ID работы: 2163548

Проблемы в отношениях

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Проблемы в отношениях со взрослыми.

Настройки текста
Я постоянно мучаюсь из-за проблем в отношениях с людьми, в основном со взрослыми. Меня часто упрекают в том, что я не корректно себя веду, разговариваю. Я никак не могу понять, что я не так делаю. В чем не права. Ведь, я не грублю, не пытаюсь вывести человека из себя. А он мне говорит, что я не то сказала, не так сказала, с неправильной интонацией. Иногда вообще могут сказать, что я агрессивна. Но на самом деле я не чувствую в себе никакой агрессии и даже не пытаюсь ее проявить. Очень обидно, что человек тебя не так понимает, что отношение из-за этого к тебе меняется. Тем более если ты не хочешь ваши отношения портить. Субординация – отдельная тема. Кто, вообще, придумал такую систему подчинения младших старшим. Я не говорю, что со всеми одинаково общаться надо, одинаковое количества почета и уважения проявлять. Порой мне кажется, что отношения учитель-ученик, например, только и строятся в рамках субординации. Мне кажется, что это слишком строго. Того нельзя сказать, этого. Учитель всегда прав! Кто это сказал? Не возможно подискутировать, исправить, добавить. Что в этом такого? Люди - не роботы. Все ошибаются. По поводу дискуссий. Почему, если мнение ученика не сходится с мнением учителя, то не прав в любом случае ученик? Не каждый может всегда молчать. Все люди разные. Это не зависит от воспитания. Конечно, должен быть предел разумного. Очень раздражает, когда говорят: "Плохо тебя воспитали". Неправда! Мама меня очень хорошо воспитала. И мое поведение в некоторых ситуациях, не зависит от воспитания. Взрослые всегда нас так осуждают, как будто сами детьми не были и не совершали похожих ошибок. Разговаривать на тему отношений можно бесконечно. Сейчас хочу остановиться на том, что трудно быть подростком. Очень много вопросов по поводу отношений, и этот юношеский максимализм не дает покоя. Но какие-то меры нужно принимать, чтобы спокойнее жить и не надрывать нервную систему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.