ID работы: 2165409

Libertas. Свободное падение.

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Libertas. Свободное падение Может, так будет лучше? А что будет после? Не знаю, но больше не будет так плохо. Скоро все это закончится. Наконец-то я принимаю решение сам.

***

- Надо было сделать аборт! – надрывалась женщина. – Весь в своего чертового папашу! Парень перед ней с обреченным спокойствием рассматривал красивую когда-то женщину. Ее сальные волосы, выбившиеся из пучка, спадали на опухшее от постоянного пьянства лицо. Красные от слез и недосыпа глаза хаотично блуждали по лицу парня. Джеймс сжимал кулаки, сдерживаясь, чтобы не ударить мать. Ему не нравилось сравнение с ублюдком, бросившим свою беременную жену на произвол судьбы. – Ненавижу, ненавижу… - истерично кричала Мередит в спину уходящему сыну. Схватив первую попавшуюся куртку, он кинулся к двери. Стоя уже на пороге, парень лишь на мгновение обернулся, только чтобы бросить ядовитое «Взаимно». Хлопнула дверь, и Джеймс, спотыкаясь, понесся вниз по лестнице. В висках стучало, дыхание сбилось, парень был в ярости. Который раз она так проклинает сына? Сколько уже было таких пьяных истерик? Он перестал считать уже давно. Вдох-выдох, успокойся, Джеймс. Она скоро протрезвеет и одумается. Ей тоже нелегко. Может быть она права и без меня было бы лучше? Такие мысли стали все чаще посещать Джеймса в последнее время. Вылетев на улицу, парень понял, что выбрал не подходящую для такой погоды куртку, но он не станет возвращаться. Уже несколько дней над Лондоном висели темно-серые дождевые тучи. Холодный ветер забирался под одежду немногочисленных прохожих, пробирая до костей. Люди поднимали воротник и спешили домой, где царили тепло, уют, и их ждали любимые семьи. Джеймс брел по улице, глядя себе под ноги и не замечая никого вокруг. Плеер предательски подбросил грустную песню. Полные отчаяния завывания вокалиста рвали душу, и парень, словно обжегшись, выдернул наушники, пряча их в карман своих рваных джинс. Только сейчас Джеймс задумался о том, куда идет. Оглядевшись по сторонам он с усмешкой понял, что ноги сами его несут к дому любимой девушки. История их знакомства была до ужаса банальна. После очередного скандала с матерью, он бежал как можно дальше от своего дома, так быстро, что даже не заметил, как сбил с ног хрупкую девушку. Пробормотав нечто, отдаленно напоминавшее извинение, юноша одним движением поставил незнакомку на ноги и собирался было уйти, но тут он наконец-то взглянул на нее и обомлел. Сотканная, казалось, из солнечного света, девушка была полной противоположностью вечно мрачного Джеймса. В голове парня забилась одна единственная мысль: «Он не может ее отпустить». Не обращая внимания на начинающийся ливень Джеймс уже почти бежал к своей цели. Сейчас Хейли обнимет его, поцелует и снова все будет хорошо. Вот вдалеке уже маячило кремовое здание. Минута, и он уже поднимается на четвертый этаж. Промокшая футболка неприятно липнет к телу. В кроссовках хлюпает вода, но ему наплевать. В подъезде выбило пробки, парень на ощупь находит звонок и лихорадочно жмет на кнопку. Спустя минуту в проеме появляется растрепанная Хейли. Она тяжело дышит, поправляя легкий шелковый халат на ее изящном теле. Джеймс бросается к девушке, пытаясь обнять и шепча что-то о том, как надоела ему мать, как он скучал и как ему плохо. Он уже почти заключил Хейли в объятия, но она отстраняется. Юноша непонимающе смотрит на нее, ища в ее глазах причину странного поведения. Вдруг его внимание привлекает звук шагов, направляющихся к ним из спальни. Рядом с Хейли появляется полуголый молодой человек и, никак не реагируя на округляющиеся глаза Джеймса, обнимает девушку. - Что здесь, черт возьми, происходит?! – почти кричит Джеймс. - Хейли, кто это такой? – чуть тише, растерянно добавляет парень, кивая на незнакомца. - Детка, ты ему еще не сказала? – нагло осклабился тот, посмотрев на свою любовницу и снова переведя взгляд на ничего не понимающего юношу. - Я… Да, сейчас… - ответила девушка, - не мог бы ты… - Ухожу, ухожу, - усмехается неизвестный, удаляясь в сторону спальни. - Джеймс, давно пора было тебе сказать. Мы… мы расстаемся. - Но, почему? – отчаянно, почти крича, спрашивает парень. - Я устала, Джеймс. От твоих постоянных истерик, нытья. Понимаешь, мне нужен настоящий мужчина, а не такая тряпка, как ты. Не веря своим ушам, парень делает несколько медленных шагов назад, а затем разворачивается и бежит прочь. Как она могла? За что? Ты ведь сам все прекрасно слышал. Ты – тряпка. Ей надоело. Всем надоедает, она еще долго держалась. Сколько Джеймс себя помнил, все всегда бросали его. И только один человек в любой ситуации поддерживал его. Его лучший друг Фредди. С самого детства Джеймс мог рассчитывать на только на двух людей в этом мире – на себя и на Фредди. И именно ему он решил позвонить. Дрожащей от шока и холода рукой парень нащупывает в кармане телефон. Набрать номер друга получается не с первого раза, пальцы окоченели и совершенно не слушаются своего хозяина. Искать номер в контактах не пришлось, телефон Фредди он набирал часто, даже слишком. Гудок, другой, и в трубке слышится усталый голос. - Алло, - если бы Джеймс не был так увлечен своими проблемами, он бы наверняка услышал грусть в голосе друга. - Фредди, у меня тут такое… - парень тяжело вздохнул. – Давай выпьем. Через час в баре. Идет? - Джеймс, слушай, я не могу. Правда не могу. Не до этого сейчас. Я тебя наберу потом, позже, - запинаясь, протараторил Фред. Меньше всего на свете Фред хотел бросать друга в тяжелой ситуации. Он бы никогда не поступил так, но сейчас, цепляясь за его руку, доживала последние минуты его мать. - Понимаю, тебе не до меня, - Джеймс завершил вызов. Даже тебе не до меня, Фредди. Хотя я не имею права его ни в чем обвинять. Сколько раз он приходил мне на помощь? Но теперь устал и он. Все устали. Не разбирая дороги, парень брел по серым лондонским улицам. Давно он не ощущал себя таким несчастным, брошенным и одиноким. Тоска сковала грудь, не позволяя дышать. На глаза наворачивались слезы. А ты и правда тряпка. Ревешь, как девчонка. Он скитался по пустым переулкам, не находя себе места. Нельзя останавливаться, если он остановится, его настигнет вопрос «И что дальше?» Джеймс и сам не понял, как оказался на мосту. Свинцовые воды Темзы шумели где-то внизу. Вдали из тумана выглядывали башни Тауэра. Тяжелые тучи давили на сознание парня, навивая страшные мысли. Интересно, а что будет, если прыгнуть с этого моста? Разобьешься о воду, неминуемо. Кто вообще прыгает с мостов? Те, кому все надоело. Ну или те, кто надоел всем. Прямо, как ты, Джеймс. Парень, как зачарованный, идет к парапету. Может, так будет лучше? – Один шаг к неизвестности. А что будет после? – Один шаг к опасности. Не знаю, но больше не будет так плохо. – Один шаг к спасению. Скоро все это закончится. – Один шаг к смерти. Он решительно вскакивает на парапет. Наконец-то я принимаю решение сам. – Один шаг к свободе. Слышится удар об воду. Свободен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.