ID работы: 2163567

Нимфа

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В одном процветающем царстве жил король. Он был молод, хорош собой и, конечно же, богат. Устав от одиночества, король решил отправиться на поиски своей суженой. Он объехал множество городов, посетил самые дальние закоулки своего королевства, о которых раньше и не подозревал. В честь приезда короля жители устраивали парады, пиры. Каждая девушка хотела, чтобы милорд заметил именно её, но не одна не смогла занять место в сердце короля. Во время одного такого приёма губернатор города Ульстер предложил королю отправиться на охоту. Так как милорд не мог отказать столь радушному предложению, то в тот же вечер он отправился вместе со своими приближёнными в лес. Вскоре, почувствовав азарт, король обогнал свою свиту и неожиданно понял, что заблудился, обеспокоенный этим открытием, он попытался найти выход, но нашёл только небольшой берег, выходивший к озеру. Устроив привал, он успокоил себя мыслью о том, что его уже ищут. Темнело, милорд не заметил, как задремал, но, услышав за спиной шорох и тихие шаги он проснулся и вскочил с места. Из-за деревьев вышла девушка, она направлялась к озеру. Зайдя по пояс в воду, она остановилась. Откуда-то из глубины леса послышалась музыка. Лесная нимфа повернулась лицом к королю и поманила его рукой. Король не мог сдвинуться с места, он ещё никогда не видел столько прекрасной девушки. Музыка стала громче, движение девушки стали стремительнее. Казалось, что вместе с ней танцует ночь. Казалось, что сама девушка стала ночью. От быстроты движений, от чересчур громкой музыки у короля закружилась голова. Он присел на землю, прислонившись спиной к дереву, и не переставал наблюдать за нимфой. Последнее, что он увидел перед тем как заснуть, была девушка, исполнявшая свой танец ночи. Проснувшись утром, принц понял, что находится в замке. Как объяснил губернатор, отыскали его только под утро, и никакой девушки не было обнаружено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.