ID работы: 2164416

Люблю...Тот, кто ведет

Слэш
NC-17
Завершён
4208
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4208 Нравится 71 Отзывы 1430 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      11 лет спустя.        - Северус, иди сюда. Прекрати дергать змею за хвост, - Гарри расчесывал длинные, доходящие до пояса волосы старшего сына, наблюдая, как младший пытается стянуть их домашнего питомца со шкафа. Десятиметровый удав упирался, обвив дверцу верхней антресоли, и шипел что-то нелицеприятное в адрес юного изверга.       - Ну, пап, Наги никак не хочет спускаться. Можно я возьму его в школу? – Черноглазый вновь дернул змея за хвост и, не добившись успеха, бросил это занятие.        - Я тебе уже говорил, что нет. Наг нужен твоему отцу для работы, - Гарри отпустил Айона и схватил пробегающего мимо Марволо. – Твоя очередь.        У среднего сына, в отличие от его братьев, были короткие волосы, торчащие дикобразом, как когда-то у самого Гарри. И он жутко не любил причесываться. Так что папе приходилось держать его крепко.        - Кот, - Айон подхватил брата на руки, благо накачанное квиддичем тело позволяло, и они закружились на месте, озорно смеясь. Старший так и продолжал вести немногословный образ жизни. И по-прежнему цеплялся за Снейпа, пусть это был и не совсем он. Гарри улыбнулся. Его сын с первого мгновения, когда увидел лежащего в колыбели младенца, провозгласил его этой «особой» кличкой, и с тех пор более никто не удостаивался такой чести.        Связанная непреложным обетом Основателя, душа зельевара осталась на земле. И дабы исполнить свое обещание, возродилась в теле ребенка Фаустов. Гарри этот факт нисколько не удивил. Он надеялся, что так и будет, а вот Том довольно долго пребывал в шоке и первое время нервно присматривался к своему сыну. Единственное, что волновало бывшего Поттера, - это связь его старшего сына с мастером зелий, образовавшаяся тогда и перешедшая вместе с душой. И пусть он не мог сейчас видеть пути судьбы, но и так было ясно, что ни о какой братской любви и речи быть не может. Гриффиндорец несколько раз порывался рассказать обо всем мужу, но так и не решился. В конце концов, именно Гарри был виноват в том, что истинные партнеры теперь заперты в телах родных братьев.        - Мальчики, если вы готовы, то марш на улицу. Я сейчас надену мантию, и мы пойдем, - Гарри выпустил из захвата брыкающегося Марволо и пошел наверх. Сегодня было первое сентября. Их последний сын отправлялся впервые в Хогвартс. Двое старших учились на Слизерине, и у обоих родителей не вызывало сомнений, куда попадет третий. Мальчишки были очень близки между собой. Хотя Марволо явно пошел в дедушку Джеймса и предпочитал общество школьных друзей-смутьянов. Айон был точной копией Тома: вдумчивый, немного властный и амбициозный. Уже сейчас он точно понимал, чего хочет от жизни. Поттер не знал, каким в детстве был Снейп, но, вероятно, Северус все же похож на себя, хотя счастливое детство определенно изменило его характер в лучшую сторону.        Оказавшись на платформе рядом с поездом, Марволо сразу рванул вперед разыскивать своих друзей, а Айон схватил Северуса за руку, и они ушли искать свободное купе, пока те еще были. Гарри обежал взглядом перрон и быстро нашел Тома. Тот вырвался с работы, чтобы проводить мальчиков.       - Как прошло утро? – Мужчина обнял мужа и, совершенно не стесняясь, припал к его губам.        - Шумно, как впрочем, и всегда, - Гарри прижался к мужу всем телом. – Ты представь, дом полностью в нашем распоряжении.        - Гарри, давай не сейчас, мне еще работать сегодня, - простонал ему в шею Лорд.        - Лови меня, - Марволо с разбегу врезался в отца. – Смотри, папа, это мой лучший друг.        Мальчик указал на стоящего рядом паренька, рыжего, как морковка.       - Хьюго Уизли, - представился парень. Гарри улыбнулся. Он бросил взгляд вдоль перрона, безошибочно обнаружив голову Рона. Как Поттер и предполагал, тот был с Гермионой. На руках у которой висела еще и девочка.        - Приятно познакомиться, мистер Уизли. Рад, что вы подружились с Марволо, - Том учтиво кивнул, и дети шумно удалились.        - А я думал, все Уизли гриффиндорцы? – Старший Фауст удивленно поднял бровь.        - Так и есть. Это Марволо очень разносторонний, - хихикнул Гарри. Он уже знал, что у среднего сына есть друзья с разных факультетов.        - Скучаешь? – У них было не принято говорить о прошлом, но иногда Том видел тоску в глазах мужа и понимал, как тому, должно быть, тяжело.        - Сейчас уже не так. Раньше было хуже, - ответил зеленоглазый.        - Папа, мы нашли купе, - Северус приблизился к родителям и внимательно посмотрел на Тома. У этих двоих всегда были слегка натянутые отношения, словно каждый подсознательно чувствовал напряжение второго. Лорд не мог выбросить из головы, чья душа в его сыне и это его смущало, а Северус, видимо, прихватил какие-то чувства из прошлой жизни и потому не мог расслабиться до конца со старшим родителем.        - Не терпится отделаться от нашей чрезмерной заботы? - ехидно заметил Гарри.        - А ты как думал? - не уступил ему младший сын.        - Идите и будьте там осторожны, - Том потрепал сына по голове, хотя и знал, что тот этого не любит.        - Я буду скучать по вам, - Гарри присел на корточки, обнимая сына. Айон стоял в стороне. Он не любил подобных нежностей и только сдержано кивнул родителям на прощание.        Поезд тронулся, издав скрипящий звук. Фаусты стояли на перроне, пока последний вагон не скрылся из виду.        - Знаешь… - Гарри перевел взгляд на Уизли, о чем-то оживленно беседующих. Младшая дочь осталась с ними, значит, ей еще нет одиннадцати. – Я тут подумал. А ты бы тоже неплохо смотрелся с дочерью на руках.        /Поттер/, - от звука парселтанга Гарри аж подпрыгнул и заозирался по сторонам. Но, кажется, никто этого не заметил. Лорд смотрел на мужа, как удав на кролика. – Тебе прошлого раза было мало? Я и так поседел, думая, что ты отправишься к праотцам…        - Том, - младший супруг положил палец на губы мужчины. – Уже столько лет прошло. Я восстановился более, чем достаточно. И потом, я как чувствую, что нам обоим это нужно.        - Я подумаю над этим, - Том шумно выдохнул. Гарри всегда был его слабостью. Он просто не мог отказать мужу, если тот о чем-то просил. Тем более, что это бывало не так часто. И они пошли по платформе, держась за руки.       Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.