ID работы: 2165636

Прийди

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

COME INTO MY WORLD

Настройки текста
Закрой глаза, и снова будет небо, Цветущий луг и звонкие ручьи. И в тучах луч сияющего Феба. В улыбке губы сжатые твои. Закрой глаза, и пусть не будет улиц, Пусть в душной тьме исчезнут города. Закрой глаза, я так хочу чтоб ты вернулась. В мои луга ко мне и навсегда. Закрой глаза, не надо возвращаться В свой пыльный город дыма и свинца. Едва увидевшись не следует прощаться – Останься здесь: сейчас и до конца. А ты уйдешь… И снова пустота Заполнит мир в угоду злому богу. Но за тобою не захлопнулись врата И ты сюда еще найдешь дорогу… В.Ястребински «Элизиум» Впервые Ада встретила его когда ей было лет семь. Увидела его в больнице, куда попала с двусторонним воспалением легким. Увидела – и влюбилась. С первой минуты, с первой встречи и навсегда. Незнакомец просто очаровал больного ребенка. Высокий, странно красивый мужчина с совершенно прямыми светлыми волосами до плеч. Настолько светлыми, что они казались сияющее платиновыми. А эти утонченные правильные черты лица. И глаза. Ни у кого не видела она раньше таких глаз. Льдисто голубых глаз, в которые можно было смотреть как в зеркало. И они смотрели на нее с такой немыслимой теплотой. Тогда он ничего не сказал Аде, просто сидел рядом, держа ее бледную холодную ладошку в своих сильных теплых руках. Кризис миновал. Мужчина пробыл с ней всю ночь, а на рассвете, когда утомленная девочка уснула, просто исчез. Их следующая встреча произошла когда ей едва минуло тринадцать. Когда она, глупая и наивная до одури девчонка, перерезала вены в ближайшем подъезде. От «несчастной» любви к парню, который жил в соседнем дворе и учился тремя классами старше и имя которого она сейчас уже не может вспомнить. И когда она приглушенно всхлипывала на грязном полу, размазывая по одежде кровь, появился ОН. Сел рядом с ней на ступени, не боясь испачкать ослепительно белый костюм. Нежно провел теплой рукой по ее щеке и улыбнулся. А потом все завертелось: белые халаты врачей, испуганные лица родителей. Но где же ОН? Он ушел почти сразу, едва дождавшись приезда врачей. Ушел, поцеловав на прощанье. Поцеловав так, что, вспомнив – дрожь по телу. Еще одна встреча – снова в больнице. Приступ аппендицита. И анестезиолог по халатности введший ей двойную дозу. …- Ты? – Ада так обрадовалась увидев его, что даже не обратила внимание на то, что реанимация почему-то сменилась лугом белых цветов. - Я, - впервые ответил ей он, поднимаясь с камня, на котором сидел до этого. Впервые она слышала его голос. Он был именно таким как она себе представляла: красивым, мелодичным, негромким. Она кинулась к нему, но он отстранился. Стоял всего в полуметре от нее, несколько наклонив голову на бок. - Где я? – спросила девушка взволнованно, оглядевшись вокруг. - Я ждал, когда же наконец ты заметишь…В моих лугах. Нравится? - Кто ты? Он лишь улыбнулся. Красиво, мудро, устало. - Должна бы уже знать. Но лучше для тебя – считать галлюцинацией, иллюзией, фантомом… - Нет! Ты мой…, - она осеклась, испугавшись смелости собственных слов. - Конечно твой, а ты – моя, - серьезно согласился он, беря ее руки в свои. – Идем, покажу тебе свои владения. У нас еще много времени… по моим расчетам. - Где ты был все это время? Я так ждала что ты придешь. - Я не мог прийти. Сам – не мог. Я же приходил к тебе до этого столько раз, но всегда кто-нибудь мне мешал… И занят был. Ты не представляешь, как занят… Он понимал ее с полуслова, так хорошо было идти рядом с ним, слушать его и говорить самой. Но потом он резко остановился и как-то странно посмотрел на нее: - Все. Время истекает. Тебе пора. - Нет! - Ты знаешь как меня найти… И одним движеньем высвободил руку из ее тонких пальцев. За больничными окнами занимался рассвет. Любить и не знать кто он. Плод больного воображения или посланник других миров. Ангел-хранитель? Где искать его? И возможно ли найти? «Должна бы уже знать». Значит она знала ответ. Знала и боялась признаться самой себе. Неужели… И потом пришло решение. Сумасбродное, дикое, немыслимое. Две пачки снотворного – у них будет достаточно времени. Закрыла глаза – и сразу же попала в его объятия. Быть рядом с ним так близко… - Люблю тебя, - только и сказала она. – Ты мой ангел – хранитель? -Почти, - улыбнулся он. …Сколько же времени прошло – Ада не знала. - Мне, наверное, пора… - Нет! ты останешься здесь. - С радостью, - улыбнулась она. - Люблю тебя, люблю, люблю, пока смерть не разлучит нас. Он молчал долго, дольше, чем следовало. А потом усмехнулся: - Я не разлучу нас. Никогда. Поверь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.