ID работы: 216475

Любовь

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

The one.

Настройки текста
Любовь… Каждому из нас известно, что это такое. Но задумывались ли вы над тем, что это на самом деле такое? Как говорят, Любовь не ревнует, Любовь долго терпит, Любовь не завидует, Любовь не гордится. Фраза «Я тебя люблю» стала настолько популярной, настолько популярной, что её говорят на уровне фраз «Как дела?» и «Хорошо выглядишь». В наше время многим парам надоедает любовь , нет такого, что при виде партнера сердце бьется чаще и что при виде его(её) улыбки, ты понимаешь, что вот оно, счастье! Последнее время я задумываюсь, существует ли такая любовь… Чаще случается так, что… Я никогда не умела объяснять простые, казалось бы, вещи. Ну попробую.. Пусть героями рассказа будут Он и Она. Он был влюблен в неё по уши, она же испытывала всего лишь симпатию и некоторое влечение. Он любил её, её улыбку, глаза, ему нравилось добиваться её улыбки, мимолетного взгляда её голубых, как морские волны, глаз. И вот ему удалось достучаться до её сердца. Она вдруг поняла, что роднее и любимее его у неё никого нет. Некоторое время они были вместе, гуляли, смотрели кино и обедали тоже вместе. Но с каждым днем это все ему надоедало, он уставал от таких отношений. Ей было очень больно, когда он сказал ей об этом, но не физически… Поцелуй на прощание… Слезы… Хлопок двери. Но она не хотела, чтобы все кончилось вот так. Она влюбляется в него все больше и больше, добивается его улыбки, как он в самом начале их отношений. Но нет, ей не удается достучатся до его сердца… В чем дело? Не знает даже он ответа на вопрос, казавшийся на первый взгляд таким простым. Так случилось и у меня. И тут я задала себе вопрос: Умею ли я любить?.. И кто этому учит? Есть ли какие-то курсы, на которых учатся любить по-настоящему? Я боюсь, что потеряла его насовсем… Примерно месяц назад я думала, что это очередная симпатия, но он убедил меня, что любовь существует. Я запомнила его слова: «Ты не веришь в любовь. А людям, которые любят, на это все равно». Однако теперь я начинаю сомневаться в существовании любви… Я даже побоялась рассказать обо всем подругам. И есть ли у меня настоящие подруги, друзья? Нет, сомневаюсь… Есть люди, окружающие меня. Я общаюсь с ними, но не думаю, что это можно назвать дружбой, настоящей… Хотя была одна подруга в детстве. Мы гуляли, играли, ходили на детские праздники и даже ночевали у неё вместе. У меня тогда дома жили две кошки, а у неё аллергия на шерсть. К сожалению, кошки умерли не так давно, и теперь я могу пригласить её в гости. Но где мне теперь её искать? Детская клятва, что мы никогда не расстанемся, оказалась только словами, не больше… И я, кажется, нашла способ, забыть его на некоторое время. Мне нужно отвлечься или продолжить любить его? Я думаю, может он не стоит этих слез?.. Но, почему-то, мне сразу вспоминается его лицо, глаза и улыбка. Нет, не смогу. Я думаю, научилась любить… И я этому рада, несмотря на то, что он не со мной. Спасибо ему за это… Умейте радоваться грустному, если другие от этого счастливы. Я буду продолжать его любить… Быть может, он полюбит меня вновь… Хотя я видела его вчера с какой-то весьма симпатичной девушкой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.