Пробуждение, потеря.
17 февраля 2015 г., 10:47
POV Трафальгар.
В глаза бьёт яркий свет. Чёрт, неужто я так долго спал? Пытаюсь приоткрыть многострадальческие очи, не получилось. Принимаю положение сидя, повторяю попытку. Наконец пелена сна уходит и я могу рассмотреть собственные руки. Кидаю взгляд на спальное место рядом со мной, но не обнаруживаю никого. Так значит это просто переутомление и стресс побудили мой мозг на столь долгий сон и странные сновидения? Вздыхаю с облегчением. Ну и хорошо. Привязаться к девушке без родины и флага, во время столь важной операции, ни как не входило в мои планы. И всё же жаль, совсем немного. Она была похожа на ребёнка, который нашёл няньку в моём лице. Это было так забавно. Невольно улыбаюсь, прикрыв глаза. В голове пронеслась её фраза: "Я влюблю тебя в себя за три дня."-как же глупо, наивно и смешно это звучало. Улыбка становится шире. Однако, как же редко я вижу цветные сны... Ладно пора приниматься за работу. Тянусь рукой к стулу на который всегда складываю одежду. Таковой на месте не оказалось, мало того и сам стул куда-то пропал. Что за? Открываю глаза, пробегаю взглядом по комнате и не верю своему 100%-ному зрению. Какого чёрта?! Всё вымыто, вычищено, расставлено, хотя нет, скорей переставлено. Моя команда постаралась? Да нет, с какой бы радости? Конечно, мои ребята меня уважают и ценят, но это на них ни капли не похоже. Встаю, тот час же нахожу свои штаны и свитер, но не те в которых я был вчера. Да что же это? Одеваюсь и только хочу надеть шапку, которая верно дожидается меня на письменном столе, как натыкаюсь на женскую блузку. О нет, только не говорите мне, что это был не сон. Надеваю полюбившуюся меховую кепку и направляюсь к двери, но тут замечаю тень падающую от иллюминатора. Резко развернувшись заикаюсь, про себя,о том, что всё же надо бы проверить зрение. Картина маслом: Один из моих ребят драит окно с внешней стороны и, заметив меня, машет рукой, натянув на лицо радостную улыбку. Отойдя от небольшого шока, подхожу к иллюминатору и открываю его.
-Что это всё значит?
-Капитан, доброе утро! А у нас, вот, генеральная!-Радостно объявляет подчинённый, указывая на тряпку и ведро.
-Ясно.-Размашистой походкой шагаю к двери с одной только целью, оттаскать эту стерву за волосы, но только приоткрыв дверь, забываю, зачем шёл. Мимо меня проносятся двое из моей команды, попутно протирая пол с криком "Доброе утро, капитан!". Внутри меня вскипело недоумение. Руки сами по себе сжались в кулаки. Я большими шагами направился вдоль по коридору. Дверь отсека резко распахнулась под гнётом моей руки и, увиденная мной картина, заставила меня застыть на месте с видом человека, увидевшего что-то чего не может быть на свете...
POV Галя.
Раздаётся удар двери о стену. Я поднимаю взгляд и вижу своего "великомученика". У того на лице застыла такая гримаса, какую я могла сравнить только с его реакцией, когда я заявила о нашей помолвки тем пиратам. Я невольно улыбаюсь, стараясь не расхохотаться.
-Привет, Трафальгарчик!-М-да, я сейчас как пингвины из Мадагаскара: улыбаемся и маше, улыбаемся и машем! Команда не сговариваясь становятся по стойке смирно и раздаётся дружное: "Доброе утро, капитан!"-Чего встали? У нас ещё люки не протёрты и палуба не додравлена!-Я говорю это так непринуждённо, что создаётся впечатление, будто это обыденно для меня и команды.
-Есть!-Не менее дружно проорали ребята и принялись за работу.
-Трафальгарчик, с тобой всё хорошо?-Что-то вид у него нездоровый. Может ему не понравилось, что я на иллюминаторы розовые шторы повесила? Или ковёр слишком пушистый? А может у него на духи аллергия? Я просто не смогла выносить этот запах и решила немного освежить атмосферу. Ну да, наверное бантики на мачте это лишнее, но зачем же смотреть на меня как на врага народа?
Тем временем Ло пришёл в себя опустил глаза, крепче сжал свой меч и подойдя ко мне произнёс нервным тихим голосом:
-Пойдём-ка, поговорить нужно.-Я быстро вытираю руки о полотенце, которым пыталась надравить до блеска светильники в каютах и поспешила за ним.
-А о чём поговорим?-Молчит,-Трафальгарчик?-молчит,-Ло?-молчит,-Ладно, только давай быстрее, иначе парни с голода помрут! Мы тебя ждали, спящая красавица.-В этот момент мы уже зашли в коридор. Ло резко ударил кулаком о стену, на той образовалась вмятина.
-Какого чёрта ты устроила на моём корабле?-Ещё чуть-чуть и он сорвётся на крик.
-Эм... Убралась.-Говорю так, будто даже его не слушала. Меня сейчас больше волнует вмятина. Интересно, её ещё можно выпрямить?
-Я не об этом!-Кричит. Однако, тихо выдохнув, переходит на свой первоначальный шёпот змеи.-Кто тебе разрешил делать перестановку в моей каюте? Кто тебе разрешил притаскивать сюда весь этот розовый хлам? Кто тебе разрешил приплетать суда ещё и моих ребят? Кто вообще тебе разрешил выходить из каюты?!-Он вновь срывается на крик. Когда на меня кричат или заставляют молниеносно принять даже самое простое решение, я теряюсь. И сейчас мне почему-то стало ещё более страшно, чем когда на меня срывались преподаватели или родители. На меня смотрели два серых омута в которых ещё вчера я находила защиту, сегодня же они стали чужими и жестокими. Я уже видела такой взгляд... В детстве я принесла домой кошку. Ещё не большую, но и котёнком её не назовёшь. Папа не любит эти пушистые комочки. Потому, когда Муся один раз в жизни провинилась, он не колеблясь понёс её на улицу, чтобы выкинуть как можно дальше от дома. Она, не подозревая намерений хозяина, прижалась к нему, свернувшись калачиком. Мы плакали. Я и мама. Тот взгляд папы был в точности, как сейчас у Ло. В голове зазвучала последняя в тот вечер мамина фраза: "Почему он такой жестокий?". Травма детства, так сказать, заболела сильнее, чем тогда, тревога, страх и беспомощность перед тем, кто в сто раз сильнее тебя, заметались в груди и вышли наружу тонкой струйкой по щеке. Трафальгар заметил это, но лишь отодвинулся от меня и продолжал смотреть.
-П-прости. Я... Я пойду.-Я кинулась на палубу, не замечая ни начинающегося дождя, ни вопросительных криков ребят. Я очень ранима и в такие моменты моё тело само решает, что мне делать. Потому последнее, что я помню это то как стою на перилах, сзади бегут парни, будто пытаясь остановить, а там, на выходе из каюты стоит он. Его взгляд изменился и кажется он даже испугался, но я ничего не соображаю. Для меня всё происходит, как в замедленной съёмке. В следующее мгновение я уже лечу в воду, а та медленно, но верно приобретает ядовито-голубой цвет и будто ловит меня в воронку. Темнота и восклик знакомого голоса:
-Стой, Дура!