ID работы: 2164866

Мы не должны

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 20 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть II - Поступление

Настройки текста
POV Розмари Хэзевей (Роза) Мы на месте. Новичков встречают и проводят в зал. Лисса волнуется, я чувствую это. - Эй, ты чего? Все же отлично, - пытаюсь подбодрить ее, - нас даже еще никто не попытался съесть! Улыбка украсила ее лицо. Конечно, какую глупость я сморозила, съесть тут могут только меня, ха! - Посмотри, кто это там, случайно не Кристиан? - всматриваясь куда-то вдаль, спросила она. - Кристиан? Тот, который Озера? Что ему здесь делать? Только если он не... - не успела я договорить, как Василиса направилась к нему навстречу, - приехал за тобой. Конец фразы уже никто и не слушал. Кристиан и Лисса познакомились в Италии, в нашей первой Академии. С тех пор у них любовь и прочие бла, бла, бла. На первых порах я переживала за нее, ведь Кристиан имел там не слишком благоприятную репутацию, но, как оказалось, он был не так уж плох. Перед нашим отъездом он пару раз шутил, что приедет за Лиссой "хоть на край света". Очевидно, это была не шутка. Надо бы тоже поприветствовать сумасшедшего. - Хэй, Кристиан! Какими же ветрами тебя занесло? Любовными? - приближаясь к воркующей парочке, спросила я. - Роза, "давно" не виделись! Не мог же я оставить Лиссу только на тебя, - усмехнулся Кристиан. - Шути, шути, шутник. - Ой, смотрите, кажется начинается, - во время подметила Василиса. Дружной гурьбой мы поспешили на свои места.

***

Зачем писать вступительную речь длинною в целый час?! Все мое тело затекло. Я уже почувствовала тоненькие иголочки пронизывающие мои ноги. Непривычно так долго сидеть почти не шевелясь. Чтобы дать новеньким освоится, была устроена вечеринка в честь поступления. Это радует, но посмотрите на эти кислые лица вокруг. Почти никто никого здесь не знает. Даже мне не с кем повеселиться, ведь Лисса сейчас полностью поглощена Кристианом. Эх, мне стоит немного осмотреться. - Ребят, я пойду, принесу что-нибудь выпить, вам захватить? - Нет, спасибо, - ответили эти двое в унисон. Пусть развлекаются. Не буду им мешать. Я рада наконец-то видеть счастье на лице Василисы. И так, где же здесь напитки? На другом конце зала. - Прекрасно - вздохнула я, и направилась туда. Зал довольно огромный, весь потолок разрисован фресками. Ай! Что-то больно врезалось в плечо. От такого удара я не удержалась на шпильках и упала. - Какого черта?! - выпалила я, пытаясь подняться обратно на ноги, однако мне это не удалось. Виновник случившегося (по моему мнению) подал мне руку, тем самым изъявив желание помочь. - Ну спасибо! Тебя в детстве не учили смотреть куда идешь? - схватив его за руку и легко приняв вертикальное положение, сказала я. - Сама то не особо пользуешься этим правилом, - подметил он, - не ушиблась? - Не ушиблась, - передразнив его, я предпочла уйти. Может и не надо было язвить, но сегодня у меня, определенно, нет настроения.

***

POV Дмитрий Беликов Пару минут назад столкнулся с девушкой, новенькая в Академии. Не думал, что в таком возрасте принято грубить старшим. Столько уверенности. Если над ней поработать, из нее, должно быть, выйдет смелый и решительный страж. Я редко встречаю таких дампиров. Что ж, вечеринку пора заканчивать, рассвет уже близко. Завтра у всех наступят их первые занятия в этом учебном году.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.