ID работы: 2163948

Яблочные оладьи

Джен
G
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице стояла прекрасная солнечная погода, даря людям столь желанное тепло после нескольких дней почти беспрерывного ливня. Многие вышли на прогулку, чтобы насладиться покоем природы. А некоторые волшебники, самые предприимчивые, отправились на миссии. А вот в одной из небольших квартир города Магнолия стоял чудесный аромат выпечки. Стройная девушка в майке, шортиках и светло-зелёном фартуке стояла на кухне и, напевая себе под нос, при этом немного пританцовывая, орудовала около плиты. При ближайшем рассмотрении на сковородке можно было увидеть несколько оладий, уже поджарившихся с одной стороны и перевёрнутых. Выглядели они вполне аппетитно. Светловолосая девушка тем временем аккуратно приподняла один оладушек и, убедившись, что тот готов, легонько подцепила его, и перенесла на тарелку. За окном резвились птички, нашедшие небольшую лужицу, которая не успела ещё высохнуть. Люси улыбалась. Казалось, весь мир радуется выглянувшему солнышку... Неожиданно в другой комнате послышались какой-то шорох и шаги, которые обладательница пшеничных волос не услышала, а затем оттуда же раздался оклик: — Люси, ты в ванной? Нет? Отлично, — ещё на звуке своего имени девушка впала в ступор и тем самым чуть не спалила новую порцию оладий. Она ведь надеялась, что он не придёт к ней, когда на улице так ясно, к тому же его не было три дня. — Айя, Люси, у тебя есть рыбка? — пока заклинательница духов пыталась снять чуть подгоревшие оладушки, на кухню влетел синий кот. Но ему никто не ответил, поэтому он решил подлететь чуть ближе и посмотреть, чем же так занята подруга. Люси же, пока кот проводил свои манипуляции, поставила новую порцию и... — Люси? — и злобно зыркнув горящими от гнева глазами, повернулась лицом к синему комку шерсти. — Айя, не смотри на меня так! — вскрикнув от испуга и отлетев подальше от разгневанной хозяйки квартиры, нарушитель её спокойствия решил пожаловаться. — Нацу, она меня обижает! — Свали, — со злостью сказала Люси, но, вздохнув и более-менее успокоившись, прошла в спальню и, достав из шкафа чистое полотенце, подошла к ванной, приоткрыла дверь и, быстренько положив его на тумбу, ушла обратно, бормоча: — В следующий раз все окна позакрываю! — Люси, а почему пахнет горелым? — опомнившись, Хартфелия подбежала к плите и стала быстро переворачивать свой "шедевр". — Прекрасно, сгорело! — зло отозвалась заклинательница. Однако следующие двадцать минут прошли безболезненно: Нацу всё ещё мылся, Хэппи пропал куда-то, а златовласка, уже отойдя, со спокойной душой дожаривала свои любимые оладьи. — О-о, вкусно пахнет! — подал голос полуголый и чуть мокрый после душа Драгнил. — Нацу, у тебя дома душа нет? Или воды? — Нет, всё есть, — с широкой улыбкой ответило ходячее недоразумение, а у Люси от такого заявления начал дёргаться глаз. — И? — Ты добрая и... Мне нравится эта квартира, — всё ещё улыбаясь отозвался Нацу, присаживаясь на стул. А Люси, вздохнув, поставила на стол оладьи и, налив в кружку чай, села уплетать своё кулинарное творение. — А мне? — Сам наливай, — поставив чашку ответила довольная Хартфелия. Но она забыла, с кем сейчас сидит за одним столом. Драгнил под шумок стащил её бокал и отпил как можно больше, вдруг не удастся потом забрать. — Эй! — возмутилась Люси, но было поздно. Дальше они просто старались съесть побольше, пока розововолосый не прервал молчание: — С яблоком? — ответом ему стало утвердительное мычание, потому что Люси уже схватила следующий оладушек. — Вкусно! — Ещё бы. Ты сомневался? — Нет, ты же самая лучшая, самая любимая... - на этих словах девушка зарделась, а маг всё продолжал восхвалять, и только Люси открыла было рот, чтобы поблагодарить за такие приятные слова, как: — ...пока не злишься. Ты в такие моменты больше на фурию смахиваешь! — очарование момента как рукой сняло, разозлив девушку до чёртиков. — А ну выметайся из моей квартиры! — стала толкать друга к выходу блондинка. — За что?! — За всё хорошее! Иди лучше, задание выбери. Мне нечем платить за квартиру, в которой ты, кстати, тоже проводишь немало времени. — Это потому, что ты всё время в квартире сидишь. Ладно, я пошёл, — помахав на прощание, Нацу закрыл за собой дверь, а Люси, заметив на стуле жилетку парня, тепло улыбнулась. Он никогда не изменится. — Сладкая парочка, — послышались чавканье и хлопанье крыльев. Кошак всё же нашёл рыбу. Вмиг улыбка сползла с лица Хартфелии. — Катись отсюда, Хэппи! — толкая кота за дверь, ругалась девушка. И наконец вытолкнув Хэппи из квартиры, при этом громко хлопнув дверью, Люси в прекрасном расположении духа пошла доедать любимую вкусность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.