ID работы: 2165513

Один вопрос

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Центр Токио. Квартира в одной из многоэтажек. Седьмой этаж, дверь справа. Мне надо запомнить ее. К сожалению, здесь я разобью свое и твое сердце вдребезги. Это будет звучать смешно, но я раньше будто "не имел" сердца. Мне, Учихе Саске, было несвойственно проявлять хоть какие-то эмоции, но ты - Харуно Сакура, заставляешь меня чувствовать все, будь это радость, боль, наслаждение. Спасибо тебе. Но к сожалению, то что ты услышишь сейчас станет концом в наших отношениях. Прости. Я набираю в легкие воздух, собираю всю волю в кулак, и говорю: - Сакура, нам надо расстаться. Прощай. - Прости меня... Ты стоишь ко мне спиной и смотришь в окно. Возможно, это и к лучшему, если бы я видел твои глаза, а ты мои, я бы не смог сказать эти слова. Мне очень сложно, правда. Я все еще стою позади тебя, разглядывая твои прекрасные, коротко подстриженные розовые волосы. Я помню то время, когда ты узнала от своей подруги, что мне нравятся девушки с длинными волосами, и ты стала их отращивать, но мне было все равно, ведь в девушках меня привлекали совсем не волосы, а чистота и искренность. И это все я увидел в тебе. Сакура.. Я вижу как трясутся твои плечи. Не плачь, пожалуйста... Я этого не вынесу. Ты медленно поворачиваешься ко мне, но я не могу смотреть на тебя и отворачиваюсь. - Хорошо, Саске. Прощай, но позволь мне посмотреть в твои глаза. Повернись ко мне, - ты слишком хорошо меня знаешь. Ты ведь знаешь, что я не могу смотреть тебе в глаза. Тогда ты узнаешь все, а этого допустить я не могу. Я бы не стал поворачиваться к тебе, но твоя маленькая, дрожащая рука повернула мою голову в твою сторону. Я закрыл глаза, глупо надеясь, что это меня спасет. Пожалуйста, Сакура, уйди. Просто уйди. - Саске, - тихо шепотом проговариваешь ты, - Смотри на меня... - что это? Мольба? Видимо она самая. Моя стена ломается постепенно, но я цепляюсь за оставшиеся куски и пытаюсь построить ее заново. Но, черт, как же болит мое сердце. И при этом, я сам ее ломаю. Если сейчас мне так больно, то каково тебе? И все же собрав все силы я проговариваю одно слово: - Уходи... - мой голос дрогнул на полуслове. Ты заметила... Я открыл глаза и посмотрел в твое лицо. Твои губы дрожат, по щекам текут слезы, а глаза... Наши взгляды встретились. Мои черные глаза встретились с твоими изумрудными. Все словно застыло, а в какой-то момент и вовсе мне показалось, что мы не дышим. Мгновение, и ты уже все знаешь. Знаешь, что все что я говорю - ложь. Сакура, ты догадалась. Как же там говорилось: "Поймите, что язык может скрыть истину, а глаза никогда." Мастер и Маргарита... я это помню, ведь ты говорила мне это. - Знаешь? Я уйду раз и навсегда, - пауза, ты подбираешь слова. Сакура, мне хочется убить себя за боль, что я причиняю тебе. Ты продолжаешь: - и я не буду спрашивать любил ли ты меня, был ли ты до конца честен со мной, был ли счастлив со мной... - по твоим щекам все еще текут слезы, а ты вытираешь их тыльной стороной ладони. Прошу, Харуно, прекрати. Разве ты не понимаешь, что сейчас я просто умру, - я не буду просить тебя не забывать обо мне, не буду просить остаться со мной... - Сакура... Уйди... - ай! Сердце болит, словно в него медленно вводят иглу. Мои ноги трясутся, я сейчас упаду. - Молчи, - ты смахиваешь со своих глаз последние слезы, и договариваешь, - я задам тебе лишь один единственный вопрос. Один! - ты срываешься на крик, я чувствую всю твою боль. Прости... Она режет тебя изнутри и хочет вырваться наружу. Я хочу подойти к тебе, сказать, что все это лишь страшный сон, но... Но... Стою на месте. - Один! Один! - снова кричишь, - Учиха, пожалуйста ответь на мой единственный вопрос. Почему? Почему, сейчас ты стоишь и говоришь мне "прощай", но твои глаза говорят, что ты любишь меня? - я молчу. Мне нечего ответить. Ты стоишь и смотришь на меня с надеждой, что я отвечу на твой вопрос, но ответа просто нет. Точнее он есть, но я не могу ответить на твой вопрос. Так ты простояла около двадцати минут, а потом просто взяла и ушла. И лишь после того как ты ушла, я упал на колени, кричал, и бил себя в грудь. Думая, что так боли в душе прекратятся. Почему? Почему все складывается именно так... Нам нельзя быть вместе. Но даже когда я говорил тебе прощай, ты задала мне такой вопрос: "Почему, сейчас ты стоишь и говоришь мне "прощай", но твои глаза говорят, что ты любишь меня?" Мне жаль, но я не могу ответить на него...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.