Глава 1: Совпадение?
11 июля 2014 г., 13:56
Примечания:
Лера: http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/83/283/83283997_293d7b7ce1eb.jpg
Глеб: http://www.uznayvse.ru/person/aleksandr-sokolovskij/aleksandr-sokolovskij10.jpg
Хочу поведать одно из своих самых интересных приключений на свою пятую точку. Сначала представлюсь. Меня зовут Лера, мне 17 лет. Приехала из другого города поступать в медицинский колледж (учусь на 2 курсе) со своими лучшими подругами: Олей и Полей. Интересное сочетание, не находите?
Оля - 17-тилетняя, русоволосая, сероглазая, обычная, только что в ней нашла половина мужского населения колледжа, не знаю. Полина - полная противоположность Оли — ей 17 лет, темные волосы, зеленые глаза, но позитива на все случаи жизни хоть отбавляй. Все также ждет своего ненаглядного принца на белом митсубиси. А я? А что я, я жду судьбу - когда придет время, все будет так, как надо.
Вернемся ко мне, любимой. У меня нежные черты лица, чуть пухлые губы, длинные темные ресницы, и каре-зеленые глаза. Вот такая красотка я, с непонятным цветом волос: то ли шатенка, то ли рыжая, но не важно, главное, что я - это я!
С чего началась моя история? С того, когда я проснулась в неизвестной комнате, или с того, когда меня похитили эти клоуны? Нет, с той «счастливой» ночи! Засидевшись тем вечером в библиотеке над рефератом на тему «Тромбоциты», я поздно возвращалась домой. Ну, как поздно, в полдевятого, а в это время темновато. Это был обычный весенний вечер, обычная погода, только прохладный ветер, как для апреля, поэтому я куталась в свою новенькую курточку. И кто тогда во мне поселился, что я решила прогуляться до общежития и свернула на длинную дорогу, как говорится, проветрить голову от тромбоцитов, а то уже мерещатся. А тут темно, ни один фонарь не горит... Ой, что это за голоса за углом?! Надо ускорить шаг, а то с моими способностями притягивать неприятности я их сегодня получу!
- Вот она! Или не она?
- Да она, я тебе говорю, на куртку глянь. Она, берем. - Услышала я голоса за спиной и шаги в свою сторону, и тут поняла, что жопа, причем хорошая такая, большая. Не успев крикнуть «Прощай жестокий мир!», я почувствовала две руки на своем теле. Одна держала за талию, чтобы не вырывалась, а вторая, которая держала тряпочку, пропитанную какой-то успокаивающей хренью. Веки тяжелеют, а в мыслях только спать. И я, наверное, уснула.
- М-м-м, - ой, где я? Лежу на чем-то мягком, укрыта пушистым пледом. Так, как утверждают фильмы, надо проверить, все ли со мной в порядке. Руками шевелить могу, ногами тоже, головой так себе, сойдет. Надо постараться открыть глаза. О-о-о открываю. Нет, не открываю. Стоп! Кто-то идет, дверь открывается, так что делать, притвориться мертвой, тогда уйдут. Расслабилась, голову набок, язык высунуть — о, талант!
Дверь открывается, по шагам слышу, что входят двое, нет, трое.
- Вы идиоты? - шепотом спрашивает мужской четкий, приятный баритон. - Кто это? И что это с ней? - как-то спокойно спросил мужчина.
- Да все с ней нормально, спит только странно. Как-то... спит... странно... - сказал другой, чуть грубоватый голос с примесью метала.
- Ладно, пойдёмте, а то разбудим. - Это отозвался баритон, узнаю его из тысячи в следующий раз. Фух, ушли, а я жива! Не зря фильмы круглый год смотрю, они учат — вот это наука, а не эти Пифагоры, Аристотели и остальные.
Открыв глаза, я им не поверила. Где я? В Раю? Комната на "вау". Оказывается, я лежу на обалденной кровати, застеленной шелковым (на ощупь) синим покрывалом. Напротив кровати комод из белого дерева, а на нем пушисты белый мишка, такой милый — заберу его себе! Аквариум с рыбками на столе возле окна. Письменный стол под цвет комода, на столе ноутбук. Ну, вообще комната моей мечты!
Комната комнатой, а надо отсюда выбираться. Через окно? Да, точно, окно! Ой, нет, не вариант: девятый или восьмой этаж, высоковато прыгать. Так что делать? Меня замуровали, выхода нет, стены сужаются, потолок с красивой люстрой, опускается!!! О, двери! Я нашла двери, я нашла двери, ага, да, да, двери, юхуу! Стоп, двери надо попытаться открыть, классная идея, я прям Шерлок.
Ручку вниз и на себя — нет, ручку вниз и от себя — нет, закрыто. Надо ещё подергать, как говорит Поля, «не сдавайся».
Вперед — назад, вперед — назад, открывайся, ну же! Ой, а чё это она такая вялая? Сломалась? Ну, да ладно, сама виновата. А дверь-то открылась, я молодец! Надо уносить ноги. Нет, я что-то забыла... Ах, да, точно, нового друга. Мишку в руки, и меня здесь нет!
Бегу, не знаю куда, лифта нигде нет. Коридоры, вдоль стен которых висит множество картин - портретов людей, пейзажей разных художников, никак не заканчиваются, блин! Ступеньки - уже хоть что-то. Они ведут наверх, надо проверить, вдруг повезет!
Вот это видок! Ступеньки вывели на крышу, где весь город как на ладони. Красота, хотела бы здесь жить, да видно не судьба.
Не хочу отсюда уходить, но надо торопиться. Спустилась обратно вниз. Иду теперь тише и осторожнее, заглядываю в каждую дверь, и о чудеса, нашла. Бегу вниз, дыхание сбито, вижу опять коридор. Прохожу мимо одной из двери и слышу разговор насчет меня. Я с детства была уж сильно любопытной.
- Вы что, не видели, кого везли? - опять мой незабываемый баритон.
- Так, там это... темно было, да и куртка у нее похожа, — сказал второй мужской голос, который я слышала в комнате когда «спала».
- Илья, блин, не тупи, как, скажи мне, как можно перепутать Дашку с этой?! - "с этой", "с этой"! Да как он смеет меня так называть, у меня имя есть, которого они, похоже, не знают.
- Ладно, допустим, сначала не узнали, темно было, ну а в машине? Вы же ей не мешок на голову надели? - как-то зло сказал первый. - Или все-таки надели?
- Нет, ты чего, Глеб, — вот как зовут обладателя этого прекрасного голоса! - не надевали мы ей мешок, что мы, изверги? Просто положили на заднее сидение, лицо мы не разглядывали, да и не видели. - Сказал уже третий.
- Сделал девушке сюрприз! - девушке? Как он мог, мой Глеб, всё, я в печали.
- Ещё успеешь. - Сказал так называемый Илья.
- Ладно, с этим потом разберемся. Что делать с нашей гостьей? - спросил баритон.
- Мне отдать! - вот и наглый этот Илья.
- Отпустить, — ответил третий. Вот, уже лучше.
- А если к ментам пойдет и стуканет? - отозвался наглый.
- Илья прав.
- Так что делать? - Отпустить!
- Оставь у себе, на время, поговори, объясни все. - Это уже сказала девушка. Что-то мне это не нравится.
- Развлечешься на досуге, — сказал Илья, и все залились хохотом, а вот мне не смешно.
- Ты чего, ей лет 16, не больше. - Сказал Глеб.
- Вообще-то 17. - Ой, я сказала это вслух и причем громко!