ID работы: 2164457

Sunrise

Слэш
G
Завершён
42
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Дафф стоит на балконе полуразрушенного заброшенного здания. Он видит сизые облака вдали, светлеющее небо. Он видит огни Лос-Анджелевских вывесок. Он видит все. Именно отсюда видно чуть ли не весь город. Когда-то здесь был многоэтажный дом с различными офисами, магазинами, кафе, а сейчас… сейчас от всего этого остались лишь разбитые окна, прогнившие стены, запах плесени и воспоминания. Когда-то они с Иззи приходили сюда. Каждый вечер, каждую ночь. Они смотрели на небо цвета черники, только начинающее желтеть где-то за горизонтом. Они смотрели на ночной город, где с шумом проносились автомобили и мотоциклы, где гуляли продавцы наркотой, девушки легкого поведения, где, им казалось, они застряли навсегда. Они курили, много курили. Все это было в далеких восьмидесятых, прошло больше тридцати лет, но это место оставило в памяти МакКагана огромный след, он приходил сюда каждый день даже сейчас, вспоминал то, как им с Иззи было хорошо здесь. Наверное. Дафф достает из кармана пачку сигарет и закуривает, пытается вспомнить, как все было тогда, с ним. Он выпускает облачко дыма, которое тут же рассеивается в ночном воздухе, оставляет неприятный запах. В горле остается горько-сладкий привкус. Он кашляет, пелена дыма рассеивается, на секунду стало легче дышать. На секунду. На глазах выступают слезы. Он даже не знает, почему. То ли от едкого дыма, то ли оттого, что былого не вернуть. - Эй, МакКаган, для меня сигареты не найдется? Дафф поворачивает голову и видит Иззи. Совсем близко, почти вплотную. - Что ты смотришь на меня, будто я призрак? – Стрэдлин морщится, и басист тихо смеется, достает пачку сигарет вместе с зажигалкой и протягивает Иззи. - Спасибо, чувак, - тот кивает и закуривает. Они словно перенеслись на тридцать лет назад. Дафф и Иззи, Иззи и Дафф. Никого больше. Они стоят, прижавшись друг к другу, делая вид, будто это ничего не значит. Они слушают пение ветра. Может, сейчас пойдет дождь. Иззи вмиг покрывается мурашками от очередного холодного порыва ветра, и Дафф, не говоря ни слова, накидывает ему на плечи свою джинсовку. - Зачем? – хрипло спрашивает гитарист. - Замерзнешь же, - Дафф пожимает плечами и скидывает выкуренную сигарету вниз. Ветер подхватывает окурок и уносит куда-то в сторону, но это мало кого волнует. Стрэдлин вздыхает и кутается в предоставленную куртку. - Спасибо, Дафф. Тот кивает и смотрит вдаль каким-то отрешенным и стеклянным взглядом. - Скоро рассветет. - Мы еще никогда не встречали восход солнца… вместе, - Иззи мямлит, его слова трудно разобрать. Басист, усмехнувшись, кладет руку на его плечо, прижимает к себе еще сильнее и шепчет на ухо: - Еще не все потеряно, Иззи. Смотри, - он указывает пальцем туда, куда только что смотрел. На горизонте уже виднеется желто-оранжевая полоска, небо постепенно светлеет. И Иззи счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.