ID работы: 2163868

Поговорка

Джен
G
Завершён
502
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 20 Отзывы 92 В сборник Скачать

Настройки текста
      Нацумэ пил чай.       Чай был горячий и вкусный. Какой-то редкий сорт.       Вкус был необычным, сложным каким-то.       И Нацумэ с тщанием пытался понять, что же он ему напоминает.       Сосредоточение на чае помогало не концентрироваться на сидящем напротив Сейджи Матобе.       Потому что Матоба не просто сидел, о нет!       Он смотрел на Нацумэ в упор и УЛЫБАЛСЯ. Причём так нежно, ласково и по-доброму, что Такаши так и тянуло куда-нибудь отодвинуться.       Двигаться было некуда. Сзади была спинка кресла, с боков – подлокотники, а прятаться ЗА креслом, или вставать и передвигать его подальше было бы глупо.       Это слишком походило бы на бегство. На страх.       Но Нацумэ не боялся. Опасался? Да. Матоба слишком непредсказуем. Но страх? Нет.       К тому же Нацумэ был ему благодарен – он его, практически, спас…       А ведь начинался день как обычно.       Как обычно для Нацумэ.       А в обычаях Нацумэ – открыть глаза и увидеть над собой здоровенную и слюнявую распахнутую пасть. Это – не подумайте дурного – Котя-сэнсей лунатит. А облизать Нацумэ – это у него вместо пожелания доброго утра.       Дальше Нацумэ обычно бьёт наглую морду кулаком – чисто рефлекторно! – и потом минут двадцать выслушивает всё, что думает эта керамическая поганка по поводу наглых сопляков, не ценящих таких замечательных телохранителей.       Потом недлинный путь от дома до школы – проходящий в попытках хотя бы не реагировать на высовывающихся отовсюду ёкаев – и сама школа. Там тоже нужно стараться не орать слишком громко, когда кто-нибудь рогатый или крылатый помашет ручкой из-за окна третьего этажа.       Потом домой. Потому как перед домом уже наверняка собралась толпа страждущих.       За именем (Несвободные!), за помощью (Бедные!), за Тетрадью (Не отдам!), за Нацумэ (Психи!), выпить (Несовершеннолетний я!), за компанией (Да отстаньте вы!), просто мимо проходящие (Вот и проходите себе мимо!)…       Как обычно в общем.       Правда вот уже почти неделю это «как обычно» – местами весёлое, местами страшное, местами надоедливое – отравлено постоянным взглядом в спину.       Противным взглядом. Масленым.       Сколько бы Нацумэ не озирался – он так никого и не увидел.       Но – и вот это приносило больше всего беспокойства – он чувствовал, что в спину ему смотрит человек.       Смотрит – но не заговаривает, не подходит, не показывается.       Доводя этим впечатлительного и ранимого Такаши до нервного тика.       Но сегодня что-то изменилось. Сегодня этот взгляд хотелось не просто стряхнуть, как стряхивают налипшую грязь. Сегодня от него хотелось бежать.       Если Нацумэ что и усвоил за свою короткую жизнь – так это то, что интуиция ему плохого не посоветует.       И он сбежал. Сразу же, как только появилась возможность он на всех парах рванул в лес.       Услышанное за спиной тяжёлое дыхание и треск ломающихся кустов подтвердили, что таки да – за ним кто-то всё же гонится.       Парень даже сумел краем глаза выхватить какого-то невнятного мужика, но останавливаться и разбираться, кто он и что ему надо дальновидно не стал.       Но лес становился всё гуще, мужик не отставал, а Нацумэ начал уставать.       Коти-сэнсея – самого замечательного и полезного телохранителя – поблизости не наблюдалось.       Даже ёкаев – уж хоть каких-нибудь! – не было.       Появление Сейджи Матобы с луком на перевес – в таких обстоятельствах воспринималось как Дар Судьбы. С большой буквы.       А потому когда выскочивший на полянку Нацумэ увидел этого самого Матобу – он сделал самую, по его мнению, разумную вещь. Он спрятался ему за спину.       Вылетевший секундами позже преследователь напоролся на взгляд экзорциста и… с перепугу кажется освоил телепортацию.       Впрочем Нацумэ его вполне понимал. Особенно когда Матоба обернулся к нему и парню захотелось в добавку к телепортации освоить ещё и путешествия между мирами. На всякий случай.       Но предложение выпить чаю в поместье всё же принял.       И теперь Нацумэ пил чай.       А Матоба на него смотрел. И улыбался.       – И всё же, Нацумэ-кун… Почему ты вдруг согласился… выпить чаю? – и снова многозначительная улыбка. Так и хочется проверить наличие лисьих ушек.       – Видите ли, Матоба-сан… Я просто сегодня понял правдивость одной поговорки…       – Да? И какой же?       Нацумэ прищурился, и решил сказать правду:       – «Лучше знакомый маньяк в лесу, чем незнакомый – в переулке».       Глава клана Матоба поперхнулся чаем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.