ID работы: 2164670

Чеширские коты улыбаются всегда

Джен
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чеширские коты улыбаются всегда. Когда плохо или же радостно, когда грустно или же весело. Они улыбаются. Даже если нет повода, даже если момент просто отвратен…       Это аксиома.       Ямамото никогда не считал себя лжецом или излишне легкомысленным человеком. Он был достаточно честным и уж точно не глупым, чтобы понять – он не Чеширский кот. Скорее большой и добродушный пёс, что может обидеть, не заметив, но на которого всё равно невозможно обижаться.       Да, именно так. Он улыбался не как Чеширский кот, хитро и подло, а как верный друг и соратник – открыто и щедро. Просто по-другому не умел да и не хотел. Так легче и проще. Просто жить понятней, когда можно натянуть на лицо извечную улыбку от уха до уха, притвориться, что тебе всё равно, что в тебе нет злости или ярости.       Он пёс, хоть и улыбается, как Чешир.       Полноценным же Чеширским же котом можно было назвать Бельфегора. Принца маньяка, садиста по жизни. Даже кофту полосатую носит постоянно и улыбается также. Широко, вот только безумно…       Кот так не может.       Чешир улыбается скрытно, будто что-то предвещая, а самое главное неуловимо. Кот не безумен, он просто сам себе на уме. Его нельзя в этом заподозрить, тем более поймать на этом.       А Бельфегора можно. Он принц, но маньяк. Он выглядит, как Чешир, но не умеет так же улыбаться.       А Ямамото может.       Такеши любит улыбаться. Это не его маска, это его жизнь и его суть. Его улыбка – это то, что даёт другим уверенность в будущем. Он привык к ней, как к ощущению биты в собственных мозолистых руках или же стального боккена. Его улыбка – это часть жизни, которая покидает его только во время серьёзных битв. Тогда и он сам становиться серьёзным, даже слишком, и улыбаться перестаёт. Недолго длятся эти мгновения, почти ровно столько, сколько ему нужно для окончательной победы. Но улыбка всё равно сходит с его лица.       А кота же улыбка никогда не покидает.       У Бельфегора – тоже самое. Но всё равно…       У Чешира всё не так.       Кот улыбается всегда. Даже, когда нужно быть серьёзным, даже когда на сердце муторно и плохо, он продолжает улыбаться. Хитро и подло; странно и намекающе; почти ласково, но обязательно чуть пакостно. Он – кот, самодостаточный и вечно свободный. Он тот, кому не нужна компания.       Ни Бельфегор, ни сам Такеши назвать себя Чеширским котом не могут, но всё же, кое-что есть, что даёт второму неуловимое преимущество в этом странно вопросе.       Бельфегор – принц, он не может быть кем-то другим, пусть и полностью похож на Чеширского кота.       А Такеши не кот вовсе, но его улыбка привлекающая, завораживающая чуть, добрая, отзывчивая, непонятная…       Чеширской кот любит странности. Он один, единственный и неповторимый. Он – кот, который волен выбирать сам.       А Ямамото не кот, но Чешир улыбается ему. Потому что заинтересовал. Потому что кот любит улыбаться странным.       А Такеши не может не улыбнуться в ответ. Он не кот, больше похож на большого добродушного пса. Но кот улыбается ему.       А значит – всё в порядке.       Чеширские коты улыбаются всегда. Но по-настоящему искренне они улыбаются только единицам. Тем, кто может вернуть улыбку в ответ. Открытую, искреннюю, верную.       И Такеши так может. Ведь улыбка – это его цена за жизнь друзей.       И он не может не улыбаться так же широко, как Чеширский кот. Хоть его улыбка намного проще и добрее.       А потому, Чеширский кот улыбается ему.       Ведь Чеширские коты и их люди улыбаются всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.