ID работы: 2165186

Обида и прощение...

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном тихо барабанит дождь. Тяжелые серые тучи заволокли все небо, накатывая волну грусти. Ты сидишь на широком подоконнике и смотришь вдаль. Твой взор несется сквозь деревья, дома, людей. Но что ты ищешь? А может кого-то… В ушах эхом отражаются слова расставания. Ты ничего не можешь поделать, и по щекам скатываются соленые слезы. Горькие кристаллики капают тебе на руку, оставляя жгучие пятна. Ты посмотришь вниз, вытрешь лицо от слез, и опять погружаешься в синюю туманность грусти и печали. Он ушел. Ты даже не знаешь, что произошло. Все так быстро, спонтанно. Эти грязные слова, нежеланные, вырвавшиеся из глубины плачущей души. Перед глазами плывет картинка. Ты не можешь сосредоточиться, плохо видишь, ничего не слышишь. И вот в памяти всплыли воспоминания. Как вы вдвоем гуляли под звездным небом. Смеялись, стоя под струей красочного фонтана. Вместе любовались алым закатом, дарили друг другу теплые взгляды. Осыпали горячими поцелуями, вдыхали запах волос, ловили лицом ветер. Запоминали каждое мгновение, каждую минуту, проведенную вместе. Как же долго шло время, когда были порознь. Переписывались по телефону… Срываясь с места, с каждым пиканьем телефона, бросая все свои дела, летели к мобильнику, в ожидании нового письма. Как же это было прекрасно. Все невзгоды казались мелочью. Ведь вы вместе, рядом твоя вторая половинка. Все проблемы уходили в сторону, в черный ящик. Слова расставания так горьки и обидны. Сердце режет тупым ножом. Терзает душу, а ты плачешь, зная, что уже не будет как прежде. Не будет того прошлого, сломано будущее, отравлено настоящее. За окном раздается гром, сияет молния. И ты в этот момент кричишь. Выливаешь обиду в мир. Наружу. Из себя. Задаешься вопросом. Что же тогда случилось? Что произошло? Почему? Ведь все так было хорошо. Тело захлестывает истерика. Гроза бьет вновь и вновь. Страшные мысли настигают тебя в тот момент. И ты уже простила его. Прощение – это решение, которое дарит свободу. Во всей ситуации нет разбора. Проходя через всю эту туманность, ты теряешься. Тебя охватывает тьма, и ты уже не видишь дороги обратно. Чернота сгущается и тут падает светлый луч, разя всю грязь наповал. До тебя донесся звон. Красными глазами ты ищешь то, что тебя потревожило, вытянуло из темной комнаты. Телефон? Кому еще что нужно? Еле-еле разбираешь номер, который высветился на экране мобильного. И от увиденного приходишь в ступор. Тебя поражают множество эмоций. Чувства зашкаливают. Ведь это он звонит. Дрожащими пальцами нажимаешь «Ответить» и тело будто оживляется. Пронзенный эмоциями слышишь все с многократным эхом: - Прости меня дурака… Я бездушная тварь, разбившая тебе сердце и нет мне прощения… Но… Давай я схожу в магазин за супер-клеем и мы быстренько починим твое сердечко. Давай начнем все сначала. Я люблю тебя, солнце мое. Люблю! Ты срываешься с места. Кричишь во всю глотку слова обиды. Верещишь ненавистное тебе имя, но все же прощаешь. Подкидываешь телефон, ловишь его и соглашаешься с ним. Выбегаешь навстречу ему, кидаешься в его теплые объятья, даже не смотря на сильный дождь. Обнимаешь его, целуешь и шепчешь в ответ: «Я люблю тебя, дурачок мой…» Как теплая одежда защищает от стужи, так выдержка защищает от обиды. Умножай терпение и спокойствие духа, и обида, как бы горька ни была, тебя не коснется. Никогда не помни прежних обид. Люди часто ошибаются и считают, что жизнь кончена, и ничего нельзя вернуть… нужно уметь признавать свои ошибки, уметь просить прощенья… и уметь прощать… тот, кто любим, нужен и дорог, тот всегда будет прощен…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.