ID работы: 2165261

Смерть...

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пятница. Вечер. Вся группа сидит в баре, и пьют виски. Они отмечают 10-е своей группы, и ребята до сих пор не верят, что с создания группы прошло 10 лет. - Даже не верится, уже 10 лет прошло, а кажется будто я её ещё вчера создал. - сказал Ди, чуть опьяневшим голосом. - Это точно. Некоторые группы и год не могут нормально играть вместе, поссорятся и разойдутся по разным сторонам, а потом создатель ищет других людей, чтобы пригласить их в группу. - согласился Крис. - Эш, а ты чего молчишь? - спросил Джейк. - Я? Ничего, я просто рад что мы все вместе, что у нас никогда не бывает разногласий, всегда стоим друг за друга горой. Так давайте же выпьем за то, что мы всегда вместе! - торжествующе произнёс Эшли. Они все поднимают стаканы, чокаются и отпивают виски. - Ой! Друзья, я же совсем забыл, сегодня у нас 2 праздника! - воскликнул Джереми. - Точно! - вместе сказали Крис с Джеком, и посмотрели на Эшли и Энди. - Да? А какой второй? - спросил непонимающий Эшли. - Ну как какой? Вы что не помните? - спросил Джейк, смотря на Энди, и снова спросил: - Ди, ты тоже ничего не помнишь? - Нет, не помню. - спокойным голосом ответил Энди. - Ди вы чего? Неужели вы забыли что было ровно год назад, в пятницу вечеом после концерта? - пытался напомнить Эшли и Ди, Джереми. - Ах да! Точняк, Эш, я вспомнил! - Ди посмотрел на Эшли, и улыбнулся. - Да! Я тоже вспомнил. Год назад ты предложил мне встречаться, и я согласился. Вот второй наш праздник. - сказал восхищённо Эш, подошёл к Энди, и поцеловал его в лоб. - Ну наконец-то вы вспомнили! - сказал обрадованный Джереми. - Да, теперь-то мы точно вспомнили. - ответил Энди. Ребята сидели в баре ещё около двух часов. Джереми, Крис и Джейк пили, и о чём-то разговаривали, Эш сидел на коленях у Ди, и обнимал его, причём из всех присутствующих, кроме их друзей, этого никто не замечал. Эшли и Энди больше не пили, ребята их спрашивали почему, но те лишь находили всякие отговорки, ибо просто не хотели пить вообще.       Прошло где-то полчаса, ребята всё также что-то обсуждали, смеялись, пили уже третью бутылку виски, и были очень пьяны. Энди же с Эшли даже капли в рот не взяли за эти полчаса, а всё также сидели и обнимались. И вдруг им обоим пришла в голову одна и та же жуткая мысль, что они должны сегодня вместе умереть, и никто не знал зачем. Эшли и Энди встали, и ничего не говоря ребятам, вышли из бара. Ребята всё хохотали, пока Крис не спросил: - Э. Ребят, а где Эш и Ди? Джейк с Джереми лишь пожали плечами, и только Джейк хотел что-то сказать, как вдруг они услышали на улице, что произошла авария автомобилей. Ребята сразу вскочили со своих мест, выбежали на улицу, подбежали к дороге где случилась авария, и застыли на месте... На мокром асфальте лежали два парня, державшиеся за руки, и не просто два парня, а два лучших друга - Энди и Эшли. Кто-то уже вызвал скорую, и она через 5 минут подъехала. Эшли с Энди увезли в больницу. Все прохожие уже разошлись, а Джереми, Джейк и Крис так и остались стоять, смотря на запёкшую кровь на асфальте. - Ребят, нужно поехать завтра в больницу, утром, и спросить про самочувствие Эшли и Ди. - сказал медленно Крис, с ним все согласились, и попрощавшись, разошлись по домам. * Утро следующего дня. *       Джейк проснулся в 8:00 схватил телефон, и стал звонить Крису. - Алло. - ответил Крис. - Здорово! Выспался уже? - спросил Джейк. - Да какое там, я вообще пол ночи не спал, не уснуть было, виделась эта ужасная авария. - грустным голосом сказал Крис. - Я тоже не спал почти. Слушай позвони сейчас Джереми, и скажи ему что мы встречаемся около 22 больницы, через 20 минут. - сказал Джейк. - Ладно хорошо, а как ты узнал про больницу? - спросил Крис. - Вчера обзванивал все ближайшие больницы, чтобы уж наверняка знать в какую нам идти. - ответил Джейк. - Понятно. Ну в общем я звоню сейчас Джереми, и мы встречаемся около 22 больницы. - уточнил Крис. - Да. Давай. - попрощался с ним Джейк. - Давай до встречи. - сказал Крис, и повесил трубку. * Через 20 минут. Около больницы. * - Ну что, все в сборе? - спросил Джейк. - Да. - ответил Крис. Они поднялись по лестнице, зашли в больницу, спросили в какой палате лежат их друзья, и направились к ней. Когда ребята дошли до палаты, они увидели,выходящего из палаты расстроенного доктора, и побежали к нему. - Доктор, доктор. Что с ними они живы? - обеспокоенно спросили они хором. Доктор немного помолчал, а затем спросил: - Вы их друзья, верно? - Да. - согласились все. Доктор лишь вздохнул и сказал: - Простите, у меня плохая новость...ваши друзья...умерли, приношу свои глубочайшие извинения. - Похороны состоятся сегодня вечером. - сказав это, доктор зашагал в другую палату. Ребята не могли поверить, что их друзей не спасли, что их больше нет. Они так и просидели в этой больнице до самого вечера.Вечером они все пошли на кладбище. Там стояло много народу, и все оплакивали Энди и Эшли. Ребята после похорон ещё около часа сидели у могил своих друзей, и никто из них не понимал почему они тогда, в тот день так резко встали и ушли из бара, да и ещё ничего не сказав. Джереми, Крис и Джейк - каждый из них чувствовал, как Эшли и Энди просят у них прощения, но всех это очень жутко пугало, и они, так и не поняли в чём был смысл смерти их друзей. *** СМЕРТЬ ВСЕГДА ПРИХОДИТ НЕОЖИДАННО, КОГДА ТЫ ЕЁ СОВСЕМ НЕ ЖДЁШЬ. ДЛЯ КОГО-ТО СМЕРТЬ - ЭТО ЧТО-ТО СВЯТОЕ, А ДЛЯ КОГО-ТО - УЖАСНОЕ. КТО-ТО УМИРАЕТ ЧТОБЫ ЖИТЬ, А КТО-ТО НАОБОРОТ, ЖИВЁТ ЧТОБЫ УМЕРЕТЬ. ЛЮДИ СОВЕРШАЮТ ГЕРОИЧЕСКИЕ ПОСТУПКИ, УМИРАЯ ЗА ЛЮБИМЫХ, РОДНЫХ И БЛИЗКИХ, А ТЕ ЛЮДИ КОТОРЫЕ УБИВАЮТ ДРУГИХ, СОВЕРШЕННО ЖЕСТОКИ К МИРУ, ЖЕСТОКИ ТАКЖЕ И ТЕ, КТО ИЗДЕВАЕТСЯ НАД ЛЮДЬМИ, ЗАСТАВЛЯЯ ЛЮДЕЙ САМИХ ЖЕ УБИВАТЬ СЕБЯ. БЫВАЕТ ДАЖЕ ТАК, ЧТО СМЕРТЬ ОТСТУПАЕТ И ДАЕТ ТЕБЕ ПРАВО ЖИТЬ, В ЭТОМ ЗАСЛУГА БОГА, КОГДА КАЖЕТСЯ СМЕРТИ НЕ ИЗБЕЖАТЬ, И ВЕРИТСЯ ЧТО ТЫ ВСЁ РАВНО УМРЁШЬ, БОГ ВСЕГДА ВОЗЬМЁТ ВВЕРХ НАД ЗЛОМ, И ПОБЕДИТ ЕГО,СПАСАЯ ТЕБЯ. СМЕРТЬ НЕВОЗМОЖНО ПРЕДУГАДАТЬ, ОНА НАЙДЁТ ТЕБЯ ВЕЗДЕ, ГДЕ БЫ ТЫ НЕ БЫЛ. ВЕДЬ РАНО ИЛИ ПОЗДНО, ВСЕ МЫ УМИРАЕМ И ОБРЕТАЕМ ВТОРУЮ ЖИЗНЬ, ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.