ID работы: 2163944

Te amo;

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
I: Тихое дребезжание рельс томит. Мысли уже совсем далеко; где-то, где солнце заливает своим светом и теплом ещё не до конца прогревшуюся землю. А за окном безграничное небо. Где-то раздаются весёлые возгласы детей, играющих в салочки; Звуки гитары, доносящиеся незатейливой мелодией. Звон бокалов и громкие голоса. Рассказы, погружающие в атмосферу веселья. Купе заполнено. Семейная пара; где дедушка то и дело травит забавные анекдоты из жизни. А бабушка всё приговаривает «ну будет, будет тебе, Ваня». И молодой человек, молчаливый. Казалось, он не проронил ни слова, кидая лишь взгляды и мимолётные улыбки, служившие ответами на забавные истории. II: Представление лазурного моря манит. Но, пожалуй, не так, как невероятный вид с веранды гостевого домика. Она всё продолжала стоять у перил, наслаждаясь лучами летнего солнца и тёплым ветром, спутывавшим её непослушные волосы. Сзади послышались глухие шаги, что казались приближающимися. Вскоре она увидела обладателя незатейливого шарканья сланцами. - Красиво. - Очень. III: Безлюдный утренний пляж. Пять утра. Холодная вода и не менее холодный песок. А она всё продолжала лежать на песке с закрытыми глазами, стараясь уединиться; наслаждаясь безмятежностью, пока не почувствовала лёгкое, теплое, почти случайное прикосновение. IV: Небольшое уютное кафе, до отвала заполненное людьми, яро подпевающими гастролирующей поп-группе. Чашка горячего кофе. - Разрешите? Если я помешаю, могу найти другое место. - Не стоит. Я уже ухожу. Кинув несколько купюр на столик, девушка скрылась в толпе. V: Лёгкое платье бледно-голубого цвета, промокшее насквозь, не казалось бледным. Девушка продолжала бежать по мокрым тротуарам, в хлюпающих от воды балетках, то и дело, угождая в лужи. Недалеко показалась большая белая колонна цилиндрической формы с весьма большим козырьком; Облокотившись спиной о колонну, стараясь восстановить дыхание. Как и он; но с другой стороны той белой колонны. VI: Тёплый летний вечер. Удобно устроившись на лавочке в парке с книгой в руках, она погрузилась в атмосферу чтения. Снова неожиданная встреча. - «Зацелована, околдована С ветром в поле когда-то обвенчана, Вся ты словно в оковы закована, Драгоценная моя женщина!». © «Признание», Николай Заболоцкий. Долгий и пронзительный взгляд, вдруг переведённый вдаль. Он срывается с места, а когда возвращается с букетом прекрасных гортензий, лишь видит подол её платья, мелькнувший в огромной толпе. VII: Ночной пляж особенно прекрасен. Она бродила по мокрому песку, иногда сталкиваясь с подступающими волнами. Тройное сальто. Перед ней выросла знакомая мужская фигура. - Может, познакомимся?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.