ID работы: 2165252

Последний поцелуй

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дева Мария, стоящая в лучах солнца, переливающихся разными цветами, проходят сквозь тонкое витражное стекло, будто бы с презрением смотрела на маленькую девочку, сидящую у ее ног, молящую о добром здравии родных и... Помощи. Зажав в руках крестик, закрыв глаза, из которых почти незаметно падали маленькие бусинки слез, она сидела с невообразимым спокойствием, опустив голову вниз, молясь. Вера в Бога давно потеряна, ведь Мираджейн знает: Он никогда не придет на помощь. Сколько бы она не просила, плакала, разрывала душу ради капли дорогой для нее помощи. Вновь придя сюда, вновь прижав крестик к груди она молится. Не верит, но молится. Разочарование. Боль. Грех. Тяжесть. Где-то в сердце. От потери. А может, это и не стоит звать потерей? Просто кое-кто дорогой для нее стал кошмаром, который появляется не только во сне, портя всю картину жизни, угнетая, давя на сознание. Пелена отчаяния такая тонкая, что кажется, будто безумие, скрывающееся под ней, вырвется наружу и заглушит мирно играющий орган своим тяжелым криком. Церковь — место, куда демонам дорога заказана. Но она здесь. Какое уважение может быть у Них к Богу? Верно — никакого. При первой встрече Азума не мог поверить, что столь малое дитя, не познав всех красок, отвергнув Всевышнего, просит помощи у него, не зная, какую цену придется заплатить. Церковь велика лишь для тех, кто в нее свято верит. Для остальных же — это всего лишь здание, отличающееся от других наличием Святого Лика и креста. Проходя мимо аккуратно расставленных лавочек к самой Деве, демон, нагло забирающий жизни, смотрин на бездушную статую, убеждаясь, что Спаситель не придет. Спасать некого. — Ты видишь? Ты ждала? Он пришел? — отчаянно, протяжно, но не крича, протягивая каждый звук так, что голова начала раскалываться от голоса Преисподней, произнес он. Кто действительно потерял, так это волшебник. Единственное различие между ними — их сердца. Одно — пускай и в чужой крови, но невинно. Ему больно, ведь привязывая Миру своей иллюзией, он и сам попала под влияние фантома. Жестокого. Сидящего перед безжизненной статуей с невинным лицом, не обращая внимания на того, кто хотел помочь. Последний поцелуй в посиневшие губы волшебницы, которые больше ничего не произнесут. Бог не придет к ней. Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.