ID работы: 2164091

Занимательная алхимия

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 98 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Костя лежал в своей кровати и смотрел сон, как он в финале кубка мира по футболу 2018 года в России забил гол бразильцам и принес победу нашей сборной, но тут его телефон начал кукарекать, призывая проснуться, встать с кровати и пойти в школу. Хочется заметить, что сегодня у Кости был последний учебный день перед летними каникулами, и как назло сегодня у него была контрольная по алгебре. Она должна была быть в прошлую пятницу, а учительница алгебры и геометрии Вера Тимуровна заболела. В тот день в классе был праздник, но училка омрачила его, выйдя на работу в последний рабочий день. Надо сказать, что семиклассник Костя был вовсе не тупой и учился на четверки и пятерки, но вот по алгебре имел трояк. Косте очень не хотелось идти в школу, тем более, что на улице стояла отличная солнечная погода, было +25°C, и пели птицы. И вот Костя, ученик 7А класса средней общеобразовательной школы города Москвы встал с кровати, умылся, съел мамину яичницу, почистил зубы, оделся и, попрощавшись с мамой, папой, бабушкой и кошкой Макаруной отправился в школу. Он вошел в класс перед самым звонком, где сидел его лучший друг Коля и играл с друзьями в террарию. - Здорово, Колян, хватит в это гавно играть, давай лучше в маинку порубимся? -сказал Костя Коле. - Привет, Костян, давай! - ответил Коля. Но поиграть они не успели, потому что в класс вошла Вера Тимуровна, и начался урок алгебры. - Все сели, сейчас я раздам вам тетради. Птицин, - крикнула она Косте. - Отсядь от Коли Попугаева, а то я тебя знаю: спишешь у своего друга - отличника и на халяву пять получишь! Костя с грустью отсел на заднюю парту и начал решать. За пол урока из семи примеров он решил только два, но тут ему ВКонтактке пришло сообщение от Коли с решением всех примеров "Ну, молодец Колян, вот подсобил то, а!" - подумал Костя переписывая содержимое сообщения в тетрадь. После уроков Костя хотел идти домой, но тут его позвал к себе Коля. - Костян, пошли ко мне домой, я тебе кое-что интересное покажу! - Окей, только с бабушкой договорюсь, - сказал Костя и набрал бабушкин номер. Бабушка разрешила Косте погостить у Коли два часа, и он отправился к нему. Войдя в квартиру Коля задал вопрос:"Кость, ты смотрел Рио и Рио 2?" - Да, мои самые любимые мульты, - ответил Костя. - А что? - А то, - начал повествование Колян. - Я на майских праздниках был в Италии в Милане и Венеции. Нам экскурсовод рассказывал, что в Милане в 15 веке жил алхимик, Давид Морчелли. Он ставил эксперименты над зверями, превращая их в других животных. Его опыты проходили успешно, и он хотел провести испытание оборотной сыворотки на себе, но инквизиторы обвинили его в колдовстве и сожгли на костре. Я сфоткал его рукопись и перевел на русский язык. Я решил, что смогу повторить его опыт, превратив моих крыс в голубых ара. В Московский зоопарк как раз завезли парочку этих пташек, и я выпросил у охранника их перо, типа для коллекции. Я смешал ДНК крысы и ары и успешно провел эксперимент над крысой. Вон, глянь! Коля указал на клетку, где сидел голубой ара. - Это, че -бывшая крыса?! - Костян был в шоке. -Да, и теперь мы с тобой сможем стать птицами! - воскликнул Коля. - Не на совсем, просто полетаем! - ОК, только сначала ты превращайся! - выдавил из себя Костя, пребывавший в легком шоке. - Ну ладно, раз ты такой трус! - Коля взял со стола сыворотку лазурного цвета и выпил ее. Первые секунд тридцать ничего ничего не происходило, но потом Коля уменьшился в размере, вместо носа у него появился клюв, ноги превратились в лапы, а тело стало обрастать синими перьями. В итоге через минуту он превратился в лазурного попугая. Увидев это, Костя схватил другой стакан со снадобьем, выпил его и тоже превратился в лазурного попугая. - А че, прикольно! - сказал Коля и крикнул Косте. - Давай, что ли полетаем! И они вылетели в окно. Это было что-то удивительное - летать. Полный отрыв от цивилизации и сливание с природой! - Ну ладно, Колян, я налетался, полетели домой, - сказал Костя, когда они прилетели к Московскому зоопарку. - Окей, полетели, я уже разработал противоядие! - ответил Коля, но тут их кто-то схватил и сунул в клетку, накрыв платком. - Все Франческо, они у меня! - сказал чей-то писклявый голос. - Странно, как они выбрались из клетки? - ответил кто-то приятным баритоном. - Хотя это неважно, главное, что они у нас. Этих птиц осталось всего двести в своем виде, каждая стоит около полумиллиона евро! Мы доставим их в Рио и продадим их в частную коллекцию наркобарону Марио Вартеллио. А теперь в аэропорт Шереметьево, Фред. Нас ждет Бразилия!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.