ID работы: 2163522

Человек и ёкай, хранитель и богиня.

Джен
R
Заморожен
36
автор
True_Lies бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 89 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 17 - "Таинственный отъезд лиса"

Настройки текста
      Итак, еле дожив до дня встречи, (А: А это было на следующий день) я взяла бумажку и начала письменно перебирать все возможные отмазки и оправдания от Томоэ. Вчера я не стала затрагивать эту тему. Поэтому на следующий день пришлось долго сидеть и ломать голову над этим. В итоге, исписав два листа, я пришла к выводу: ничего ему не говорить, а уйти по-тихому, написав записку. К счастью день был солнечным, поэтому проблем с мокрыми вещами возникнуть не должно.       Просидев так долго, я не заметила, как 14 часов перевоплотились в 18:03. Я сидела у себя в комнате, пока Томоэ был в магазине. Самое время убежать по-быстрому. Только прежде надо было написать записку, а объясняться буду потом. Оторвав лист из исписанной тетрадки, я написала то, что было правдоподобней всего из всех продуманных мною вариантов:       «У Ами вчера умерла самая главная рыбка в ее аквариуме – Рыбка-вожак. Она {Ами} сидит дома в глубокой депрессии. Мне позвонила Кейт. Мы собираемся утешить ее, вытащив погулять в парк до вечера. Понятия не имею когда приду. Нанами».       После того как я написала ну очень правдоподобную отмазку, еще раз все продумала и вспомнила. Если Томоэ, прежде чем прочитает записку, заглянет в мою комнату, он может увидеть Ральфа. Оставалось очень мало времени на то, чтобы спрятать его, поэтому ничего не оставалось, кроме как взять щенка с собой.       Часы показывали 18:16. А мне еще надо было ехать в метро с пересадками. Как сказал Курама, уже в 19:00 надо быть около моего любимого магазина. Если я выйду сейчас, то к 19:00 должна успеть.       Быстро надев на щенка ошейник и прицепив к нему поводок, я вышла из храма. Казалось все проходит гладко. Я иду на встречу, Томоэ в магазине, и по плану я должна успеть свалить. Но не тут-то было. Благодаря хорошему зрению, я вовремя заметила впереди идущего хранителя. Выйди я чуть позже, то не успела бы даже дойти до тропинки. Так как Томоэ двигался достаточно быстро, будто торопился. Успев сообразить, я взяла щенка на руки и убежала прочь с тропы в кусты. Нельзя было медлить. В 19:00 я должна была быть уже на месте. Поэтому, не желая терять времени, я тихонько поползла вдоль тропинки. Щенок, как ни странно, вел себя тихо и послушно. Я ползла вперед, пока Томоэ не оказался на одном уровне со мной. Тогда я остановилась, стараясь не издавать никаких звуков. Но вот мне же всегда очень везет… (А: Сарказм) Он прошел мимо, но остановилась я прямо в грязной луже. Томоэ был еще не слишком далеко от меня, поэтому встать и идти, как все нормальные люди, я не могла. Да и страх, что Томоэ заметит меня, не покидал. Поэтому я продолжала ползти, пока ряд кустов, за которыми я была, не закончился. Тогда я была достаточно далеко от храма и вполне могла просто встать и побежать. Что я и сделала.       В 19:13 я была уже возле того магазина. Сам магазин был закрыт. Возле него, как и обещалось, стоял Курама. Он сразу заметил меня:       - Долго ты. У меня вообще-то все время рассчитано,- даже не поздоровался, а уже с претензиями.       - Хватит смотреть на всех свысока. Я вообще-то тоже занята, зачем звал?- ну, не была я занята, да. Ну, надо же было что-то предъявить.       - А, да, точно. Пошли, на ходу легче думается,- он подтолкнул меня вперед, и мы пошли вдоль темнеющих (А: Вечер же скоро) улиц.- Так вот, когда ты снова в школу-то пойдешь?- я тогда прибить его хотела, но решила подождать. Неужели он позвал меня сюда, чтобы спросить, «пойду ли я в школу!?»       - Не знаю…       - Появись в школе, хотя бы когда Томоэ уедет,- последние два слова вызвали у меня бурю эмоций:       - Томоэ? Как? Куда? Зачем? Когда?       - Так и знал. Т.е. он тебе ничего не говорил. Я собственно сюда тебя и позвал за тем, чтобы узнать, сказал ли он тебе. Я-то узнал по случайности. Я просто не знал, как сказать тебе прямо. Поэтому про школу спросил,- как ни странно, то, что он позвал меня сюда не просто так, не облегчило мне жизнь. Как раз наоборот. Теперь мне предстояло выяснить, куда, зачем, а самое главное - почему он не сказал мне про эту несчастную поездку.       - А куда он уезжает?       - К Оокинуши-сама сегодня ночью. Прости, но это все, что я знаю. А теперь мне пора. Мне еще на концерт надо успеть. Пока.- он ушел, оставив меня наедине со своими мыслями. Я все никак не могла понять, зачем он едет к Оокинуши-сама и почему не сказал мне.       Погруженная в мысли, я отправилась к метро. Время пролетело быстро. Мрак быстро поглотил последние лучи уходящего солнца. Единственное, что временами освещало путь - это уличные фонари. Я шла к гребаному метро, но похоже заблудилась. Не думала, что могу оказаться в такой ситуации. Страх охватил меня, не смотря на то, что я была с Ральфом. На сей момент, было уже 0:34. Телефон разрывался от звонков Томоэ. Я просто не хотела ему ничего объяснять. Не время для разборок. Опять начинал болеть живот. Но пока достаточно терпимо. Побывав в полной безысходности, я чуть ли не плакала. Ночь, пустые улицы и я. Больше ничего. Я даже талисманы с собой не брала.       Пробродив так около часа, я в конце концов нашла метро. Боль в животе постепенно усиливалась. Казалось еще чуть-чуть и я не смогу идти. С наступлением ночи стало достаточно холодно. А я как дура, пошла в одном легком платье. Бедный измотанный щенок прыгал вокруг меня. Складывалось такое впечатление, что он все знает и понимает. Именно тогда мне очень захотелось, чтобы пришел Томоэ и забрал нас отсюда. Телефон все звонил. Вызов за вызовом. Я устала терпеть и все же ответила:       - Але. Т..Т..Томоэ. Я в метро. Станция «Мелонковская»- сказав это, я скинула, прежде чем он успел заговорить. Я знала, что поступаю глупо и знала, что причиняла ему боль. Но тогда мной двигал голод, холод, страх и чуть злобы. Через минуты две подъехал вагон метро. Я шла вперед, не собираясь входить. Но за какую-то долю секунды я уже оказалась внутри. Совершенно не помню, как я там оказалась. Помню лишь, как чьи-то очень теплые руки обняли меня. Это было незабываемое чувство. Тогда у меня было какое-то помутнение рассудка. Я не понимала где я, что я, зачем, когда, кто это… Лишь пустой вагон, я и кто-то сзади меня. Его запах и манеры показались мне очень знакомыми. Я отключилась прямо там. Дальше будто провал в памяти.       Очнулась я ночью в храме. Было очень тепло и уютно. Все мои попытки вспомнить, что было до этого, оказались тщетны. Я помнила лишь саму встречу с Курамой и то, как я заблудилась. Остальное оказалось вне зоны досягаемости моего серого вещества. У меня в голове все еще стоял вопрос о поездки Томоэ. Самая важная деталь, которую мне удалось вспомнить. В период долгих раздумий, мне так и не удавалось заснуть.       В какой-то момент я услышала характерный звук задвигающихся седзи. Мое любопытство не давало покоя, поэтому я просто не могла не посмотреть, куда он идёт. Так я вышла из комнаты и босыми ногами потопала вслед за ним. С собой у него была сумка с вещами, он вышел из храма и отправился куда-то прямо. Чем дальше он отстранялся, тем страшнее мне становилось. Я вовсе не хотела, чтоб он уходил и, не совладав с эмоциями, рванула вслед. Забыв о том, что я без обуви, я бежала вперед через все лужи, оставляя от себя лишь разлетающиеся по сторонам капельки воды...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.