ID работы: 2165585

Выбраный путь

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прайм знает свой долг и то, что он обязан исполнять его вопреки всему. Он провел своих солдат через плавильни, чтобы не дать десептиконам победить и захватить Кибертрон. Но стена между ними и им стала вырастать, когда он ради белковой расы пожертвовал их домом. Теперь все чаще ему стало казаться, что он остался один на этой войне... Жнецы приближались к Кибертрону, дабы излить милосердие и уничтожить последнего из воинствующей расы трансформеров. Пришло время этого мира. - До прибытия два астрочаса, - отрапортовал штурман. - Подготовить десант. Во имя вечного мира нужно закончить то, что было начато еще при встрече с Сиксшотом, - десбрингер повернулся обратно к обзорным экранам. Оптимус брел по вымершей планете. Война давно кончилась просто по тому, что воевать стало некому. Мегатрон пал тогда на Земле, а остальные... Да, они вернулись в мертвый мир, но долго не выдержали - сбежали, прячась теперь в альтмодах по белковым мирам, постепенно утрачивая разум и угасая. А для Оптимуса ничего не изменилось. Прайм по-прежнему воевал и, считая, что он все еще там, на далекой белковой планетке. Процессор погрузился в иллюзии, моделируемые Матрицой. Древний артефакт, потерявший связь с Сигмой начал изменяться, закоротив на одной функции - поддерживать своего носителя в процессе войны. А раз воевать не с кем, то создать вариацию и вести своего носителя дальше по тому пути, что тот спланировал для себя еще до сбоя. Бой за боем Прайм начинал понимать свои ошибки - что доверился людям, что не согласился с Сентинелем. Ощущение предательства грызло Искру, и он чувствовал, что автоботы - уже не его солдаты, и они готовы пойти за новым лидером. Он должен это изменить, увести их за собой, найти новый дом. Только что-то в Искре не давало решиться, и Матрица посылала странные сигналы, но даже они не могли заглушить боль потерь. Матрица угасала и подготавливала Оптимуса к встрече с реальностью, постепенно вписывая в его сознание то, что происходило вокруг, но продолжая изворачивать это. Жнецы высадились неподалеку от того места, где был засечен сигнал последнего Кибертронца. Десбрингер лично вел отряд за собой. А Прайм видел себя среди соратников, и то, что Мегатрон вернулся и как в древней легенде назвал себя - Гальватроном. И его солдаты вновь сплотились ради того, чтобы сразиться с этим чудовищем и клонами. Жнецы голодной стаей накинулись на Прайма, но тот оказался не так слаб, как они считали. В первой атаке пали почти все легковесные солдаты. - Я найду того, кто это начал! - проревел Прайм, а жнецы отступили, поняв, что тут не взять наскоком. Трансформер убрался с поля боя. Искра болезненно пульсировала. В иллюзии он убивал людей - тех, кого когда-то защищал. Его внутренний мир изменился. Появилась злость, боль и неудержимое желание сокрушать. Матрица пыталась защитить последнего Прайма, корежа модель его мира. Сам носитель так и не понял, как все изменилось, но осознал, что его приоритетом стало выживание. Но время играло против него. Он с трудом выдерживал стычки за стычками с небольшими отрядами "людей" и "клонов". Его ловили, дабы предать суду, но автобот сбегал. И, казалось, эта гонка будет длиться вечно. Но вот он столкнулся с основными силами, и отряд десбрингера уступил место силам с крейсера. А внутри у Прайма что-то кричало: "Все не так! Это обман!" Но он не хотел и не видел реальности. Для него был один намеченный путь, который он должен пройти. В процессоре стучали слова клятвы Прайма, а в реальном мире Жнецы взяли его в кольцо, с опасением смотря на тело одного из лучших своих воинов, вслушивались в слова безумца. Он вел речь о людях - долгую, красивую, пафосную, а орда стояла, замерев. В них проснулось уважение к себе подобному - сокрушающему ради мира и защиты от войны. Прайм закончил речь, за это время Матрица перестроила его, силясь спасти. Прайм взлетел, но выстрел с крейсера пробил ему нагрудную броню насквозь. Могучий корпус, охваченный пламенем, упал на покрытую ржавчиной поверхность родной планеты. - Что делать с планетой? - отряды стекались к крейсеру, но не готовились подняться. - Ничего. Они все сделали сами. Да будет это место могилой того, кто не свернул со своего пути. Во имя мира! - Капитан поднялся на борт, следом стеклась и вся орда. Последний Прайм пал, до последней секунды веруя в свою цель и исполняя долг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.