ID работы: 2164573

Лучший подарок

Гет
G
Завершён
13
автор
Alan Holmes бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько воспоминаний сохраняет Время за нашу долгую жизнь, до краев наполненную ими? Сколько подножек подставляет нам Судьба, испытывая нас и ставя галочки в воображаемом списке наших качеств? Она будто бы все время проверяет: действительно ли мы стойки, честны или искрении. Но все эти проверки окупаются даже сверх меры тем подарком, который Судьба приподнесет нам в конце. Кэролайн не пожалела, что пригласила его. Рука не дрогнула, когда она писала это письмо, но всё же противоречивые чувства то и дело возникали в ее мыслях. Правда, они существовали лишь до тех пор, пока девушка не бросила конверт из плотной бежевой бумаги в почтовый ящик. А когда дело было сделано, она представила, как это будет выглядеть со стороны. Могла ли она что-то исправить теперь? Нет. Все стеснения можно отбросить в сторону, потому что он вновь спас её…или вновь вырыл большую яму, которую опять придётся закапывать ей и её друзьям, но разве это имеет значение? Все, что важно сейчас: он идёт прямо к ней в дорогом костюме, с неизменной мягкой улыбкой на губах и с блестящими, как звёзды, глазами. Она слышит его тихие, ненавязчивые шаги и, не спеша, бережно опускает ярко-алую шапочку выпускника в общую кучу одежды и поворачивается к нему. - Как ты так быстро приехал? – тихо спрашивает она, улыбаясь так, что на её щеках появляются маленькие милые ямочки. Никлаус давно заметил эту особенность милой блондинки, и всегда старался сделать так, чтобы она улыбалась. Не просто так, как повседневно она улыбалась учителям или каким-то знакомым, а так, как сейчас ему. С примесью благодарности и любви. Только вот улыбалась она именно так только раза два, не больше, потому что большую часть их знакомства он только и делал, что разочаровывал ее. Разве такое может вызвать эту милую улыбку? - Я уже был в пути, - ответил он, медленно продолжая идти к ней. Девушка даже не попыталась убрать улыбку, скорее наоборот: она улыбнулась шире и приподняла брови в своей привычной манере, словно спрашивая: «Правда?». Он знал этот взгляд и не смог удержаться, ответив на её немой вопрос. - Получил твою открытку о вручении диплома. Такой «то-о-онкий» намёк, - проговорил Клаус серьёзным голосом, доставая разноцветную картонку. Теперь она засмеялась, правда лишь мысленно, но зато очень громко. Ямочки на её щеках выделились ещё больше, а сама она закрыла глаза от неловкости. Но он-то понимает, что девушка рада его появлению. - Тебе как, наличкой? – продолжал он издеваться, улыбаясь. - Можно, - задумчиво глядя на него, проговорила она, решив вступить в игру под названием «Дурочка Кэролайн», - или мини холодильник, - предложила она альтернативу. - Я думал подарить тебе билет первого класса в Новый Орлеан, - сказал он, в тайне надеясь, что она запрыгает от счастья и кинется к нему на шею. Но он знал, что этого не будет. У неё свои проблемы, заботы. У неё есть друзья, которые вечно попадают в переделки и едва ли могут спасти свой зад без её помощи. Мама, о которой она беспокоится больше, чем о ком-либо ещё. Мечта учиться в колледже и делить свою комнату с Еленой Гилберт и Бонни Беннет. Он прекрасно знал все это, но все равно предложил, потому что внутри него еще была жива надежда. Улыбка Кэролайн исчезла, и на месте её появился сочувствующий взгляд, направленный куда-то в сторону. Весь её вид говорил, что она не хочет уезжать. И даже, если бы хотела... но она не может. - Но я знал, каков будет ответ, - быстро исправился он, а Кэролайн вновь посмотрела на него с той же благодарностью в глазах, что и прежде, - и придумал кое-что, что тебе понравится. Её глаза зажглись любопытством, а улыбка едва коснулась губ. Приподняв голову выше, она дала знак, что готова получить свой долгожданный подарок, но у него в голове только и вертелось: «Какая же она сегодня красивая!». Как он может отдать её кому-то? - Тайлер может вернуться в Мистик-Фоллс, - выпалил он на одном дыхании и поджал губы, дабы не сболтнуть чего лишнего. И она не верит, что он произнёс эти слова. Вслух. Её глаза округляются, а губы затряслись от желания задать самый глупый вопрос, который можно было задать в такой момент. - Что? – тихо переспрашивает она, часто захлопав глазами, чтобы удержать слёзы, которые вот-вот могут вырваться наружу. - Он - твоя первая любовь, - говорит он, слегка улыбаясь, а она пытается что-то сказать, но губы всё никак не хотят слушаться, - а я хочу быть последней. Сколько бы времени на это не ушло. Резко, без промедления Никлаус наклонился, чтобы легонько коснуться губами нежной щеки девушки. А она не знала, что сказать. От радости она, казалось, перестала дышать, вот только глаза её бегали, а руки тряслись от нетерпения набрать заветный номер и сообщить радостную новость. - Поздравляю, Кэролайн! – тихо проговорил Клаус, слегка выпрямившись. И теперь она улыбалась даже счастливей, чем тогда, когда он пришёл и спас ее. Глаза заблестели ярче, а светлые кудрявые волосы раздувал тёплый июньский ветер, разносящий приятный запах сирени. Кажется, и он счастлив, ведь она улыбается. А о таком подарке можно только мечтать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.