ID работы: 2165114

Принц, Король и Вампир

Смешанная
PG-13
Заморожен
44
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
# 30 Жизнь определенным образом налаживалась. Финн и Бубльгум помогали Гамболлу, поддерживая его морально, семья Ли приняла незваного гостя без лишних вопросов. Мать Гамболла тайком переводила ему деньги на карту, в общем, жить можно. Маршалл пребывал в двух состояниях: раздолбанно-счастливый и мрачный. Раздолбаем он был с друзьями, причём друзьями он называл теперь исключительно Гамболла, Финна и Бубльгум и никого более. Это был привычный для всех Маршалл, которого все знали и любили. Мрачным он становился только наедине с собой, когда его никто не мог увидеть. Причиной столь изменчивого настроения был Гамболл. Трудно безучастно относиться к человеку, который живёт в одной квартите с тобой и которого - внезапно - полюбили твои родители. Которого приволокли вместе с тобой к главе мафии. Которого... в общем, вы поняли. Маршалл вдруг понял, что сокурсник для него уже большее, чем просто чувак, оказавшийся на кладбище ночью. Ли много размышлял о своих поступках. Решение согласиться на сделку с Королём было импульсивным, и Маршалл начал жалеть об этом. Король приказал втереться в доверие к Гамболлу, чтобы затем выйти на его отца: теоретически он представляет угрозу для Короля. Впрочем, об этом он упомянул вскользь, большую часть времени посвятив лекции на тему "Молодежь сменяет стариков". Преемственность и бла-бла-бла, Ли это уже слышал. Технически, как выразился бы Король, будь он неладен, Маршалл уже втёрся к Гамболлу. Вот он, рядышком, рубашки гладит. Хоть сейчас прижимай к стенке и делай с ним что хочешь. Мысли о стенке Ли поспешно отодвинул на задний план, тем более что Гамболл принёс ему кофе с бутербродами. - Шпашибо, - невнятно произнес Ли, заталкивая бутерброд. - Всё что угодно для человека, который сделает для меня вышмат, - улыбнулся Гамболл и сел рядом с ним на кровать. Точные науки были тайной за семью печатями для Гамболла, и он с молчаливым восхищением смотрел, как неподатливая царица наук поддаётся Маршаллу, как быстро и аккуратно он рисует латинские буковки, как плавно от пугающего нагромождения дифференциалов переходит к простому и понятному решению. Фланелевая рубашка была мягкой, сам Маршалл - тёплым, а пляска ручки по бумаге - завораживающей, и Гамболл не заметил, как привалился к плечу Маршалла. Тот посмотрел на него, но ничего не сказал, а только продолжил решать. # 31 - Гамболлу повезло, что у него есть такой друг, как Маршалл, - сказал Финн, гуляя по парку с Бубльгум. - Да, но он был резковат тогда, под лестницей, не находишь? - спросила девушка, вытягивая рукава свитера из рукавов куртки. Руки мёрзли, а перчатки она забыла дома. - Ммм... Я бы от такого предложения тоже был бы малость в шоке, - вступился Финн. - Но Гамболл живёт у него. - Может, ты и прав, - задумчиво произнесла девушка, сложив руки лодочкой и дыша на них. Финн взял её руки в свои и прижал к себе, глядя на Бубльгум. Она прижалась носом к его носу и улыбнулась. Идиллию нарушил дождь, от которого счастливые влюбленные скрылись в кафе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.