ID работы: 2163623

Мазила

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вот так, — в руке Джудо ничего не было, но когда он резко взмахнул ею, Гатс тут же перевел взгляд на мишень, нарисованную мелом, — а ну как в ее центр вонзился один из ножей? — Повтори. Гатс посмотрел на собственную руку: мизинец и безымянный палец согнуты, три других придерживают нож, перевернутый лезвием вверх. Значит, повторить?.. — Бросок, — в который раз объяснил Джудо. Окажись на его месте Каска, быть бы уже Гатсу битым за непонятливость. — Рука идет вниз, пальцы разгибаются… Пробуй. Нож клюнул дерево на локоть ниже белого круга и упал, затерявшись в траве. — Мазила, — обреченно вздохнул Джудо. — Я говорил, — огрызнулся Гатс, — такая мелочевка не по мне. — Хорошее оправдание, — Джудо бесцеремонно ткнул Гатса пальцем в лоб, ради чего ему пришлось встать на цыпочки, — для одного упрямого осла, который не желает учиться. Кстати, ты убит. И, захоти я, был бы убит еще в первый день, когда попал к нам. По холодному взгляду, никак не вязавшемуся с простецкой веснушчатой физиономией, было ясно: Джудо не шутит. — Ты тогда промазал, — возразил Гатс. — И нечего в меня тыкать. — Если бы на моем месте был враг… — начал Джудо и удивленно охнул, когда Гатс сжал его руку с обвиняющим перстом так, что кости затрещали. — Э? — Гатс воззрился на товарища с видом абсолютного превосходства. На этом терпение Джудо лопнуло. Последующие несколько минут с поляны, на которой он пытался учить безмозглого болвана по имени Гатс управляться с ножами, доносилось хеканье вперемешку с негодующими воплями. Свист ножей доносился тоже — Джудо решил в полной мере продемонстрировать нерадивому ученику свое искусство. Как водится, победила грубая сила — Гатсу удалось свалить Джудо на землю, и не миновать бы тому трепки, кабы не недовольный голос Коркуса: — Какого черта вы здесь делаете? Услышав этот вопрос, Гатс отвлекся и выпустил жертву. — Мы прервали твой послеобеденный сон? — благодарный за спасение, Джудо был сама любезность. — Извини, Коркус, мы это… тренируемся. Судя по настороженному поведению Гатса, он не думал, будто им удастся так легко отделаться. И был прав. — Какой, раздери вас за ногу, сон! — речь Коркуса всегда отличалась изысканной цветистостью. Если бы при этом он еще не визжал, как базарная баба… Потому-то с ним и предпочитали не связываться. — Вы бы хоть смотрели, сучьи дети, куда ножами швыряетесь! — Плохо дело, — пробормотал Гатс. — Неужели… — одолеваемый нехорошими предчувствиями, Джудо наконец посмотрел Коркусу в лицо. Нет, с лицом товарища все было в порядке, если не считать того, что от гнева оно перекосилось и побагровело. А вот чуть выше… — Это ваше? — сладким голосом осведомился Коркус, переводя взгляд с Гатса на Джудо и потрясая метательным ножом. — Эм… — Джудо затруднялся с ответом. — Я спрашиваю, это ваше?! — взревел Коркус, отточенным жестом сгибая руку в локте и поудобнее перехватывая нож тремя пальцами. — Кто из вас, сирых ублюдков, оставил меня без волос?! — Подумаешь, всего-то проредили, — буркнул Гатс. — У тебя и так волос маловато. — Что ты сказал?! — в следующее мгновение Гатс дернул Джудо в сторону; нож пролетел совсем рядом с непрошеным спасителем, едва не мазнув его по носу. — Да я вас… — Бежим, — скомандовал Джудо. Гатс повиновался, не раздумывая. Он-то прекрасно знал, когда следует линять, чтобы сохранить свою шкуру. — Эй, поставь меня на землю! Я вполне могу бежать сам! В ответ послышалось недовольное бурчание о мазилах, из-за кривых рук которых приходится спасаться бегством.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.