ID работы: 2164115

Маленькое увлечение

Джен
G
Завершён
411
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 16 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну что, брат, давай попробуем? - мальчишка весело сверкнул глазами и воззрился на недовольного дракона. Беззубик недовольно фыркнул и отвернулся, глядя на заснеженную ель. Его двуногий брат опять что-то задумал. Что-то не понятное. - Не волнуйся, Беззубик, я уже делал такое, - Иккинг потрепал дракона по шее и взял в руки кусок жесткой коры. - Правда в мой последний раз меня, кхм, Змеевик скинул и я больно ушиб спину, но не суть! - парень сел на сумку принесенную с собой и снял с левой ноги протез. - Я доработал крепление, что бы не привязывать ногу веревкой к этой доске... И теперь протез не будет соскальзывать с деревяшки и смогу хоть примерно вспомнить приобретенные навыки... Беззубик нагнул голову и обнюхал протез, на котором теперь красовалось еще несколько креплений. Затем он вопросительно перевел взгляд на человека, как бы спрашивая: "А ты уверен, что эта штука надежна?" - Ну... я думаю да, - Иккинг проверил крепления и нацепил протез на место. - В любом случае ты же будешь рядом, верно? Помнишь, если бы Штормовица и Астрид не мухлевали, мы бы были первыми... верно? - Беззубик ободряюще заурчал, подталкивая человека к плоской деревяшке. - Да, ты прав... ну, на счет три. - парень поставил ногу да деревяшку. - Раз... два... три! - он сильно оттолкнулся здоровой ногой от снежного покрова и, удерживая равновесие, обеими ногами встал на доску. Беззубик, с радостным рыком, заскользил рядом со своим человеком. Дракон с некоторым напряжением глядел на плоскую доску, благодаря которой Иккинг умело объезжал камни и засохшие деревья почти с такой же скоростью, с какой и он сам. Парень же, с безумной радостью смеялся после очередного удачного заворота и, завидев впереди эдакий "трамплин" крикнул: "Беззубик, я сейчас!" и лихо совершил переворот в воздухе. Через секунду он уже ехал перед драконом. - Догоняй, улитка-тихоход! - засмеялся парень и рванул вперед. Беззубик хмыкнул по драконьи и сильнее прижал крылья к телу, ускорившись. Еще долгих десять минут они вдвоем показывали чудеса ловкости. Беззубик не столько трюкачил, сколько следил за Иккингом. Тот, похоже, даже не старался быть поаккуратнее. Постоянные развороты, перевороты, кульбиты, кручения... и бешеный, веселый смех - парню это нравилось. Ему нравилось кататься на этой деревяшке. Зазевавшийся дракон не смотрел вперед и поэтому он не заметил глубокого ущелья. Иккинг же был слишком увлечен катанием на доске. Они заметили ущелье лишь тогда, когда испуганный голос сверху истошно закричал: - Иккинг, впереди! И через секунду воздух пронзил напуганный вопль мальчишки: - Нырни под меня, нырни под меня!.. *** - Иккинг, Иккинг, ты в порядке?! Парень с едва слышным стоном приоткрыл глаза. Все вокруг плыло и мелькало яркими всполохами, но вот только одно, пожалуй, самое яркое пшенично-золотое и, наверное... - Иккинг, Иккинг, очнись, слышишь?! - чьи-то ладони больно залепили парню пощечины и юноша моргнул. Перед ним сидела Астрид. - Ну наконец-то! - девушка облегченно выдохнула и помогла Иккингу сесть. - Ч-что ты тут делаешь? - оторопело пробормотал Иккинг, со стоном усаживаясь на снег и потирая макушку. - Тебя спасаю, - фыркнул девчонка, отряхивая друга от снега. - Я же с самого начала знала что это ужасная идея! - лицо девушки было чуть ли не белее снега, когда она аккуратно стерла небольшую полосочку крови со лба друга. - Но не решилась тебя останавливать, ты же упрямый как баран! - взорвалась Астрид, скрещивая руки на груди. - Что это еще за абсурдная идея кататься на доске по заснеженной горе?! Ты вообще своей головой соображаешь или нет?! - Астрид вскочила и одним махом закинула сумку Иккинга за плечо. - Стоик же за тебя волнуется!.. - А... а ты? - пробормотал Иккинг, поднимаясь на ноги и ощупывая шишку на затылке. - А я тебя ненавижу! - рявкнула Астрид, поворачиваясь к нему спиной. Громко свистнув, девчонка повернулась и уже мягче добавила: - Идем, тебе нужно к Готи. Сзади послышалось извиняющееся урчание и в локоть Иккинга мягко ткнулся Беззубик. - Я сам виноват, брат, - парень присел на корточки перед мордой дракона и почесал ему под щечкой. - Извини. Сзади послышались приглушенные шаги и буквально через секунду Иккинг уткнулся лицом в снег. - Еще хоть раз, Хэддок, еще хоть раз я замечу тебя на горе с этой деревяшкой, я тебя убью, - взорвалась Астрид, повторно окуная друга в снег. Когда Иккинг выбрался из сугроба, девушка с гримасой тревоги ударила его по плечу, правда, не сильно. - Это за то,что сглупил, - заявила девушка, глядя на удивленного друга. После секундного колебания Астрид порывисто обняла его и шепотом добавила: - Я же волнуюсь, дурачок...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.