ID работы: 216553

Очень странная ночь

Смешанная
NC-17
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вчера пришлось задержаться на работе, чтобы разобраться в куче бумаг, скопившихся на столе. Я тихо сидела в своем кабинете, и была очень удивлена, услышав шаги в коридоре. Я вышла, чтобы пообщаться с товарищем по несчастью, вероятно, тоже не успевшим расправиться с делами за день. Я увидела не одного, а двоих "товарищей", и это были инспектор Лестрейд и Джон Ватсон, друг и ассистент детектива-консультанта Шерлока Холмса. Ну, Лестрейду мне удивляться не следовало, он все же начальник, и дел у него больше, чем у других. Но что здесь делал Джон? Я поздоровалась с обоими и сразу отметила, что выглядят они странно, оба какие-то помятые, и эти недоуменные взгляды... Все это определенно наводило на мысли. "Салли, ты что здесь делаешь?" - грубо спросил инспектор. Я ответила честно: "Если бы ты давал мне меньше заданий, возможно, я бы уходила домой вовремя, и не мешала тебе развлекаться после смены!" Я вернулась в кабинет, захлопнула дверь и сразу пожалела о своей резкости. Мне показался глупым вопрос, ведь ответ был очевиден: конечно, я работаю! "Хотя некоторые люди явно видят какой-то еще смысл в том, чтобы остаться в Скотланд-Ярде поздно вечером..." - подумалось мне... Мне всегда нравился Грегори. Его крепкая фигура, мужественные черты лица... Если во время работы он закатывал рукава рубашки, я любовалась его сильными, загорелыми руками, его ловкими пальцами, такими широкими, мужскими движениями... Я сидела над бумагами и не могла на них сосредоточиться. Сейчас я очень жалела о своем резком ответе и хотела извиниться. На часах было 22.10. Я вышла в коридор, вокруг было тихо и темно. Поднявшись по лестнице на 3й этаж, я увидела светлую полоску под дверью дальнего кабинета. Я на цыпочках подошла к двери (меня все не покидало неловкое чувство) и хотела войти, как вдруг я услышала приглушенный голос Ватсона. Черт возьми, что он тут делал? Какие дела могут быть в 10 часов вечера, почему в самом углу самого верхнего этажа? Я приникла ухом к двери. Лестрейд говорил, смеясь: - Джон, она на другом этаже! Ты прошел Афганистан, и боишься какой-то девчонки. - На войне не было мужчин, которые пытались снять с меня штаны прямо посреди коридора своего офиса. У меня упало сердце. ЧТО?! Грег... я не могла поверить своим ушам, это же отвратительно. С другой стороны, во мне проснулось другое, приятное, чувство, вы знаете, как это бывает, узнаешь о чем-то вроде...Я заглянула в замочную скважину. Джон сидел на стуле, отклонившись назад, перед ним на столе развалился Лестрейд. Ватсон продолжал: - Я не педик, Грегори. Извини. - Черт возьми, ты идиот. Я никогда не был геем. Мне стало чуть-чуть полегче. Сейчас он все объяснит, это какое-то недоразумение, ошибка... - Я очень люблю женщин... Но ты ведь знаешь о существовании понятия "бисексуал"? Я люблю женщин, но сейчас, в эту самую минуту, я хочу тебя, Джон, и... Я испытывала смешанное чувство возбуждения и отвращения. Мой первый внутренний голос говорил: "Салли, уйди отсюда, все это отвратительно и неестественно, пойди домой и выпей чаю", второй умолял: "Останься и посмотри, как этот чертов инспектор нагнет его прямо в своем кабинете". - Грег, не надо... Я вернулась в замочной скважине. Грег был без рубашки. Он притянул Джона за воротник рубашки к себе и коротко поцеловал его в губы. - Что же ты не вырываешься? Ты противник таких отношений, разве нет? Хочешь быть примерным семьянином, а сам целуешься с мужиком... Джон оторвался от Лестрейда, грубо, со злостью, отшвырнул его к стене. "А это неплохо выглядит...они оба мне нравятся больше и больше...продолжайте, я хочу посмотреть" - шептал внутренний голос. Джон, с горящими глазами, в полу расстегнутой рубашке, хрустел костяшками пальцев, стоя над Грегом, и, видимо, размышляя, что делать дальше... Полуголый Лестрейд лежал у стены и плотоядно улыбался, бесцеремонно разглядывая открытую грудь Джона. Его взгляд скользнул ниже, он медленно приподнялся на руках, и, тяжело дыша, обхватил Ватсона за талию и стал расстегивать грубый ремень на его джинсах. Джон запрокинул голову, не в силах больше отпираться. Я оперлась на дверь, положив руку на ручку. Наслаждаясь картиной, я совсем забыла о своей позе, и дверь резко распахнулась, когда я нечаянно изменила положение руки. "Салли? Я это предполагал" - сказал инспектор, совершенно не смутившись. Он встал и подошел ко мне. "Джон, все становится интереснее, да?" Не передать, как я себя чувствовала, сидя в неудобной позе на пороге кабинета, так и не отпустив злосчастную ручку двери. Мне хотелось не видеть и не помнить всего этого, убежать на край света, черт... Грег подал руку, поднял меня на ноги, обнял за плечи и произнес мое имя, глядя прямо в глаза. Я чувствовала, как по телу разливается желание, а по лицу - краска смущения. Все это было невероятно. Я нарушила их идиллию, вторглась в их зону, раскрыла их тайну - это можно назвать по разному, - а Грегори не вышвырнул меня вон, не пригрозил пистолетом, не взял сразу же обещания молчать... Он опять проговорил мое имя, но на этот раз в интонации слышалась скрытая злость: "Эх, Салли..." Он усмехнулся, резко повернувшись к Ватсону и жестом подозвав его подойти поближе. "Джон, сейчас мы накажем эту похотливую сучку". Меня бросило в жар и дрожь. Грег грубым движением сорвал с меня блузку и толкнул меня в сторону, к столу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.