джордж сам не лучше. Послышался тихий всхлип. — Тише, тебе нельзя плакать, Андж, всё ведь будет хорошо, — уверял ее парень. — А что, если это мальчик? — спросила Анджелина. — Назовем Фредом, — твердо и уверенно ответил Джордж, имя эхом отдалось внутри обоих.

***

       Теперь уже августовское солнце нагло светило в окно, желая протиснуться в дом, где наступил не самый обычный день. — Джордж, твоя мама прислала письмо и подарок, — окликнула Анджелина, — Они... не смогут прийти. У Артура проблемы на работе, а Молли помогает Джинни с Джеймсом, её вызвали комментировать матч. — Сами справимся, — Джордж приобнял жену за плечи и вытащил подарок.        Это был детский вязаный свитерок бордового цвета с вышитой буквой "Ф". Анджелина и Джордж молчали, а последний прекрасно помнил, кому принадлежит эта вещь на самом деле. Такой же, но с буквой "Д", порвал Ронни, будучи несмышленышем. Джордж держал свитер дрожащими руками, но опомнился, на лице появилась ставшая фирменной еле заметная улыбка одними уголками губ. — Надо примерить, — чуть хрипло произнес он, подходя к маленькому рыжему мальчику с темно-карими глазами и лицом, покрытыми веснушками. Он играл с волшебным зайцем, сидя в детском стульчике, — Ну-ка, именинник, погляди, что тебе бабушка подарила, — мальчик заливисто рассмеялся, единственный источник смеха в этом доме. Джордж засмотрелся, Анжелина помогла со свитером, тот пришелся в пору.        Джордж сжал зубы. Он не мог поверить, что это его сын. Скорее, маховики времени все разбились разом, рассыпая над ними волшебный песок, что всё перемешалось. Мальчуган поежился, свитер жестковат. — Ну-ну, зато теплый, — Анджелина поцеловала Фреда в лоб. Как же странно соединять это имя и этого жизнерадостного, неугомонного чада. А может, так и должно быть? Девушка приобняла Джорджа. У обоих были схожие мысли. А мистер и миссис Уизли, наверное, понимали, что воспоминания слишком свежи, и не явились, придумав отговорки. Джордж одновременно не мог наглядеться и мучился. Такой знакомый смех.

***

       Джордж решил вернуться к делам магазина. Он разбирался с бумагами, Фред сидел неподалеку, ибо Анджелина ушла за лечебными зельями, так некстати закончившимися. Джордж привел волшебной палочкой в действие игрушку. Фред пытался поймать ручками мыльные шарики, но те лишь больше искрились и переливались. — Папа! Па-па, — услышал Джордж, сердце его замерло. Он обернулся. Первое слово. — Па... Папа! — Фред явно радовался своим успехам и широко улыбался, несмотря на еще не полностью выросшие зубы. Джордж смотрел на сына, не в силах самому произнести хоть слово. А Фред глядел на него своими пронзительными глазами, будто всё понимая. Джордж поднес руку ко рту, снова кривая улыбка, но стоящая много. Он поднял мальца над собой и всмотрелся. Чудо ведь. И как такое появилось после всего? Джордж зажмурил глаза и прижал Фреда к себе. Родное тепло, которое так давно не чувствовал.

***

— Мама, а когда у папы день лождения? — допытывался Фред, дергая Анджелину за руку и вертя головой по сторонам в Косом переулке. — Ты хочешь сделать ему подарок? — улыбнулась Анджелина, глядя на четырехлетнего сынишку. — Ну вот у тебя в мае, у меня в августе, а когда толт папе? — спросил Фред.        Анджелина осунулась, не зная, как отвлечь его. Они не проводили день рождения Джорджа, не говорили об этом Фреду, он ведь обязательно бы запомнил и прямо с утра, забравшись к ним в постель, сообщил об этом Джорджу. А это ведь не только его день. — Мама, идем, посли! — Фред увидел красочную вывеску "Всевозможных Волшебных Вредилок", он знал, что папа и дядя Рон работают там, но Джордж никогда не водил Фреда туда, не смог бы. А мальчику лишь оставалось разглядывать разноцветные эмблемы на коробках, так часто стоявших у отца в кабинете. — Нет, папа очень занят, нам нельзя ему мешать, — объяснила Анджелина, Фред грустно вздохнул, опустив голову.

***

— С Днем рождения, дорогой! Прости, я не удержалась, — в полночь, Анджелина подошла к Джорджу и, поцеловав его, вручила торт со свечками, на котором можно было разглядеть выведенные буквы "Д" и "Ф", — Прости меня, — добавила она обреченным и искренним голосом и уткнулась Джорджу в плечо. — Всё в порядке, спасибо тебе, — он погладил жену по волосам и поцеловал. Анджелина чуть отстранилась и, пробормотав "С днем рождения", направилась в спальню, зажимая рот ладонью и сдерживая слезы, которые вырвутся через полминуты.        Джордж посмотрел ей вслед и опустился на диван, держа в руках торт с зажженными волшебными свечами. Он смотрел на это, а в душе поднималось тянущее, острое чувство одиночества, покинутости и боли. Анджелина ни в коем случае не виновата, ей самой до сих пор тяжело. Просто она хотела сделать приятное. Джордж закрыл глаза, пробегали образы всех дней рожденья близнецов за двадцать лет. Как же он скучает, это невозможно, так нельзя! Зачем оставлять на свете одну половину и забирать вторую, обрекая на вечные терзания? — С Днем рождения, Дред, — прошептал Джордж, обещаясь сходить на кладбище, и задул свечи, но получилось лишь наполовину. Он посмотрел и поставил лакомство на стол, не отрывая взгляда. Они всегда задували вместе, вот Джордж и не умеет. Не должно быть одному.        Фред, тихо крадущийся в кухню за водой или, если повезет, ягодным морсом, заметил в комнате свечение и не смог пройти мимо. Он так же тихо вошел и увидел спящего отца. Не успел дойти, подумал Фред. Но тут же взгляд его приковался к свечам. Мальчик приблизился и посмотрел. Его и папина буквы. Наверное, мама перепутала, ведь до августа еще далеко, но ничего. Фред вдохнул и старательно задул все свечи, довольно улыбнувшись результату и проверив, не разбудил ли отца. Но всё было тихо. Фред развернулся на носках и продолжил свое ночное путешествие.        Проснувшись утром, Джордж удивился, не понимая, как потухли свечи. Должно быть, их время вышло или сквозняк. Но свечи были новыми, а все окна были закрыты.

***

— Сегодня у Фреда был первый выброс магии, — сообщила Анджелина за ужином, мальчик улыбнулся во весь рот, а Джордж заинтересованно поднял голову, — Соседская кошка залезла через окно, улеглась у него на кровати. Кому-то не понравился незваный гость, — она посмотрела на сына. — И кошка убегала с подожженным хвостом. Главное, никаких ваших товаров по близости не было. — Снейпа на тебя нет, — вздохнул Джордж и еле заметно улыбнулся, погладив сына по голове. Анджелина удивленно посмотрела на него, но скрыла улыбку. Неужели он шутит? — Но нельзя так обращаться с животными. — Ладно, — протянул Фред, обратно взлохмачивая волосы.

***

       Становясь старше, Фред не мог выдержать неизвестности о таком увлекательном и интересном, как ему казалось, магазине отца. Мальчику вообще мало чего рассказывали. Даже на вопрос, почему у папы дыра вместо уха, он получил сумбурный ответ, из которого ничего не понял. Фред не знал, почему родители почти всегда печальные, в глазах бабушки слезы, а дяди и тетя Джинни произносит его имя с придыханием. Он также не догадывался, в честь кого назван. Анджелина и Джордж не хотели, да и не могли всё рассказать, они не могли допустить, чтобы их ребенок знал, что им пришлось пережить.        Фред пообещал себе, что несмотря ни на что попадет в магазин. Джордж всегда уходил очень рано, мальчик специально поднялся, собрался, и, когда отец хотел выходить, у порога его ждал сюрприз. — Пап, ну пожалуйста, я никогда не ходил с тобой. Я очень хочу, пожалуйста, я давно у вас ничего не просил. Ты можешь потом сразу увести меня домой, но можно мне посмотреть?! — упрашивал Фред, смотря щенячьими глазами. Поразмыслив, Джордж сдался, хотя был уверен, что наверняка пожалеет. — А когда я поеду в школу? Ты говорил, что мне придет письмо, — схватив Джорджа за руку, не унимался Фред. Они шли пешком, ведь он маленький для трансгрессии. — Сова принесет его, когда тебе исполнится одиннадцать, — ответил Джордж. — И тогда можно будет зайти во все эти магазины в Косом переулке? — восхищенно спросил Фред. — Да, — кивнул Джордж. — И метлу можно? Настоящую? — громко вопросил Фред. — Метлу можно в школу лишь со второго курса, — оборвал его радость Джордж. Мальчик мгновенно потускнел, — Но ведь мама собирается подарить ее тебе на девятилетие, — добавил Джордж, — Но только если больше никогда не будет подожженных кошек, ни одной! — серьезно сказал он. — Понятно, — выдохнул Фред, но в душе ликуя. — А когда мы придем? — Скоро. — И ты так каждый день ходишь? — не умолкал Фред. Джордж боялся принять тот факт, что это их с Фредом копия. — Нет, но тебе еще нельзя трансгрессировать, — объяснил он. — Все проблемы потому, что я маленький, — посетовал Фред. Джордж покачал головой. Хорошо, что ты не знаешь о настоящих проблемах. — Только осторожно, не переверни всё вверх дном, — предупреждал Джордж сына перед входом. Мальчик ужасно рвался. Наконец, двери открылись. Послышался восхищенный вздох. Яркие витрины не отражают и толики того, что внутри.        Джордж не успел ничего сделать, как рыжая макушка мгновенно пропала из виду в рядах. Фред оглядывался, бегая между стеллажами с товарами. Такое его воображение и нарисовать не могло. Всё сверкало подобно фейерверку, множество разноцветных коробок чуть ли не валились с полок, откуда-то доносились странные звуки, какие-то предметы летали по воздуху и соревновались в скорости. Здесь было всё, о чем только может мечтать ребенок. Но вдруг взору Фреда предстало то, что ему пока только снилось. — Фред, куда ты делся? — искал сына Джордж. — Я тут, папа, смотри! — прокричал Фред откуда-то сверху, Джордж поднял голову и шокировано округлил глаза. Метрах в трех над землей на детской метле парил Фред, на его лице сверкала улыбка. Мальчик издал победный клич и направился в неизвестном направлении, метла на удивление отлично подчинялась. "Определенно будет в команде", — подумал Джордж с долей гордости. — Фред, спустись, это опасно, ты не умеешь летать! — Как это? Я же лечу, вот, гляди! — он пронесся мимо Джорджа, у того из головы разом вылетели все варианты остановить неугомонного сыночка, — Ой, я нашел тебе ухо, папа! — Фред подлетел, держа в руке Удлинитель Ушей. Джордж выдохнул, именно так подкалывал его близнец после операции "Семь Поттеров". Он не мог вымолвить ни слова, снова охватило отчаяние. — Фред, слезай, — серьезнее сказал Джордж и волшебством заставил метлу подчиниться. Мальчик спрыгнул и внимательно посмотрел на отца, склонив голову, тот ответил строгим взглядом. А Фред рассмеялся и побежал дальше. — Ай! - послышался его возглас. Джордж ринулся туда, — Я кукле ногу сломал, — сказал Фред, держа в руке всё еще шевелящуюся куклу Амбридж. Джордж поднял брови. — Это ломать можно, — он подмигнул сыну. В мгновение ока тот снова исчез. Джордж устало выдохнул, понимая, что делал правильно, не пуская всё это время Фреда сюда.        Вдруг в магазине стало тихо. Джордж насторожился, но через секунду отшатнулся. Фред каким-то образом привел в действие две коробки фейерверком. В воздухе летали драконы, львы, барсуки, вороны и даже змей. Искры сыпались отовсюду. И под самым потолком Джордж увидел рыжую шевелюру и радостно размахивающую руку. Фред нашел новую метлу... А на лице его отца появилась ностальгическая улыбка. Веселое окончание Хогвартса, это многие запомнили, в том числе Фред и Джордж как их самый эффектный выход.        Джордж потерялся из пространства, перед глазами мелькал тот день, крики Амбридж и ее подожженная мерзкая розовая мантия, довольное лицо близнеца и улюлюканье учеников, ну и, разумеется, несусветный нагоняй от Молли. И его сын показал всё это в живую, без подсказок и наводок. — Папа! — послышался громкий крик Фреда, он летел прямо на Джорджа. Может, метла потеряла управление, а может, мальцу просто так захотелось. Фред снес на пути еще какие-то коробки, откуда выскакивали непонятные игрушки, квакающие и хрюкающие, и с оглушающим возгласом налетел прямо на Джорджа, сбив того с ног. Они оба упали на зловонные подушки, от которых тут же пошел ужасный запах.        Фред зажмурил глаза, боясь, что за такой погром отец точно отругает его как следует. Но вместо этого он услышал смех. Смех! Который никогда не слышал, не видел, как отец смеется, и теперь пораженно наблюдал. А Джордж не сдержался, вдруг всё стало хорошо, будто он снова совсем юный и бесшабашный, и они с Фредом устроили болото в коридоре и подорвали каморку Филча. Но теперь это вспоминалось не с болью, а с приятной ностальгией, будто он просто скучал по тем временам, и тут его чадо воплотило прошлое в явь. Сын - точная копия того, кого Джорджу так не хватает.        А Фред смотрел и сам улыбался. Мама смеялась не так, в ее глазах не зажигались эти магические шальные огоньки, что он видел сейчас. Ему нравилось, как папа смеется. — Папа, я тебя люблю, ты самый лучший! — воскликнул Фред, сильнее прижавшись к Джорджу. Они еще больше навалились на подушки, запах стал еще кошмарнее.        Джордж широко улыбнулся, лицо озарило счастье, он уже и забыл, что это такое. — И я тебя люблю, — давно нужно было это сказать. Перед ними рванул еще один фейерверк, и Джордж снова рассмеялся. — Я горжусь тобой, — услышал Фред позади себя голос, до боли похожий на отцовский, но оглянулся и не увидел никого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.