ID работы: 216368

Закат

Гет
G
Завершён
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Посмотри на небо, - с восхищением в голосе шепчет Вилл. И действительно есть чем восторгаться. Полет ярких красок на фоне темнеющего неба, приятный для любого человека контраст. Закат – он напоминает будни прожитых дней, и ты невольно начинаешь задумываться о прошлом. Он навевает приятную тоску и немного грусти, но самое главное в том, что закат означает конец старого дня и начала ночи – проводницы рассвета, а рассвет – это символ начала, и не только нового дня. - Давно у нас в городе не было такого красивого заката, - дрожащим от холода голосом продолжает девушка. - Согласен. – Мэтт сегодня как-то необычайно краток и серьезен. Они стоят рядом, но не вплотную. За все время прогулки никто не взглянул друг на друга. Все что их сейчас интересует – только небо, багряный закат и мысли которые непрерывным потоком льются в голову. Что с ними будет дальше? Вилл нервно завертела головой пытаясь прогнать навязчивые неприятные мысли. Не время думать о будущем. Закат – это время подумать о прошлом, что они сейчас и делают.. Как-то это не похоже их обычные свидания. Это не поход в кино, не прогулки по пляжу, и не катания на аттракционах. Нет, это что-то большее. В их молчании больше слов и эмоций чем в разговоре. Как-то странно. Сегодня закат объединяет их, заменяя слова, жесты и мимику. Все что существует вокруг - это только багряный цвет, запах снега и они вдвоем, будто увязшие в дурмане, немного пьянящем, но приятном.. Все будничные переживания остались позади, оставив девушку и парня в обстановке тет-а-тет. Но внутри зарождается чувство тяжелой и щемящей в душе тоски чего-то недосказанного.. - Тебе холодно? – Мэтт сказал это совсем неожиданно, и Вилл вздрогнула. Девушка, не отрывая взгляда от неба, пожала плечами. Но невооруженным глазом видны её покрасневшие щеки и то, что она слегка подрагивает от холода. Мэтт подходит вплотную к Вилл, и его дыхание путается у неё в волосах. Недосказанное становится явным. И парню ничего не остается делать кроме как с восторгом первооткрывателя заметить, что Вилл похожа на закат. Но он ей ничего не скажет. И они постояв еще немного разойдутся по домам, чтобы с завтрашнего дня вернутся к обычным будням. Но не надолго – до следующего заката.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.