ID работы: 216501

Рябина

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

The one.

Настройки текста
Когда я выглядываю из окна, вижу у своего подъезда маленькую рябину. Раньше я её не замечал, она для меня была всего лишь одной из деталей общего пейзажа, но теперь, именно этой осенью, я стал выделять её среди других. Я правда не замечал, какая она была красивая, яркая и красочная. Желтый, золотистый, оранжевый, рыжий, бардовый и коричневый цвета создавали особое настроение, особый образ для неё. Почему-то сверху вниз она казалась мне другой. Именно отсюда она была для меня особенной. Я не помню, с чего началась эта история, но знаю одно: прошло не так много времени, но как по мне, так целая вечность! Я влюбился в эту девушку с первого взгляда. Думаете, что за ерунда, такой любви не бывает? А что такое любовь с первого взгляда, по-вашему? Пожалуй, я соглашусь со своим другом. Он точно передал мои мысли. Как-то он сказал мне, что любовь – это что-то осознанное. Понимание того, что ты любишь человека, приходит с годами. А все, что с первого взгляда – химия и страсть. И вот когда страсть и химия превращаются с годами в любовь, это и есть любовь с первого взгляда. И вам невероятно повезло, если это чувство взаимно. В моем случае все было как раз наоборот. Я влюбился в неё как мальчишка, она же всегда была спокойна и холодна ко мне. Вся теплота наших бесед и отношений являлась всего лишь моей иллюзией. Но мне с ней проще жить. Я люблю эту девушку и желаю ей только счастья. Мне даже не важно, чтобы она отвечала на мои чувства. Все это я осознаю, но тут же, кажется, забываю и теряю контроль над своими чувствами, наблюдая за тем, как она подает знаки внимания другим. Это больно. Меня как будто кто-то душит, хватая за горло и сдавливая его своими большими, жесткими и холодными руками. Я возвращаюсь домой. Выхожу на балкон. Выглядываю из окна и вижу её. Моя рябина. Ещё прекраснее, чем вчера. Кажется, с наступлением холодов, она становится ярче. Каждый раз я мучаюсь все больше. Я ревную. Зачем я вижу это? Почему при мне она общается с ними? Я все чаще задумываюсь о том, чтобы признаться ей. Но мне страшно, ведь я знаю, каков будет ответ. И не хотел бы этого слышать. Как сказать ей об этом? Я не хочу писать ей смс-ки или электронные письма, телефон – тоже не вариант. Я думаю, нам лучше будет встретиться. Только без посторонних. Только она и я. Но в последнее время она не разговаривает со мной так, как раньше. Иногда на меня находят приступы одиночества и неизмеримой грусти. Однажды я выглянул из окна и что там увидел! На улице было уже довольно холодно, ведь скоро зима. Все деревья вокруг стали тусклыми, почти голыми. А рябина, моя рябина, стояла, как ни в чем не бывало, она была ярко красная. Эта рябина не переставала меня удивлять! На следующий день я признался ей. Как я и ожидал, после небольшой паузы последовали извинения и объяснения. Но я сам попросил прощения и сказал просто принять это как факт и не беспокоиться. После этого мы не общались. Думаю, так лучше, потому что мне так будет легче забыть о своих чувствах, если , конечно, получится, а ей… ей наверное так неудобно передо мной, и, может, она тоже забудет меня со временем. Сегодня моя рябина очень красивая и яркая. Я заметил, что в последнее время она не становилась ярче. Как будто бы она успокоилась, нашла свое счастье. И я вместе с ней. Прошло уже три года. Я, кажется, уже почти не вспоминаю её, мою первую любовь. Каждый раз погружаясь в воспоминания, я выглядываю и любуюсь своей рябиной. Сейчас зима. Рябину уже совсем не видно, особенно отсюда, сверху. Но все ещё видна та алая ленточка, которую я завязал на моей рябине после того, как понял, что потерял свою любовь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.