Невилл Лонгботтом/Луна Лавгуд
19 ноября 2014 г., 23:35
Луна очень странная. Необычная, а порой и смешная. Окружающие люди ее не понимают, но ей, кажется, это и не нужно. Ее все устраивает, она не обижается, когда ее называют полоумной, лишь кротко улыбается в ответ и снова ныряет в свой маленький мирок.
Даже когда рядом война, она не боится и не унывает. Иногда что-то говорит, про обилие мозгошмыгов. И смерть ее не пугает, хотя порой эта смерть находится прямо рядом с ней. Смрад от мертвецов не доставляет ей неприятных ощущений, ей не страшно все равно.
Невилл никогда не думал, что она настолько самоотверженная и храбрая. Нет, не так. Он просто никогда не задумывался об этом. Поэтому осознание ее храбрости кажется непривычным. Но Луна такая. Она могла бы быть гриффиндоркой, если бы захотела.
Но это все глупые привычки - делить людей по факультетам. Война уже давно показала, что людей делят не факультеты и не чистота крови. Людей делят люди, а зачем - не понятно.
- Давай помогу, - говорит Невилл, доставая палочку и левитируя в сторону массивную часть дерева, бывшую некогда шкафом.
Луна поднимает на него своей затуманенный взгляд. Она всегда смотрит так. Будто витает где-то далеко-далеко в своем мире.
- О, Невилл. Я тебя не заметила. Наверное, все дело в мозгошмыгах, - задумчиво, растягивая слова, произносит Луна.
Он улыбается ей и берет часть библиотеки на себя.
После битвы за Хогвартс кто-то должен был убирать замок. И Невилл решил остаться, зная, что Луна тоже решит помочь родной школе, которую они, увы, так и не закончили из-за войны. Он лишь написал бабушке письмо, уверяя, что беспокоиться не о чем, что он жив и в скором времени обязательно увидится с ней.
Даже в куче хлама, пыли и откровенной грязи Луна выглядит прозаично. Да-да, именно прозаично. Для такой необычной девушки можно подобрать только такое необычное описание. Невиллу кажется, что она порхает, осторожно ступая по обломкам мебели. Она похожа на какую-то лесную фею; изящная, невысокого роста и с этим задумчивым и словно пустым взглядом, вечно блуждающим и далеким.
Ее пальцы так ловко перебирают уцелевшие книги. Луна совершенно не боится испачкаться.
И пока Невилл с помощью магии очищает свою часть библиотеки, Луна изучает остатки книг, бережно вытаскивая их из-под завалов. Вокруг много деревянных щепок. От книжных шкафов, столов и даже диванов. Под ее кожей пальцев уже есть несколько заноз, но она даже внимания на них не обращает.
Луна замечает свои исколотые до крови пальцы только тогда, когда к ней подходит Невилл и молча, не спрашивая ее и не ругая, помогает вытащить небольшие стружки дерева из-под светлой кожи. Она улыбается ему, он улыбается ей в ответ.
И нет ничего лучше, чем взгляд серых глаз, смотрящих так отстраненно, прямо в его глаза.