ID работы: 2164695

41 глава

Гет
PG-13
Завершён
385
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 10 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Старшая школа. Класс сидел и мирно слушал рассказ учителя. Кто-то мимолётно поднимал руку и что-то спрашивал. Конечно, были и те, кому явно было не до этого. Парень за последней партой, закрывшись учебником, тихо сопел. Ещё одна парочка в сторонке сидела и хихикала, и была в том классе девушка, которую явно не интересовал сегодняшний урок.       Хиёри сидела у открытого окна, рассматривая перистые облака. Нитеобразные волокна вытягивались клочьями, хотя больше они напоминали бородки перьев, а сама девушка была углублена далеко в мысли: «Он только встал на истинный путь, у него только начало получаться, он пообещал, что сделает мою жизнь счастливой… А я.»       От подобных мыслей Хиёри хотелось разрыдаться, она еле сдерживала себя, но к счастью прозвенел звонок с урока. Она резко опомнилась и посмотрела в свою тетрадку. За целый урок Ики написала лишь число.       — Эй, Хиёри! — окликнула её подруга. — Пойдёшь с нами сегодня в кафе? Ами угощает! — захихикала она.       — С чего бы это? Сегодня твоя очередь! — нахмурилась Ами и тут же улыбнулась.       — Нет, простите, девчонки, сегодня у меня не получится. Хиёри собрала вещи и направилась с подругами к выходу.       — Только не говори, что опять какие-то неотложные дела?! — прищурилась Ями.       — Ааа, это, наверное, из-за Коуто! — засияла Ами.       — Точно! Вы на свидание собирались? — подключилась Ями.       — Нет! Вы всё не так поняли! — принялась оправдываться Хиёри. Девушки подошли к выходу из школы, двери распахнулись, и на подруг упали яркие и тёплые лучи солнца. — Мы с ним даже не встречаемся!       — Целовались, значит, но не встречаетесь., — засомневалась Ями. — Как это так?       Юкине пришёл на крыльцо школы Хиёри, чтобы пригласить её на ужин, который устроила Кофуку за свой счёт, в принципе, как обычно, но сегодня это был праздничный ужин, ведь Юки теперь официально одно единственное оружие Ято. Дайкоку отговаривал её, но она настояла, хоть и был пир, за её счёт. Но видимо он услышал то, чего не должен был слышать, такой поворот дел вёл за собой огромную цепь последствий, о которой Юкине раньше догадывался, но боялся проникнуть полностью, которая означала лишь их смерть.       — Хиёри… — произнёс Юкине, но скорее не для того, чтобы окликнуть, а чтобы понять всю цитату.       Девушка обернулась и застыла. Юкине очень редко приходил к ней в школу, но больше её напугало даже не это. Хиёри хотела всё объяснить, но парень бросился бежать от Хиёри, от слов её подруг, от реальности. Девушка хотела побежать за ним, но путь её преградил тот самый Коуто.       — Куда спешишь? — с долей флирта и поддельным удивлением произнёс он, хоть она этого и не заметила.       Хиёри не отрывала взгляда от Юкине, но он всё же скрылся из виду. Он не должен был этого знать, только не Юкине, ведь сейчас у него на душе обида и боль, а это значит, что ту же боль чувствует Ято. Юкине всегда делится накопившимся с Ято, как с отцом, что произошло, и что его тревожит, и если Ято узнает.       Хиёри подпрыгнула ввысь, навстречу ветру, оттолкнувшись от фонарного столба, она прыгнула дальше вдаль, оставив своё тело на пороге собственной школы около ошарашенных подруг.       Наконец она заметила Юкине, он стоял к ней спиной, но вот незадача, рядом с ним уже стоял Ято. Парень обернулся и заговорил с ней, на его лице была ужасная обида:       — Вот, значит, что означало «Мои проблемы — это не твоё дело», — с долей сарказма сказал Ято, скорее выпрыснув слова, как яд, нежели сказав.       — Ято! Я могу объяснить! — кинулась оправдываться девушка.       — Не надо, Хиёри, — сейчас Ято говорил тихо, без упрёков и всего прочего. — Это был твой выбор, Тэндзин-сама был прав, — парень повернулся к Юкине, чтобы погладить того по голове, который только что вновь причинил ему боль. — Нужно было сразу разорвать с тобой узы.       — Нет, Ято!       — Уходи, Хиёри.       Ято сказал ещё тише, но она прекрасно всё слышала. Парень пошёл вперёд, не оборачиваясь, но это сделал Юкине. Он повернул голову и встретился с Хиёри взглядом. Девушка ахнула. По его щекам текли слёзы, а ведь всё это время он не издал ни звука. Похоже, обучения у Казумы-сана, пока Ято был в преисподней, не прошли даром, затем блондин тоже отвернулся и стал нагонять Ято.

˙˙·٠•❆ ❆•٠·˙˙

      Целую неделю Хиёри ни с кем не общалась, пытаясь собраться с мыслями, дабы не потерять ни одну. Она пыталась понять, чего же она сама хочет на самом деле. Как и говорил ей когда-то Тэндзин-сама, она должна больше времени проводить со своими сверстниками, дабы полностью не отдалиться от её мира. Иначе, она может никогда не вернуться в него, но ей нравится этот мир. Ей всегда нравилось то, что после уроков она сломя голову летела к Кофуку, чтобы проверить домашнее задание у Юкине, наблюдая за его недовольными бурчанием во время найденной ошибки. Нравилось помогать Дайкоку ловить рыбу, поливать огород вместе с Кофуку, после чего обе сидели под одеялом и пили горячий чай, так как шланг обрызгал их холодной водой из пруда. И, наконец, она была просто счастлива быть рядом с Ято.       Юкине стоял на мостике парка, только что ушёл Казума-сан на задание с Бишамон-тен, а юное священное орудие осталось наблюдать за водой с разрисованным лицом. Вода была слишком низко, чтобы вытереть лицо от каракуль наглого Казумы, поэтому он решил сделать это дома. Хиёри заметила его уже давно, она наблюдала и за их поединками и за весёлым и озорным смехом Казумы, которого ещё больше веселили хмыканья Юкине во время проигрыша. Она достала из сумки влажные салфетки и подошла к Юкине.       — Вот возьми, — боясь дышать, произнесла она.       — Хи.Хиёри, — обернувшись, сказал парень. — Что тебе здесь надо?       — Юкине, выслушай меня, пожалуйста.       — Зачем? Я и так всё знаю! Общаясь с тем типом, ты забываешь нас! Хоть ты и обещала! Но тогда, — на секунду Юкине остановился, чтобы набрать больше воздуха и, сжав кулаки, произнес. — Я помню, как ты чуть нас не забыла!       Хиёри опустила голову. Это было почти сразу после тройного свидания с подругами и Коуто. Она была безумно счастлива тогда, когда встретила Юкине и всё вспомнила, как камень с души.       — Да, я тоже помню, но послушай, я поняла очень важную для себя вещь. В те дни, когда ты продолжал тренировки с Казумой-саном, когда Кофуку была на собрании богов, когда, в конце концов, Ято был в преисподней, я поняла, что не могу без вас, — последние слова еле влезли в контекст, потому что для их произношения ей еле хватило воздуха. Она обняла Юки.       — Это. Правда?       У Хиёри набежали слёзы, но она упорно их держала:       — Правда, Юкине!       Парень не сдержался. Слёзы хлынули из его глаз огромным потоком, но не от грусти, это были слёзы радости. Он обнял девушку в ответ, а Хиёри облегчённо выдохнула и улыбнулась, проведя рукой по волосам Юкине. Спустя некоторое время он успокоился, до него дошло:       — Но Ято сейчас.       — Юкине, — перебила она его. — Ты ведь знаешь, он меня не послушает.       Парень начал вытирать лицо салфеткой, которую дала ему Хиёри. Каракули, разбавленные слезами, предавали не самый лучший вид, и девушке вспомнила фраза Кофуку «Как в угле лицом копался».       — Тогда, что ты предлагаешь? — почти избавившись от «угля» спросил Юки.       — Пожалуйста, приведи его сюда, только не говори, что я здесь, — парень кивнул, выбрасывая салфетку в урну. — Вот ещё что, — она протянула руку в карман. — Возьми вот это.

˙˙·٠•❆ ❆•٠·˙˙

      Ято сидел на полу. Рядом с ним на маленькой столешнице стоял его храм, подаренный Хиёри. За прошедшую неделю его выражение лица стало ещё хуже, заказы он отклонял и совершенно ни с кем не разговаривал. Он не произнёс ни слова даже своему священному орудию, который изо дня в день становился сильнее ради него. Юкине зашёл в комнату:       — Слушай, Ято, не пора ли тебе браться за работу?! — хоть и с нажимом, но в то же время обычным голосом сказал он. Ято даже бровью не повёл, он всё так же смотрел на свой храм. — Эй, Ято! Я с кем разговариваю?! Хватит меня игнорировать!       Опять ноль внимания. Вот так и продолжалось целую неделю, но сейчас на Юкине была возложена серьёзная задача. Парня это разозлило, он схватил Ято за руку и поднял на ноги. Несмотря на его упорство освободиться из тисков, Юки продолжал толкать его к выходу. Наконец, они кое-как выбрались из дома Кофуку, она лишь сидела с удивлёнными лицом, в прочем, как и Дайкоку.       — Ну, и куда мы идёт? Неужели ты без меня нашёл заказ? — скорее с иронией произнёс Ято, сам не понимая, почему у него на сердце подозрительно тепло, но в то же время лежит обида.       — Да, и даже взял сразу оплату! — Юки воодушевлённо протянул пять йен своему хозяину.       Ято искренне удивился, но скорее даже не из-за того, что Юкине сам нашёл работу, а из-за того, что он искренне улыбался. Ведь за эту неделю, он, в принципе, как и сам Ято, был совершенно без эмоций.       — И что надо делать? — он посмотрел на своё орудие. Юкине остановился, смотря куда-то вдаль.       — Выслушать.       Бог не очень понял, о чём говорил тот, пока сам не перевёл взгляд туда же. На скамейке сидела Хиёри. Опустив голову, она всё ещё думала, что и как сказать. Её тело дрожало от тревоги.       Увидев её, в Ято вспыхнула злость. Он терялся и не знал, как ему поступить. Не успев сообразить, он почувствовал толчёк в спину. Это был Юкине. Толкнув его ещё пару раз, парень ушёл, оставив их наедине.       Хиёри услышала приближающиеся шаги. Это был, конечно, Ято. Она встала со скамейки и заговорила:       — Ято, — девушка подняла голову, чтобы посмотреть на него, но взглянув в его глаза, все заготовленные фразы рассыпались. Она застыла, чуть ли не забыв как дышать. Это точно был Ято? Таких ужасно-уставших и, мягко сказать, убитых глаз, она у него никогда не видела. Углубляясь в мысли, Хиёри забыла, что всё ещё молчит. Взгляд парня пропитался презрением:       — Если ты заплатила за то, чтобы просто посмотреть на меня, то я пошёл, — он развернулся, собираясь возвращаться, но Хиёри схватила его за рукав.       — Признаю, когда ты был в преисподней, я начала тебя забывать, — еле выдавила она. Ято стиснул зубы, и Хиёри почувствовала, что если не предпримет что-нибудь, он просто испариться, как делает это обычно. Девушка прижалась к его спине, вдыхая до дрожи знакомый и любимый аромат. — Но это стало происходить не просто так. В тот месяц Юкине постоянно пропадал на тренировках с Казумой, Кофуку была в отъездах с Дайкоку, я почти не видела их тогда, и мне было ужасно больно. Ты не представляешь, как было больно осознавать то, что ты что-то забываешь, что-то очень важное, а вернее кого-то. Ято повернул голову и увидел, как по её щекам бегут слёзы. Он повернулся к ней лицом и вытер их. Хиёри закусила губу, чтобы не разрыдаться от его пронзительного взгляда. Они молчали, пока в бога войны не вернулась злость:       — Тем не менее, это не помешало твоему поцелую с этим…       Ято не смог подобрать наиболее подходящих слов, зато смогла Хиёри:       — Я не хотела этого! Весь тот день в Кэпипер-ленде, куда меня пригласила Ями, я думала лишь о вас! Вернее, — по её щекам раскинулся целый водопад слёз. — Я изо всех сил старалась вас вспомнить, а он просто воспользовался суматохой в моей голове. Ято. Парень, обняв девушку, поцеловал её. Этот поцелуй был требовательным с его стороны, но в то же время он пытался поддержать её и дать понять то, что она прощена.       — Значит, ты была в Кэпипер-ленде без меня? — надулся Ято, а Хиёри лишь игриво улыбнулась и достала из сумки трёх Капиперов, у каждого из которых красовалась корона на голове.       — А ещё я купила нам их, — не успела она их отдать, как тут же получила благодарный поцелуй.

~ The end ~

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.