ID работы: 2164050

Задание на двоих...

Джен
G
Завершён
21
aporycra бета
Alice.Liddell бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В Магнолии около двенадцати часов дня, народу на улице почти нет, ведь жара вступила в свои права. Причем законные права. Солнце сильно пекло головы без головных уборов. Если приложить ладонь к макушке головы, то вы почувствовали бы, какая она горячая. По металлу нельзя было спокойно провести рукой - сразу бы получил ожог. Из-за солнечного света людям приходилось идти сощурившись. На улице было душно, как и в домах. Только под тенью деревьев можно было немного отдохнуть от жары. В светлой гильдии города, чье название - "Хвост феи", как всегда шумно. Вот стену пробил Эльфманн и полетел по воздуху от сильного удара. Компанию ему составли столы, стулья и еще куча всего. При этом парень еще успевал кричать что-то про своих излюбленных "Мужиков!". Если зайти в гильдию, то надо быть очень осторожным. Вдруг стол, стул или бочка алкоголя попадет в голову. Поэтому надо идти аккуратно и не привлекать внимание дерущихся, а то мало не покажется. Еще возьмут и в драку втянут, а кому нужны синяки, царапины и переломы? Правильно - никому. За барной стойкой стояла Мираджейн и протирала до дыр свой любимый стакан. Она мило всем улыбалась. И становилось так тепло и уютно, когда видишь эту улыбку. Кинана же ходила и обслуживала согильдийцев. А вот у доски с заданиями стояла одна миниатюрная синеволосая девушка. В своем оранжевом платье с белым бантом она была ярким пятном здесь. Поправив желтую ленту на синих волосах, она тяжело вздохнула, ведь стоит уже здесь довольно давно в поиске задания. - Мелкая, задание ищещь? - ехидно спросил Гажил, смотря сверху вниз на Леви. - Да, ищу... О, вот же! - сорвав задание, она собралась к Мире, чтобы сказать, на какое задание пошла, и чтобы она записала ее. Весело подняв голову и игриво улыбнувшись, МакГарден прошла Редфокса и пошла дальше. Если бы из ее рук нагло не вырвали листовку. - Так... - драконслеер вдумчиво вчитывался в задание, а потом вернул покрасневшей от возмущения синеволосой. Взяв задание, ей снова не дали отойти от доски с ними. Только теперь Джет и Дрой, которые начали засыпать ее вопросами и много говорить. - Левичка, мы пойдем с тобой! - Выкрикнул Джет и выпятил вперед грудь от гордости. Но маг слова уже была в нескольких шагах от них, а рядом с ней стоял убийца драконов. - Ну раз ты так настаиваешь... - Гажил взял ее за руку и быстро подошел к Дьяволице, а два мага, которые крутились возле Леви, начали стрелять в "соперника" молниями и тихо возмущаться.

***

После этого двое магов - Леви и Гажил - пошли по дороге. Из-за болезни последнего они решили пойти пешком к заказчику. Быстро опустошив бутылку воды, синеволосая уже выдохлась. Покрасневшее лицо и ее сбивчивое дыхание говорили о том, что она больше не может идти, а драконслеер шел себе, как ни в чем не бывало. - Гажил, я больше не могу... - после этого она села на зеленую, свежую траву под деревом. Но, видимо, парень решил пропустить слова мимо ушей или же он был слишком увлечен и не услышал, но вскоре он все же заметил, что кого-то не хватает. Остановившись, он повернулся к фее и недовольно на нее посмотрел, но его взгляд тут же потеплел. Под деревом, прикрыв веки, сидела, уперевшись спиной к стволу, девушка. Ее грудь вздымалась, и можно было понять, что она еще жива и спокойна. Ресницы немного подрагивали, а на устах была улыбка. Один зеленый листик опустился на ее синие волосы. Парень решил его убрать и медленно, чтобы не шуметь, подошел к ней. Он смахнул лист рукой, тем самым потревожив МакГарден. Открыв свои глаза, она удивленно на него посмотрела. Минуту до него доходило, а потом он похлопал ее по голове и произнес: - Леви, у тебя голову напекло. Пошли мороженое купим! - весело выкрикнул он и повернулся на 180°. У девушки был легкий шок вместе с непониманием. Глаза расширились, а ротик приоткрылся. Он назвал ее по имени! Не "мелкой", а Леви. Именно ее именем! Такого она точно никогда не ожидала. - Чего тормозим, Мелкая? Пошли! - Подгонял ее убийца драконов. Улыбнувшись, она вскочила и побежала за ним. Может, когда-нибудь он будет называть ее по имени. Но это случится не так скоро. И, возможно, они разберутся в своих чувствах. Но это уже другая история...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.