ID работы: 2163681

Lost and Found

Смешанная
NC-17
Завершён
331
автор
Размер:
106 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 114 Отзывы 59 В сборник Скачать

Северус Снейп/Джинни Уизли

Настройки текста
Она напоминает ему Лили. И дело не только в длинных рыжих волосах. Хотя волосы... Мерлин, только спустя почти двадцать лет Северус осознал, что рыжие волосы стали для него одной из составляющих женской красоты. Сначала он думал, что сознание играет с ним злую шутку. Думал, что просто влюблен в образ Лили, все еще живший в его памяти. Сейчас он знает точно: Лили осталась в прошлом, в настоящем есть девчонка Уизли. Для Лили место особое, ее заменить никто не сможет. Но эта Уизли... Снейп думает о ней не так, как о других студентах. Пожалуй, он вообще не склонен думать о своих студентах. Вытаскивать из передряг Поттера и Грейнджер с Уизли уже вошло в привычку. За столько лет-то! Но Джинни Уизли... Он должен ей помочь. Хотя бы просто как студентке. Или как еще там. Оправдать свои мысли и поступки Северусу Снейпу становилось почти невозможно. Поэтому он старается лишний раз не анализировать. Мужчина знает, что девчонка опять вляпалась. Она и ее дружки снова что-то натворили. А Кэрроу снова обрадовались возможности наказать студентов. Амикус приходил два часа назад и просил подписать протокол о разрешении директора на телесные наказания. Сейчас Северус почему-то жалеет, что подписал. Хотя какая разница? Девчонка его ненавидит, как ненавидела до этого, как и будет ненавидеть после. В сущности ничего же не меняется. Ничего, кроме... Он хочет вытащить ее. Наконец в голове стоит отчетливое осознание. Мужчина не хочет, чтобы сегодня она получила очередную порцию Круциатуса. Он долго расхаживает по кабинету, пытается заставить себя мыслить здраво и рационально. Надо же выкинуть всю эту дурь из головы. Должно же быть что-то, что заставит его перестать думать о всякой ерунде. Лили. Как бы поступила Лили? Она бы спасла девчонку. Это точно. И Северус выходит из кабинета. Он идет прямо к Кэрроу. Идет с одним единственным желанием: сделать все для того, чтобы сегодня девчонка не пострадала. Мужчина заходит в кабинет как раз вовремя. Напротив Амикуса Кэрроу стоят трое: Невилл Логботтом, Луна Лавгуд и Джинни Уизли. Снейп смеривает их равнодушным взглядом. - Амикус... - Да, директор, - ерничает Пожиратель. Конечно же, уважения к Снейпу от него не дождешься. Но Северусу и не нужно сейчас уважение. - У меня к вам неотложное дело. - А у меня неотложное наказание провинившихся, - с ядом выплевывает Кэрроу, показывая на троих студентов. - Ваши студенты могут подождать, Амикус. Кэрроу не слушает Снейпа. Кэрроу лишь направляет палочку на Луну Лавгуд и скалится. - Начнем с вас, мисс Лавгуд. Круцио! Девушка падает на пол и начинает кричать. Снейп думает о том, как бы эти крики не взбаламутили всю школу. Но Амикус Кэрроу не настолько глуп, чтобы не заглушить звук, исходящий из комнаты. Снейп не впервые видит пытки, к таким зрелищам он привык на службе у Темного Лорда. Уизли и Лонгботтом смотрят на подругу в немом ужасе. Они бы помогли, но тогда им достанется еще больше. Уже пробовали - знают. А Лавгуд кричит все истошнее. Минут через десять Кэрроу надоедает представление, которое он же сам и устроил. Он опускает палочку и кивает Уизли и Лонгботтому. Мол можете помочь вашей белобрысой подружке встать. Мужчина поворачивается к Снейпу лениво и нехотя. В его поведении нет ни намека на уважение. - Может теперь вы сможете уделить время более важным делам, чем наказаниям? - со скептицизмом в голосе проговаривает Северус. - Допустим. - Тогда идите в мой кабинет. Мне нужно сказать несколько слов этим молодым людям. Снейп смотрит на студентов. Услышав его фразу, Джинни кидает на мужчину испепеляющий взгляд. Конечно, она думает, что они сейчас получат по полной программе. Да и с чего ей доверять этому человеку? Максимально демонстрируя свое недовольство, Амикус Кэрроу покидает кабинет. Ему не нравится, что им помыкают. Он такой же Пожиратель, как и Снейп. А подчиняться равным не входит в его правила. Да и Снейп всего лишь жалкий полукровка, в отличие от чистокровного Кэрроу. Дверь тихо захлопывается за Пожирателем. Северус делает несколько шагов в сторону студентов. - Думаете нас убить? - ядовито выплевывает Джинни. - Попридержите язык, мисс Уизли, - надменно осаждает ее Снейп. - Я только что спас вас. - Спасли? Спорим, Луна не похожа на спасенную? - вскакивает с места Невилл. - Мистер Лонгботтом, я не намерен вам объяснять то, что вы итак могли заметить сами. Гриффиндорцы смотрят на мужчину с такой спесью во взгляде. Они презирают его. Это же у них на лицах написано. Северус не обращает внимания. Такой реакции он и ждал. Эти подростки для него как открытая книга. Предсказуемы до безумия. - Мисс Уизли, в следующий раз думайте свой головой перед тем, как выражать свое сомнение в компетенции преподавателя. Я не собираюсь каждый раз спасать вашу задницу от Кэрроу. Джинни просто задыхается от негодования. Снейп разворачивается и выходит из кабинета, не дав ей возможности высказать очередную колкость в его адрес. В конце концов, сегодня ее пытать не будут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.