ID работы: 2163640

Love and Death

Гет
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Раз за разом ее прекрасный облик возникал перед его глазами, развевая черные тучи невзгод. Только ее живые волнующие глаза заставляли парня возвращаться в давно забытую страну несбыточных желаний. Последние четыре месяца только это волшебная девушка, даже имени которой он не знал, не давала ему покоя и заставляла жить всего лишь своим появлением в его жизни.

***

      В первый раз он увидел восхитительную незнакомку, увлекшую взгляды не его одного, на школьном балу. Облегающее черное платье, выделяющее все изюминки тела без единой излишки, изящные туфельки на высоком каблуке, дурманящий разрез, начинающийся с бедра и показывающий всю женственность молодости. Темно-каштановые вьющиеся локоны, аккуратно расположившиеся на острых плечиках, искусные движения — все это заставляло хотя бы мечтать о том, чтобы она уделила тебе каплю своего внимания.       Тогда она ушла с довольно неотесанным мужланом из параллельного класса, из-за чего многие были сильно удивлены. Через несколько дней школа узнала, что их выпускник умер от передозировки наркотиками, но ни один человек не припомнил незнакомку, томительным взглядом обводившую помещение, ушедшую вместе с погибшим.

***

      Через несколько дней Джошуа повстречал ее на озере, задорно плескавшуюся вместе с девочкой лет семи и ее младшим братцем. Капли, стекавшие по ее спортивному телу, блестели под приветливым солнцем, но она в своем открытом полупрозрачном платье не казалась развратной и пошлой, совсем наоборот — самым нежным и милейшим существом, что обитают во Вселенной.       На следующее утро этих же детей нашли спасатели возле берега с заполненными водой легкими. Причиной их смерти являлась невнимательность родителей.       Он помнил каждое ее появление, каждого человека, которого она уводила за собой. Вершиной его мечтаний являлось проявления благосклонности к нему.       За эти четыре месяца и три дня он успел выучить все ее привычки, все одежды, которыми она украшала себя. Он жаждал того момента, когда она наконец придет к нему, но этого не случилось бы по его желания.       Как-то раз незнакомка пришла и за его матерью. Не чаявший души в этом человеке парень перестал есть, учиться. Целыми днями он сидел на могиле своей матери, размышляя, что ей, верно, повезло больше, чем ему.       Отчаявшиеся родные силой пытались было поставить его на ноги. Но под конец Джо признался отцу, что ему самому не хочется оставаться в этом мире, но не ради встречи с матерью, а ради того, чтобы увидеть прекрасную незнакомку — Смерть.

***

***       В семнадцатый раз молодой человек наконец-таки смог лицезреть свою богиню вблизи. Учесть, постигшая первые шестнадцать несчастных, которых знал парень, теперь удостаивалась ему.       Джошуа увлекся еще непрочитанной книгой любимого писателя-мистика Амброза Бирса и как обычно в последнее время пропустил ужин, на который его заставлял ходить отец с надеждой о внезапном желании сына поесть.       Дверь отворилась, в комнату вошел мистер Блэк старший. Грустно кивнув своим мыслям, смотря на умирающего от анорексии сына, присел на край кровати.       — Пожалуйста, ради мамы, выздоравливай, умоляю.       — Ты разве забыл, что ее нет? — слабо отозвался парень.       Мужчина похлопал его по плечу и вышел из комнаты.       Еще пару часов Джошуа развлекался чтением книги, но вскоре его стало сильно клонить в сон, и он, отложив книгу, наконец-таки улегся в кровать.       Он уснул под усыпляющие звуки сверчков за окном и с мыслями о ней.       Она возникла неслышно, осторожно ступая босыми ногами по прохладному полу. От девушки веяло доброжелательностью и ромашками.       Она медленно подошла к парню, опустилась на колени рядом с его кроватью и сидела так несколько часов, наблюдая за ним и ожидая его пробуждения.       Когда он открыл глаза, то увидел ту, ради которой жил все последние дни своей жизни.       Девушка улыбнулась и прошептала:       — Джульетт, меня зовут Джульетт.       Ошарашенный влюбленный привстал на локтях и уставился на теперь уже знакомую.       — Д-Джошуа. Очень приятно.       Темноволосая наклонилась к лицу парня и нежно прикоснулась губами к его лбу.       — Мне придется забрать тебя, — ее глаза были наполнены жалостью и лаской, — навсегда.       Парень без раздумий согласился:       — Я ведь встречу маму, к тому же это обязательно, мне уже не выжить. Можно ли мне попросить тебя кое о чем, Джульетт?       — Я знаю твои вопросы, дорогой, — Смерть дотронулась ладонью до щеки парня.       — Так что, ты согласна быть моей дамой хотя бы на один вечер? — он замялся.       — Да, мой кавалер.       Девушка в один миг оказалась возле окна, посмотрев на Джо, молча указала ему на место рядом с собой.       — Надеюсь, ты не обидишься, что наше свидание будет в Преисподней.       — Но ведь не в кипящем котле, окруженном чертями, да?       Джульетт рассмеялась, отчего парень покраснел.       Вскоре они, держась за руки, шли вместе по жуткому черному туннелю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.