ID работы: 2163776

Missing out

Гет
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

The Neighbourhood - warm (feat. Raury)

Никогда не писала о тебе. Думаешь, пора?

Это ощущается в воздухе. Между нами. Настолько тяжело, что можно задохнуться. Разбитое вдребезги сердце теперь словно покрыто пластиком. Я вижу это в твоих глазах, перемешанное вместе с жалостью и печалью, то, что ты пытаешься скрыть от меня. Знаешь, что я скажу в ответ, не можешь не знать. Всегда воспринимаемся как пара, всегда отшучиваемся, что поженимся. Рука в руке, объятия, твоя футболка для моего сна. Мы были одними из тех, о ком говорят «они будут вместе, когда перестанут быть такими слепыми». Вязкость чувств засасывает, душит, сдавливает. Мы сидим достаточно близко друг к другу. Скорее по привычке, чем действительно хотим быть. Твой взгляд устремлен на экран ноутбука, твои губы поджаты, твоя рука лежит в паре сантиметров от моей. Я чувствую жар твоей ладони своими ледяными пальцами. Разглядываю твое запястье, широкие костяшки пальцев, вены, так сильно проступающие сквозь загорелую кожу. Смотрю на подушечки пальцев, и моя правая рука непроизвольно дергается – на кисти все еще остались синяки и багровые отметины на бледной коже после твоей слишком сильной хватки в попытке меня остановить. Я знаю, что ты сделал это не намеренно, но ничего не могу поделать с собой. Когда это случилось с нами? Теперь я подсознательно боюсь тебя, хотя знаю, что ударить меня – меньшее, что бы ты хотел сделать мне. Ты замечаешь мое движение и хмуришься. Берешь мою холодную руку, мягко касаясь кожи. – Прости… Ты вновь тихо произносишь это, и впервые твои губы касаются моего синяка. Слишком интимно, чтобы такое происходило между друзьями. Да и друзья ли мы все еще? – Ты один из самых дорогих и близких для меня людей, я не хотел сделать тебе больно, прости. Друзья? Едва ли. Я сохраняю тишину, лишь слежу за тобой, за тем, как твой взгляд мечется по моему лицу, разглядывая, словно пытаясь что-то заметить, найти то, чего не видел раньше. Что в твоей голове в этот момент, когда ты решаешь сделать это? В секунду, когда ты поднимаешь голову от моей руки и прижимаешься губами к моим губам – что заставляет тебя сделать это? Порвать ту единственную грань между нами, единственное, что все еще держало меня от того, чтобы я полностью слетела с катушек. И твои губы такие горячие, ты жадно целуешь и замираешь. И словно время замирает вместе с тобой, ровно до той секунды, когда я отстраняюсь от тебя. – Мы не… Слова застревают в моем горле, я не могу произнести и слова. В то время как я считала тебя своим якорем, ты разрушил все, просто сделав это. Разрушил те отношения между нами, что я так ценила. Я не двигаюсь, моя голова наклонена, взгляд задержан на моих коленях. – Посмотри на меня, – просишь ты, но я не шевелюсь, едва сдерживая слезы. – Мне не жаль, знаешь. Я не собираюсь извиняться за это. Ты встаешь и начинаешь ходить по комнате, быстро собирая свои вещи. Уже из коридора я слышу твои последние слова. Ты говоришь негромко, но достаточно, чтобы я услышала тебя. – Давно хотел сказать тебе, что люблю тебя… больше, чем я должен любить друга. Но тебе, кажется, не нужно это. Экран ноутбука единственный источник света в комнате, не считая слабой подсветки телефона, который я кручу в руке. Второй день ты игнорируешь меня, а я медленно схожу с ума, с каждой секундой ожидая чего-то больше, чем «Абонент недоступен» на том конце звонка. И лишь под вечер ты даешь о себе знать. «Привет, моя маленькая птичка. Ты в порядке? Лекарства все приняла? Я в аэрп., не переживай. Как прилечу, чиркну. Сладких снов тебе, выспись как следует. Люблю тебя» Твой отлет означает, что мы не увидимся еще, по крайней мере, пять месяцев. Пять чертовых месяцев, за которые может произойти слишком много. И я сбегаю отовсюду, выключаю телефон, стараюсь исчезнуть со всех радаров, лишь бы взять паузу. Просто чтобы сделать вдох, не чувствуя, что задыхаюсь. Просто чтобы убедить себя в том, что когда ты снова приедешь ко мне, то все будет хорошо, все будет хорошо. Ведь по-другому у нас не бывает, не так ли? Не должно быть, иначе я не переживу потери тебя. Последнего человека, что еще держит меня в себе. И ты, вероятно, будешь волноваться, что я снова не отвечаю тебе на звонки. Прости, мой милый друг, но я собираюсь провести время с парой бутылок чего-нибудь особенно крепкого, пытаясь залить ощущение пустоты, ощущение того, что я сама оттолкнула свое возможно спасение.

Может быть, мы не готовы к этому?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.