ID работы: 2164420

Они просто будут счастливыми

Джен
G
Завершён
178
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
***        Уже битый час Женя Васнецова выслушивала жалобы своего друга Дениса по поводу его девушки. Вернее, по поводу их свидания, которое, как, оказалось, прошло весьма неудачно. А все, потому что его дама сердца, решила, что Денис не тот, кто ей нужен и бросила его. Конечно, это сильно отразилось на самолюбии и уверенности.        Воронцова, ведь он считал себя самым привлекательным и обаятельным. А тут… такое…        — Нет, ты представляешь, что она мне заявила?        — Даже боюсь представить!        — Она сказала, что я карлик и у меня прическа, словно взрыв на макаронной фабрике. Это у меня, представляешь?        — Представляю! — девушка уже не могла сдерживать смех.        Дениса она знала с самого детства и уже привыкла ко всем его выходкам. И, безусловно, она знала, что тема внешности для него очень важна. Все с детства говорили ему какой он красивый, умный… И вот результат: самоуверенный павлин собственной персоной.        Конечно, его поведение иногда жутко бесило Женьку, но только она одна знала какой Денис настоящий. Он добрый, веселый, умный, общительный, прекрасный друг. И поэтому она терпела все.        Но эта выходка удивила и ее, повидавшую, казалось, уже все. Женя считала, что все это глупости, ведь в человеке важна душа, а не «красивая обертка», внутри которой может быть пусто. Она никогда не гналась за модными трендами и вещами, как это делала ее сестра Маша. Она просто принимала себя такой, какая есть. К слову сказать, что красотой она не была обделена, но никогда не считала себя эталоном красоты и не хвасталась этим. Она просто была собой и этим качеством нравилась всем окружающим.        Но сейчас не об этом. Женька знала, что у Дениса сложный и порой капризный характер, но не пыталась его изменить. Почему? В этом не было необходимости, он нравился ей и таким.        Да, нравился. Женя еще год назад поняла, что влюбилась в него, но старательно изображала из себя просто подругу, надеясь, что эта подростковая влюбленность когда-нибудь пройдет. Но с каждым днем все больше убеждалась, что Денис Воронцов прочно засел в ее сердце и она действительно любит его.        А сейчас Денису требовался ее совет, и Женька как верная подруга не могла оставить его в «беде».        — Вот чего ты смеешься? — не понимал он. — Разве я сказал что-то смешное?        — Просто ты ведешь себя, как капризный ребенок, у которого отняли любимую игрушку.        — Это я-то ребенок? — возмутился Денис.        — Ну, не я же!        Повисла тишина. Денис посмотрел на свою подругу и понял, что она в чем-то права.        — Ладно, может ты и права. Но я не понимаю, почему Катя бросила меня? Почему?        — Ну, в чем-то я с ней согласна. Внешность у тебя не ахти. Так, на «троечку» с натягом, — хохотнула девушка.        — Ну, спасибо! Вот я не понимаю, Васнецова, что я тебе сделал? За что ты меня ненавидишь? «Ненавижу? Да, я люблю тебя! Только ты этого не замечаешь», — с грустью подумала девушка.        А Денис повернулся к зеркалу, осматривая свое лицо и волосы. А потом спросил:        — Послушай, я, что действительно такой непривлекательный?        — С чего ты взял?        — Ну, ты же сама сказала, что на «троечку»…        — Да, я же шутила.        — Вот только не надо меня утешать. Не надо. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь.        — Денис, я действительно…        — Не надо! Я спрашиваю тебя как друга, как женщину, в конце концов.        — Ну, если, в конце концов, то так и быть, скажу. А то ты напридумываешь себе непонятно что…        Но парень будто и не слышал ее последних слов, что-то бормоча себе под нос.        — Это все мама виновата. С детства твердила какой Дениска красивый, красивый… А я уши-то и развесил. И что? Теперь придется свыкнуться с мыслью, что я урод.        Он нес такой бред, что Женьке хотелось его убить, но сначала нужно убедить его, что он не прав.        — Даже не смей так думать! Ты не просто красивый, ты в тысячу раз лучше. Ты умный, ты добрый, ты отзывчивый и …        — Хватит! Я еще не совсем идиот! — вспылил Денис, накричав на нее. Девушка опустила глаза. «А, по-моему, уже совсем идиот», — подумала Женька.        — Вот видишь, тебе даже смотреть на меня противно!        — Да нет … мне … ты…        У девушки закончились слова. Она не знала, что нужно сказать, чтобы убедить этого упрямца. И поэтому она сделала то, что пришло ей первое в голову. Просто поцеловала его, слегка коснувшись его губ своими. Просто так. Она ни на что не надеялась. Но парень неожиданно ответил на ее поцелуй, крепко обнимая ее за талию. И ему не хотелось, чтобы этот поцелуй заканчивался. Почему? Этого он пока не знал, но был уверен в одном, что просто так ни за что не отпустит эту девушку.        И когда поцелуй прекратился, он улыбнулся ей, а она спросила:        — Ну, что… убедила? — в ее глазах блестели огоньки счастья.        — Не совсем, нужно повторить для закрепления.        — А ты не…        Но договорить ей не дали. Денис снова поцеловал ее. Ему хотелось делать это вечно. Всю жизнь провести с ней. И пусть пока еще не было признаний в любви (это все впереди), их сердца уже давно поняли, что это именно любовь. И они обязательно будут счастливыми!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.