Максим Шальной (Максим/Рита)
12 июля 2014 г., 00:56
Вот рассуждать о погоде вообще не привык. Ну а смысл? Какой бы она не была, мне все равно нужно обучать курсантов, стараться сделать их жизнь более... интересной и не скучной. При любой погоде. Враги же не будут интересоваться, захотят ли с ними под дождем воевать, или лучше переждать и дождаться солнышка? Вот так и я. Положено идти сдавать нормативы, значит все будут их сдавать, даже если за окном +30 и ничего из-за дождя не видно. У меня, как и у любого человека, есть свои принципы, свои привычки, от которых отказываться я не собираюсь. И уж тем более я никогда не собирался влюбляться в собственного курсанта, пусть даже и очень красивую девушку. Это спецназ, здесь Родине служат! А любят на гражданке, и то, если повезет. А тебе повезло, и на гражданке вроде как любят, и тут тоже очень полюбили. Только немного другой любовью. Вытеснить из такой прыткой и настойчивой курсантки мечту о службе оказалось не под силу даже людям "сверху". У нее есть цель, и она ее добьется, я вижу.
За время учений заметил одну интересную особенность: почти всегда мы работали под дождем. Как только растаял снег, так сразу ливни. С прошлыми группами такого не было. Но в прошлых группах и женщин не было. А тут, понимаешь ли, все равноправны, и у министерства новые идеи. Сами бы с этими идеями и работали, а то они придумывают, а я расхлебывай. Это еще ладно, как-нибудь справимся, но самое интересное, что влюбляться-то нельзя. Как бы сильно не хотелось. И поблажек ей не дашь: гордая слишком. Еще и обижается. С характером. А так даже интереснее...
- Ну что, товарищи бывшие курсанты, поздравляю вас с успешным окончанием училища!
На улице снова дождь. Я уже привык к нему. Если есть он, значит ты где-то рядом. Только сегодня ничем хорошим день закончиться не должен. Больше я никого из вас не увижу. Вы уйдете служить в свои группы и про меня вряд ли вспомните. Но обидно не из-за этого. Я могу больше тебя не увидеть. И от этого не по себе.
- Служим отечеству!
Смотрю на вас и вижу в твоих глазах слезы. То ли от счастья, что мечта исполнилась, то ли от огорчения, что... Нет, определенно от счастья. Ведь ради исполнения своей мечты ты была готова на все. А мне жутко хотелось тебе помочь. Негласно, чтобы ты думала, будто сама так хорошо справляешься. А ты и справлялась, а я защищал от твоего женишка. Сейчас все кончится, вы сделаете совместные фото и ты уйдешь. А я уже дошел до вашей казармы. Зачем я сюда пришел сложно сказать, я сам не понимаю.
Пора уходить, скоро вы вернетесь, не хочу, чтобы меня здесь видели. Но мой план в первые проваливается. Входишь ты. Немного неуверенно подходишь ко мне. Да когда же ты поймешь, что я не кусаюсь?!
- Товарищ капитан...
- Максим.
Вот так вроде бы просто. Ты больше не моя курсантка, поэтому можно отбросить не нужный сейчас официоз. От моего слова слегка улыбаешься и совсем неуверенно, будто запинаясь, продолжаешь:
- Максим, я тебя... очень хочу увидеть в дальнейшем.
Все же сказала, но явно не то, что на самом деле хотела. Я понял. Делаю еще шаг вперед, теперь мы совсем близко друг к другу.
- Рита, я тоже... очень... отставить!
Не могу! Вот так банально. Нельзя. У меня в руках конверт, который дороже меня, он тебе нужнее. Признаться сейчас, значит заставить тебя сомневаться. Я этого не хочу. Пусть все будет так, как есть. Никакого особого отношения, всем показалось! И нам с тобой тоже...
Еду на службу, обещали какой-то сюрприз. На улице опять дождь, а в моих воспоминаниях - ты. Закрадывается идиотская мысль, что увижу тебя в качестве обещанного сюрприза. Недавно я приезжал к вам в КТЦ, видел Батю, и он четко дал понять, что ты теперь его. Можно подумать, он тебя приватизировал! Незаметно для себя чуть сильнее сжимаю руль. Надо остыть. Эмоции мешают.
Подъезжаю к воротам и вижу мой сюрприз. Безумно притягательный, в юбке и на каблучках. Неужели мечты материальны?
Выходя из машины беру зонт, не нужно тебе мокнуть. Подхожу и стараюсь немного улыбнуться, скрывая совсем идиотскую и счастливую улыбку. А я ведь даже не знаю, зачем ты здесь. Но на улице дождь, и ты сейчас стоишь в шаге от меня. В принципе, пока что все очень даже неплохо.
- Привет, Максим. Я подумала над твоим предложением... Если честно, не знаю, как поступить правильнее, раньше никогда не сомневалась, а сейчас что-то мешает.
- Может кто-то?
Вопрос срывается совершенно случайно, но сразу вижу твою широкую улыбку. Вот что смешного я спросил?
- Ревнуешь?
- Рит, - подхожу еще ближе к тебе, и между нами практически нет расстояния, - помнишь наш последний разговор в казарме? Каждый из нас тогда сказал не всю правду, верно?
- Верно, но ведь ты же все понял. Да и смысла не было говорить.
- Смысл есть всегда и во всем. Даже в том, что ты приехала сюда и мы стоим близко друг другу. И знаешь, пожалуй кое-что я все же сделаю, раз говорим мы неохотно...
Притягиваю Риту к себе и нежно целую в губы. Почти что мечта. Давняя. Просто стоять рядом под дождем и целоваться. А ты совсем не против, даже наоборот.
- Может поедем отсюда?
Немного риторический вопрос, но задать его нужно. Беру тебя под руку и веду к машине. Вот всегда же знал, что Бог любит троицу, но только теперь понял, что это я, ты и дождь, как будто соединивший нас.
Примечания:
Навеяло. Боюсь, что не смогла передать всех эмоций, но я пыталась, правда.
Эх, какая пара пропала...